我的名字叫四叶草,我有一个神奇的地方,就是身体可以隐形,谁也看不见。
一天,我来到了一个很奇怪的国家。这里的钢笔叫勺子;书本叫面包;糖果叫树叶……
忽然,一只泰迪熊从墙上跳出来,把我吓一跳。它和我说:“我知道你的名字叫四叶草,我叫泰。西儿,你可以叫我泰西。”我问道:“你好!泰西,你是怎么知道我的名字的?”“噢,忘了告诉你了,我有一把可以预知未来的伞,我还知道你是可以改变假话国的人。”他悄悄地告诉我这座城堡叫“假话国”。我猛得眨了一下眼睛”,我怎么能改变这儿呢?泰四说:“我说你可以你就可以的,再见吧!”说完便走了。
我到底改怎么办呢?我边走边想。这时,看到一位威风凛凛的男子“这钢笔怎么卖?”他向一位商人问道。“这不是钢笔,这是勺子!”我大声喊道!
一会儿,好多士兵围着我,说:“你不知道这里是假话国吗?居然还敢在国王面前说真话,带你去假话牢里练练该怎么说假话。”我心慌了,原来这时国王。我用尽洪荒之力,使劲挣扎,也无济于事。
与其和士兵对着干,还不如好好想想下一步该怎么做。危急时刻,我急中生智,想了一个妙计。内心一阵狂喜,真想为自己想得点子鼓掌!可眼前的形势不允许我那么张扬,哈哈!就让他们带我去假话牢吧,这样我就可以深夜进入王宫……
到了夜晚,我使出看家的本领—隐形。逃过士兵的眼睛,大摇大摆地进了王宫,粗声粗气地说:“我是神,因为你让人们说假话犯了天规,我今天特地来收拾你。”
没想到,那看起来威武强壮的国王竟吓得直发抖,东张张西望望,就是看不到有人,只有声音在四周回响,他立刻跪下发誓,“神啊!求求您给我一次机会吧!我再也不让人们说假话了。”。后来,我还从他口中得知,假话国是因为他的儿子说了真话被巫婆处罚,所以他才下令让全国人民说假话。
国王把命令解除后,假话国又变成了一个幸福和谐的国家……