高一作文:雪700字
虽说,江南的春色夏景和秋画,恰似世外桃源,但在江南土生土长的我,认为江南的春色夏景和秋画,还是不及江南冬天里,雪的美。
冬天到了,雪也随之而来,一片、两片……无数片的雪花,像那歌台上的舞女,在空中翩翩起舞,缓缓落下,吸引着人们的眼球。可是啊!在北国的雪,哪有江南的雪,来得静,来得温馨呢?
在北国冬天,雪固然是有的,但空气极冷,寒风凛冽,更显得有一丝的凄凉。如果你是走在大街上,你会随处可见,人们穿着厚厚的衣服,手里拿着铁铲,忙碌的铲除大街路上和自家门前厚厚的积雪,可是,隔不了几个小时,积雪又恢复到原样,或是堆积更多的,这样又得忙碌一番了,所以呀!北国的人们,哪有闲情逸致,去好好的欣赏和体验一次冬天里的雪呢?
而在江南的冬天里,雪给人们,却别有一番风味。江南的雪,是不定时的下的,有时下得晚一点,有时也来得早一些。这使得,你走在路上,不知不觉的,突然天空就飘起朵朵雪花,这时的雪花,就像个淘气的小孩一样,一会儿飘落在你的额头,一会儿又亲吻着你的脸颊。若你放眼远望,眼前的雪景,浪漫得可以和有着浪漫之都的美誉的巴黎媲美了,那可不是吗?
即使在这雪白色美丽的世界里,也是需要什么东西来点缀的,那就是一朵朵鲜红的梅花,这样一来,更显得江南的雪更加美,更有赋有诗情画意,更让人们对江南的雪,越来越喜爱,越来越痴迷。
江南的雪,还有藏着独特的一面,那就是雪的厚度,一般不会超过二十厘米,而另一点,江南冬天里气温不是很冷,不时还会出现太阳,使得人们在这个悠闲的季节里,可以出门去,任由的饱偿一次雪的味道了。能听见鸟的叫声,孩子们的嬉戏声……一个个温馨的画面,都会让你过目不忘,铭记于心。
可是,那都不是我的,我只有感伤,感伤这美丽的雪,这圣洁的雪,这唯美的雪,停留得太短暂的,我还没来得及看够,尝够……就被上帝悄悄的带走了。
有人曾说过,美好的东西总是短暂的,江南的雪,也是一样。也许是因为它太美了,谁都想拥有,或把它占为己有,所以才会被上帝悄悄的带走吧!
若可以?我愿上帝把我和雪给一起带走。