春_700字_小学作文
春又度过了一个寒冷的冬天,送走了冬姐姐,春姑娘也迈着轻盈的脚步向我们走来了,也走向了世界的每个角落。看,景色多美呀!正如朱自清在《春》中写道:“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。”太阳公公伸了个懒腰,慢慢地爬上东边的山头,散发出万丈光芒。大地解冻了,小河流淌了!花园里,田野里,散发着阳光和春天的青香气息。小鱼在水里游来游去,时不时跳出水面,好像想在这美好的季节里跳过“龙门”;柳树姑娘摇动着她那长长的辫子,位是位害羞的公主;小草悄悄地从土里探出可爱的小脑袋,想看一看这万紫千红的世界。
公园里更加美丽,先来说说这些树吧。这些树在春天里可了不得,连著名作家朱自清也赞叹:“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。”闻一闻,好象多活了十岁!哇,这一枝蜡梅开得多早,多旺呀!这蜡梅,让我想起了鲁迅先生曾经说的话:要珍惜清晨,要珍惜春天,要学梅花,做“东风第一枝”。这就是我眼中的树,美不胜收。
连小朋友也趁着春天的大好时机,来公园里放风筝。看,那只在空中飞来飞去的“小燕子”,寄托着春天的梦想。一只“苍鹰”在空中展翅翱翔,这个“天空霸王”正在以锐利的眼神凝视大地,蝴蝶、蜻蜓、白鸽都带着人天的梦想,飞向蓝天。嗬,花儿也如此美丽!一枝枝花儿争相开放,争奇斗艳。看那株海棠花,在枝头上开得密密层层,从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。呀,那牡丹开得真美!牡丹身披红色的长袍,头戴红冠,在绿叶的的陪衬下更显现出它高中的气质。不愧是“花中之王”,“国色天香”!
迎春花那金黄的小花苞,在阳光的照耀下格外美丽。在春天里,连空气里也包含着浓郁的花香了。“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们向前走去。”我爱春天!