我的最爱《木偶奇遇记》700字作文
木偶,在我们的现实生活中,许多人都会觉得只不过是一个不会动的玩具,我也是这样想。但是我读了《木偶奇遇记》后,就觉得木偶虽然不会动,但也有生命、也有感情。
主编张琪给予木偶皮诺曹生命和人性,让它像人一样:经过挨饿、双脚烧掉、与强盗对抗、爸爸被鲨鱼吃掉、受骗坐牢、当看门狗、海边闹事、进油锅、说谎受罚、变成驴子、进马戏班……等等一系列因为没头脑干错事的惩罚。终于,皮诺曹在鲨鱼肚子里找到爸爸,安心的照顾好爸爸,学一样本事,做一个好孩子。最后,皮诺曹的真心感动了上苍,终于变成了一个真正的小孩儿,过上快乐的日子。
在生活中,我们一定不要向皮诺曹一样,做一个没有头脑的人,看到别人干事,要先想一想,应不应该做,再来想想该不该向他学。
有时,我们会管不住自己,打个比方:在上课的时候,老师是不让搞小动作的。但是,我们看见一个同学们听课,在课桌底下低着头玩儿,自己情不自禁的学着他玩儿,该怎么办?那我们的心里就一直想着:他做得对吗?我应该向他学吗?向他学对吗?想好这些,就不会做一些错事了。
有时,因为一点小事,和同学闹得不可开交。比如说:同学向自己借一支笔,到用坏了才还回来。像这样,吵起来没完没了,还伤了同学关系。我们应该向蓝头发的小仙女学*,有一颗宽容的心,学会原谅别人、体谅别人,这样朋友才会越来越多。
读过这本书让我知道,要做一个有头脑的人,不要看别人做什么,自己就做什么。要做一个宽容的人,要宽容,只需笑一笑,笑着过去吧!这时,我的手中拿着一个小木偶,我微笑的看着它,他好像也笑了……