大海优秀作文450字
有的人喜欢郁郁葱葱的森林,有的人喜欢金黄金黄的田野,还有的人喜欢悬崖峭壁的山峦。而我喜欢无边无际的大海。
在那大海的高空,有那碧蓝的天空。天空之间的白云有的像一只高飞的雄鹰,有的像一只活泼机灵的小燕子,还有的像一头凶猛的狮子。白云旁边有一个“大火球”,“大火球”用炽热的光线射向地上的人们。海鸥在海面上疾飞,好像在等猎物上勾。
沙滩有一眼望不到边的沙子,它在那太阳的照射下变得金光闪闪。沙滩还有捡不完的贝壳,大的、小的、颜色不一的,形状千奇百怪。沙滩还有许多横行霸道的“人”——螃蟹,它有十只脚,其中最骄傲的当然是螃蟹那双大钳子。
最引人注目的海水,深蓝深蓝的,深不可测啊!微风吹起了一阵阵海浪,海浪拍着岩石,有几个调皮的孩子坐在岩石上,让海浪给他们“洗礼”。海上的迂腐顶着波涛汹涌的海浪,乘着小船出海曲捕鱼,回到岸边,我看到小鱼品种繁多。有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨,有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。我真喜欢这些小鱼,恨不得马上把它们放生。
我爱我的家乡,更爱家乡的大海。