幸福的优秀作文高一700字
雄鹰上天、蛟龙如海、大厦矗立、高铁飞驰……我们祖国每天都发生着日新月异的变化。我们家的生活也发生了翻天覆地的变化。我们的幸福之路从交通工具的改变开始。
外婆家门前有一条宽阔的马路,我和外婆在马路上散步时,她总会滔滔不绝地和我讲起以前这条路的故事:这里以前都是一条又窄又弯的泥土路,风一吹,到处都是土。她们小时候上学都是叫上邻居的孩子一起去上课的。有些路比较泥泞,一到下雨天我一脚踩下去鞋子全都是黄泥土,到了学校都成了“泥猴子”了。我们每天要走很多路才能到学校呢。遇到夏天中午回来吃饭后走到校就已经热得衣服湿成一大片了……外婆总是这样絮絮叨叨地回忆着以前的时光。听着外婆的故事我仿佛看到了那条弯弯曲曲的土路上有一群上学的孩子……
外婆家至今还有一件“古董车”呢!那是一辆凤凰牌的自行车。虽然已经锈迹斑斑,但是妈妈却一直呵护有加,时常擦擦,我总是疑惑不解,这么破旧的车为什么舍不得扔?妈妈满脸都是幸福的笑容,她告诉我:“我小学也是步行去上学的,上初中时你外婆给我买了一辆自行车。那可是我盼星星盼月亮盼了许久才盼来的呢,上学时骑上它很自豪不知有多少人羡慕啊!每周休息日我都会把它檫得铮亮铮亮的,可宝贝啦……”听着妈妈讲以前自行车的故事,看着妈妈去年给自己买的1000多元的高档自行车,心里既幸福有酸楚。
现在随着祖国的发展,我们家家户户都有小汽车。我们家也有一辆小轿车,妈妈每天开着车接送我上学、放学,除了她上下班外,周末,我们还可以经常开车外面郊游外出方便极了,再也不怕分吹日晒了。
每当看到宽阔马路上长龙般川流不息的汽车,我心中不由地赞叹祖国的经济、科技、工业、交通惊人地发展速度;不得不赞叹改革开的丰硕成果;不得不赞叹祖国成立70年后的巨变。
幸福之路就在脚下,让我们怀着将为建设美好祖国而奋斗的目标;让我们一起加快实现理想的脚步;让我们走在幸福的康庄大道上,越走越远。