叶子-植物作文700字
出发啦!老师带着我们出去采摘叶子,一起走进丰富多彩的叶子世界。
叶子的世界是多彩的。最常见的叶子是绿色的,养眼的绿叶到处都是,有的长在树上,有的从泥土钻出来,有的在菜园里,有的甚至从墙缝冒出个绿脑袋。这时的太阳火辣辣地照射着大地,绿叶们一点都不怕晒,舒服地来一场日光浴,闪着绿光。老师说,它们晒不黑的,越晒越绿,进行光合作用,吸收营养呢!看!红叶子!同学惊呼道,我们涌上去,一片片红绿相间的叶子在风中摇曳,我摘了几片,这叶子好特别,对着太阳的那一面是墨绿的,而背面却是红色的,刚长出的嫩芽是水红色的,真好看!一阵风吹过,一棵大榕树撒下无数黄色的叶子,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。已是初冬,绿叶老了,越来越黄了,最后挣脱了树妈妈的怀抱飞向大地,过不了几天,黄叶变成褐色的了。我还发现了绿叶上布满黄斑点的,还有灰白色的叶子,多种颜色集中在一起的叶子。啊!我发现叶子的世界是五彩斑斓的。
叶子的世界是丰富多姿的。我摘到一片圆圆的叶子,它散发着诱人的香味,放在鼻子下深深地闻,真想吃一口。三叶草!终于见到传说中的三叶草,把它轻轻摊在手掌上,三个爱心连在一起的三叶草,简直是一个团结有爱的一家三口。那是木薯叶子,红红的叶柄顶端伸出六片椭圆形的叶子,像个绿色的小风车,叶子站起来像一个个威风的战士。我摘到一片长长的,像剑一样,但它是软的,这叶子两边长满了小锯齿,刮在皮肤上痒痒的,据说古代发明家鲁班就是被这草划破了手,观察这叶子的形状得到启发,发明了锯子。这时,同学把一张叶子贴在我衣服上,咦?居然牢牢粘在我衣服上了,这叶子长满了毛绒绒的小刺,像一把把小小的钩子钩住了衣物,我们叫它--便利贴叶子,真好玩!叶子的形状可真多!有长带形的,有扇子形的,有圆圈形的,有手掌形的,有三角形的,有不规则的有像小船,有像细针,有像小伞,有像丝绸千奇百怪,各种各样,五彩缤纷,各展姿态,构成了一个丰富多彩的叶子世界。
老师说,我们人就像叶子一样,各有各的样子,各有各的美,各有所长,各有所短,不用攀比,不用羡慕别人。我也要像叶子一样做最好的自己。