皮诺乔穿上了新衣服,新鞋子,戴上了新帽子,就背着新书包高高兴兴地上学去了。
一路上,皮诺乔看见了他的许多好朋友,有:白雪公主,七个小矮人,喜羊羊,灰太狼……他兴奋地和他的好朋友打招呼。
不知不觉地就来到了教室门口了,他一进教室,同学们看见了,顿时惊讶地叫了起来。他们说:“这个人是谁家的孩子呀?长得这么古怪,真像个木偶,但是,木偶不会走路,不会跑,也不会说话呀。他不但会走,会跑,还会说话?”
在学校里,他过得很不开心。就这样,小木偶皮诺乔一直在被别人欺负和嘲笑着。
不知过了多少天,同学们渐渐认识并了解了皮诺乔,就不再欺负小木偶皮诺乔了。
在一个12月里,圣诞节快要来临。学校将要举行一个联欢会,皮洛乔一听到这个消息,就大呼万岁,他仿佛已经看到了美丽的圣诞树,仿佛已经看到漫天飞舞的雪花。
圣诞节到了,外面下着大雪,可这一点也打击不了皮洛乔的积极性,他穿着新衣服,别提有多高兴了。
街上,人来人往,车水马龙,路边挂着美丽的彩灯,五颜六色的荧光灯照着大地跟白昼一样似的,到了学校,皮洛乔止不住内心的兴奋:“哇塞,学校和城堡一样美丽!”
过了一个多小时,校园里传来烟花,鞭炮的声音,原来联欢会开始了,好吃又美味的点心已发到每位同学的手里。轮到小皮洛乔表演魔术了。小皮洛乔高兴地走上舞台,为大家表演了他的魔术。他的魔术的名字很奇怪——日月如梭……赢得了同学们一阵热烈的掌声。
表演结束了,皮洛乔回到家里,给爸爸说了今天发生的事情后,杰佩托和皮洛乔都笑了。
皮诺乔穿上了新衣服,新鞋子,戴上了新帽子,就背着新书包高高兴兴地上学去了。