杭州西湖作文700字
今天,爸爸回到家说:“后天,你和姐姐一起去杭州旅游。”话音未落,我就高兴的一蹦三尺高。下午,我们买好了高铁票。8月1日,我和姐姐怀着兴奋的心情到了高铁站,乘坐和谐号组列车,不一会儿,高铁就在铁道上飞驰,犹如离弦的箭一样,我九点零五分高铁就到了杭州,司机拉我们到了宾馆,当时已经是十二点多了,我们上楼放了东西,就下去吃饭了,吃过饭休息了一会儿,就出发了。司机带着我们去了西湖公园,到了目的地,我们坐上了旅游车,见到西湖,就看见岸边有很多很多的船,龙头船、木制船,应有尽有、琳琅满目。西湖的湖面上,荷叶、荷花挨挨挤挤。最引人注目的是那洁白如玉的荷花,娴静素洁,真是“出淤泥而不染。”西湖的水也很美,那碧绿的湖水是人们很少看见的,让人分不出哪是蓝天哪是湖水,我坐船在西湖上游览,静静的看着湖中的风景。
接着,我们又来到了雷峰塔,雷峰塔初时建为十三层,(雷峰塔原拟建十三层宝塔,由于财力不济,拟改七层,竣工时只告造了五层)结构为砖石内心,外建木构楼廊,内壁嵌有刻着《华严经》条石,塔下供奉金铜十六罗汉像。进入雷峰塔,第一眼看见的就是不大也不高的小山,叫水漫金山,里面都是数不胜数的钱币,在灯光的照耀下,金光闪闪,我们来到了第三层,这里有几幅木制雕刻的图案个个都雕刻的非常精致、栩栩如生。有女娲补天、嫦娥奔月……看到这里,让我想起了一句话:“台上十分钟,台下十年功。”如果人们不努力练*,怎么能雕刻的如此细致。我们来到了最高层,在那里往下俯视,可以看到被绿树如荫的青山包围着的西湖,游客仿佛变成了小蚂蚁一样大。
最后,我们来到了吴镇,也被人们称为乌镇,是中国最后的枕水人家,我静静的坐在船上,听着流水的声音,观赏着乌镇的风光,如痴如醉,不知不觉到了岸边,我们下了船,依依不舍的回到了宾馆。
这真是一个有意义的一次旅游!