小水滴与大海作文450字
大海却傲慢地对小水滴说:“哼!你不要太夸大自己,就你这点力气还浇田野呢!”大海又自以为是地对小水滴说:“我都去过宝岛台湾,我还去过蒙古大草原,怎么样?比你更厉害吧?”小水滴叹了口气,大海接着夸耀自己:“你不能为人类发电吧?我能!就这点你都比不过我呢!”小水滴看着大海这样骄傲。小水滴呼喊着它的同伴们。经过商量,小水滴们决定给大海来一点教训。于是成群结队地离开了大海,快乐地生活着。大海最终海枯石烂,大海肯求地对小水滴说:“小水滴们,回来吧!求求你们了!”小水滴见大海知错就改,有一点动心,但是朋友们却说:“你忘了当初,大海是怎样对我们的?小水滴狠狠心决定再也不回去了。