幸福作文700字_高一作文
幸福是什么?一百个人有一百种不同的答案。幸福是淋浴着父母亲的爱?幸福是得到了一个“千年难遇”的知心朋友?幸福是被老师表扬,得到同学的敬佩?我认为有一种幸福叫感动。
记得小学四年级时,我参加完学校的行进管乐训练已经夕阳西下了。冬天的傍晚显得十分凄凉,大街上冷冷清清的,树叶随着呼啸着的寒风缓缓飘落,刺骨的寒风让我不禁打了几个寒颤。
走在大街上,我突然想起妈妈叮嘱我今天要自己打车回家,路上小心,顿时倍感孤独。
十分钟过去了,路上连个鬼影都没有,我轻声地嘀咕着:“这时候拦车真难啊!”
这时,从马路对面走来一位老奶奶。只见这位老奶**发花白,身穿黑色棉衣,拄着拐杖,脚穿棕色棉鞋。我细细打量着这位老人家,心想:莫非她也要拦车?
二十分钟过去了,我冻得直哆嗦,伸长了脖子四处张望,可仍然一无所获。我不禁抱怨道:“这是什么鬼地方,怎么一辆空车也没有啊!”
时间一分一秒地过去了,我已经没有耐心再等下去了,心情烦燥,觉得无望了。
突然我隐约看见一辆出租车向我这边驶来,我的心情突然180度大转弯。定睛一看,果然是一辆空车,我欣喜若狂。
我和老奶奶同时伸手招车,而这辆不偏不倚地停在了我和老奶奶中间。我们两个同时走到了出租车前面。
哎呀!好为难哦!
我奶奶和蔼地说:“小姑娘,你先走吧!”
“不,您先走。”我故意推辞道。
“哎,我个老人家有什么可担心的。倒是你,这么晚还不回家,爸爸妈妈可要担心了。”于是把我轻轻推上车。
我坐在车上,十分后悔。我竟然连声谢谢都没有说。我的眼泪顺着脸颊流了下来,让我感到十分地幸福。
唉--看来感动就在我们身边。看来“有一种幸福叫感动”言之有理啊!