今天,老师带我们去秋游。老师给我们排好队,我们带着事先准备好的手提袋,兴高采烈地出发了。虽然今天雾气弥漫,但我却像在云里一样,开心极了!
我们先来到了一块红薯地里,红绿相间的叶子密密麻麻的铺了一地,像铺了一层很厚很厚的大棉被。就在这时候,我惊奇的发现红薯还会开花呢!你看,红薯的花多漂亮呀!它四周都是白色的,中间是紫色的,就像一个个小喇叭。快来听小喇叭说话了:“红薯成熟了,快来收获呀!”在一块收获过的红薯地里,我用我的小手像挖宝贝一样挖着红薯。可是过了好一会儿,我一块红薯也没挖到,就挖了几条红薯根。
我心想:我不可以灰心的,只要我努力,一定会有很大收获的!终于,在一条细根下面,我挖到了一块半尺长的大红薯!我激动的喊出来:“我挖到了,我挖到了!”我心里像吃了蜜一样甜,赶快把它放进了袋子里,生怕它跑掉似的。在一次次惊喜当中,我们的袋子都变得沉甸甸的了。挖完红薯,我们又来到了一片玉米地。我发现玉米的皮从黄绿色变成了土黄色,我好奇的把玉米的皮扒开,那黄澄澄的玉米粒就像一颗颗小金豆子,可爱极了!
一次愉快的秋游结束了,我们满怀着丰收的喜悦走在回家的路上。一路上,爬到栅栏上的牵牛花你争我抢竞相开放,好像在欢迎我们凯旋归来呢!