未来的汽车作文
我想当一名设计师,设计一款多功能汽车。
这款汽车不用汽油,只要晒太阳就可以行驶。如果你要出去的话,那就要提前5分钟把汽车放在太阳底下,让车吸收阳光。
当你开到目的地时,只要按下“缩小”这个按钮,汽车就会自动缩小成一个小模型,你就可以把它放进口袋里。当你要驾驶的时候,把小车模拿出来,并且说“放大”,汽车就会自动放大。如果你不想缩小,那就按下“壁虎”,这个按键,汽车就会像壁虎一样粘在墙上。这是为什么呢?原来,在车的底部,有一条小管子,当你按下“壁虎”这个案件之后,小管子就会放出一些粘液,这样人们不会乱停车了。
当然,这汽车也会飞。你只要按下“飞行”这个按键,汽车的尾部就会伸出两、三条管子,管子里面就会喷出几条激光,把你带到天上。这样就不会塞车了。
如果在你飞行或行驶遇到小鸟或行人的时候,汽车会自动停止,不管你怎么踩油门,汽车都不会行驶,直到行人或小鸟走了之后才能继续行驶。这样,世界上就不会有人因为被车撞倒而丧失生命了。
看了我的设计,你们喜欢吗?