夏天的雨优秀作文
“……轰隆隆,轰隆隆……”,豌豆大的雨点从天而降,紧接着窗户外的树啊、房子啊都看不清了……
雨儿来到池塘里,“哗哗哗……”,小鱼儿急忙躲到荷叶底下,怕雨点砸到自己;雨儿落到荷叶上,马上变成可爱的小水珠,调皮地滚来滚去。
雨儿来到田野里,“哗哗哗……”,干渴了一天的庄稼们都放开肚皮大口大口地喝水,蚯蚓也从泥下钻了来。
雨儿来到花园里,“哗哗哗……”,无精打采的花儿、草儿们一下子子活跃起来了,它们摇摆着身肢,好像在雨中跳舞。
雨儿来到校园里,“哗哗哗……”,小朋友们都在拍手大叫:“……好大的雨啊;好新鲜的空气啊;真舒服啊;……”有几个调皮鬼还在雨中跑来跑去,互相嬉戏哩。