夏天的雨小学作文
夏天的雨来得快去得也快。
有一天,我们放学的时候,忽然天空暗了下来,刮起了大风,树枝被刮得摇摇晃晃。不一会儿天空就下起了倾盆大雨。这下可好了,我们回不了家了,只好在教室里等家长来接。雨下了十分钟还不见停,有个同学可急了,说:妈妈怎么还不来接我,我要上围棋课了。他等不及就冒雨跑回家了,结果被淋成了落汤鸡。谁知,他刚走两分钟雨就停了,太阳又露出了笑脸,我们都高高兴兴地回了家。
还有一天,我快快活活地坐在空调房间里玩电脑。天渐渐暗了下来,好像到了晚上一样。一阵狂风刮来,飞沙走石。突然,一道闪亮的电弧伴着雷声划破了天空。打雷了。赶快关电脑和空调。妈妈对我说。真扫兴。我不情愿地关上了电脑。雷只顾着自己发脾气,根本不理我。过了一会儿,硬笔大小的雨滴落了下来,砸在地上,一会儿就聚成了小河流。好痛快的一场大雨,整整下了半小时。等雨停了,我打开窗户,一阵凉气扑面而来,真好似时有微凉不是风啊。
夏天的雨真神奇啊。