一缕阳光优秀作文450字
当自己身陷绝境的时候,给自己一缕期望之光;当自己遇到困难的时候,给自己一缕勇敢之光;当自己感到迷茫时,给自己一缕冷静之光;当自己气馁时,给自己一缕信心之光。这缕光,会让你绝处逢生;会让你有勇气;会让你解决疑惑;会让你增加信心。
记得有一位著名的音乐家贝多芬,他一生创造了无数的歌曲,例如:《幻想奏鸣曲》、《英雄给交响曲》、《暴风雨》、《热情》等作品。但是谁会想到他有如此悲惨的命运。贝多芬出生于一个贫穷的家庭,他本身相貌丑陋,童年还经常挨父亲的骂,他十七岁丧母,一个人承担着教育两个弟弟的职责和义务。从1796年开始,贝多芬日夜作曲,最终导致双耳失聪。他小脑萎缩最终导致全身瘫痪,只有几根手指能动,可他还是坚持不懈的作曲。度过了春秋,让我们不得不敬佩。这就是这缕光的潜力,只要你不怕困难,不怕迷茫,不怕麻烦,你永久是最厉害的。
也许我们会为这种人悲伤,但他却是我们的名人是我们的作曲家。我们也以前为一次考试的失利,而放弃了学*;也许我们也曾因亲人的离去,而迷失了心中的自我;也许我们也曾因一次比赛的输赢,而放弃了比赛、放弃了爱好;也许我们曾因一次的友情破裂,而不在交友了。但我们的事只是小事,应对他而言,我们就应坚强,只要有阳光就有期望。
朋友,――期望、乐观、勇敢、自信。那样我们将无所畏惧,朋友敞开性灵的窗户吧,让阳光照射进来。