连续好几天的闷热,令人心烦意燥、难以入眠,*常的早晨都比较清凉,但今天的早晨却热得令人有点透不过气来。
“要下雨了!”妈妈自言自语道,要下雨?真的吗?我走向阳台,一层灰色的云雾把天空掩的严严实实的,那渐变渐深的云层越来越低,仿佛要降到凡间,拜访人们,严严实实的云雾渐渐出现了裂痕,一道道刺眼的电光划破了黑色的天幕,像切水果似的,把云层“分居”了!刚刚的一幕不停的重演着,许许多多的云层惨遭攻击,又好似天上的旅客正在给人们照合照而已,照这情形,肯定要下雨了,我心里一阵欢喜!
天空持续着黑暗,到处连风儿的影子都没有,我无聊得只好下楼去散步,路边的蚂蚁排成一条黑线,把食物搬往高处,以避免没有粮食;一只只蜻蜓低飞着,仿佛是下来探察民情,边看着风景,边游玩,对这里的一切,仿佛都是恋恋不舍;草坪上的小树在经过多日的暴晒,现在已奄奄一息了,花儿也仿佛因为知道了雨儿的到来,而用尽全身的力气,把花瓣敞开,为了等会能很好的迎接雨水的到来!
久违的雨滴终于落下凡间,投入大地母亲的怀抱,酷热时因贪玩而不见身影的风儿,眼跟着雨滴导游的领导来到深圳做客。天空就像一个无尽的水库,把它拿储存已久的珍贵雨水,像天女散花似地洒落人间。一滴滴水珠飘到窗户上,谨慎而小心的滑向大地,在玻璃上留下一条美丽的弧线。
随着时间的流逝,粗大的雨点密集地连成一条大瀑布,随着狂风掀起的波涛,呼啸着无休止地倾斜,渐渐飘出一层白蒙蒙的雨雾,就宛如一件披在深圳上的纱衣一般。
雨渐渐小了,一滴滴雨水打在地上,激起了一朵朵罕见的水花,迟来的雷儿,现在才发起了警告,我伏在窗口,望着天空“雷尔,你又赖床了吧!”。