叶子-植物作文700字
刚刚吃完午饭,闲着没事干,便随手拿起身旁的书翻开看了起来。忽然“啪哒”一声,一片夹在书中的叶子掉落,看到它,便勾起了我的回忆。
这片叶子是在哈尔滨旅游时,有一个保安叔叔送给我的。那时,这片叶子是浅绿色,生机勃勃的样子。现在,因为书里的空气没有完全密封,导致叶子一半是墨绿,一半是棕色,还有一些地方已经杏黄杏黄的了。显然,时间太久,它已经开始枯萎、腐烂,看着这孤零零快失去生命的叶子,我又想起了保安权叔,和在哈尔滨时租过来的别墅。
别墅的主人是个有钱人,这三层别墅都是她的。房子后面还一个花园。这花园比我家的房子还大!房子前有排栅栏,深褐色栅栏门旁,还有一个邮筒,别有一种古色古香的味道。
别墅的主人可能是嫌钱太多,还特地雇了一个保安。
我跟这个保安特别亲。因为来玩的都是大人,又不懂我喜欢什么,整天都是喝酒聊天,只有他跟我谈得来。总是像变戏法似地变出些好东西来。
有一天晚上,我来到保安室,发现里面一片漆黑,我小声问:“保安叔叔,在吗?”突然,灯亮起来,他“呼”地一下跳起来,“surprise!”我吓了一跳,连连向后退。
可是,还没等我反应过来,他就从背后掏出一个礼物!他硬是塞到我怀里,我连连拒绝。别人的礼物我怎么可以随便收!保安叔叔用一种神秘的口气说:“今天,是我的生日哦,里面的礼物又不贵重,你就收下吧!”我见推辞不掉,只好收下了。可是,他对礼物这种东西,从来不屑一顾的,这次怎么会看得这么重?不管了,先玩吧!
不一会儿,保安室里充满了笑声。
“很晚了。”我说,“我的回说去了。”说完,我走出了保安室。
“礼物!”他喊道。
哦,礼物。我拆开它,里面有一片叶子。
在哈尔滨这么冷的地方,树木生长不如南方活跃,何况现在是冬天,哪来的新鲜树叶子啊!我发现,纸下面还有一行字:这是我栽的小树树叶,是我的一片心意,明天你就要走了,当作纪念留着它吧!
这片树叶,有着特殊意义。我决定把它做成书签,来保留我对哈尔滨的留恋和对保安叔叔的回忆。