夏天的雨优秀作文
有的人喜欢春天的花,有的人喜欢秋天的果,还有的人喜欢冬天的雪,但我最喜欢夏天的雨。
夏天到了,我每天都期盼着什么时候下雨。然而有一天,天空中乌云蔽日,外面刮起大风,地上的纸和灰尘都卷在一起,一陈陈风呼叫着打着窗户,每个人都加快自己的步伐往家走。
果然,过了一会,天空中电闪雷鸣,小雨点一个接一个落下来,夏天的雨点刚开始下就很大的雨点,下着下着,慢慢的变成了中雨,路上的人也渐渐地减少了,小雨点直打着窗子,有的还渗进了家里,雨渐渐的大了,我看见路上的人都打着五颜六色的伞,就像雨中瞬间开了无数朵美丽的花儿。
雨过天晴,下了一天的雨,第二天,雨渐渐的下小了,燕子一会高一会低的飞翔着,朵儿也在雨中的呼唤中醒来了,一朵朵花开放着,非常美丽。空气也变得非常新鲜,天空我看见了七彩的彩虹,树木,房屋,道路都非常的干净,非常美丽。
多么美好的雨,多么多彩的雨,雨,呼醒了花朵,雨,净化了空气,所以我喜欢夏天的雨。