小水滴与大海作文450字
小水滴与大海   雨过天晴,东海爷爷旁边的一棵大树上的一棵上的一粒小水滴对东海爷爷说: “我可以变的和你一样大!”“小不点别吹牛,” “东海爷爷说,用千里之遥,不足以形容我的辽阔,千仞之高,不足以形容我的深度,你怎么可能变得和我一样大呢?” “我当然可以,只要你给我时间就行了。”小水滴说。于是,他跳进东海,找了几个同伴就出发了。   小水滴和他的同伴们汇成了一条小溪。小溪流进田里,给农作物提供水分,农民们都非常喜欢他。渐渐地,小溪汇成了一条河。里面有许多的鱼儿,鱼儿们在水中有许多鱼儿在嬉戏,岸上,鱼翁在钓鱼,小河给大自然添加了许多生机。渐渐地,几条小河汇成了一条大江。大江旁有许多动物来饮水。大江一看到小动物来饮水,就连忙说:“你们看,我变大了!”最后,几条大江汇成了南海,东海爷爷一见到南海,就问:“你是谁呀?”南海回答说:“我就是几年前那粒不起眼的小水滴呀!”“原来你是小水滴啊,”东海爷爷说,“你通过自己的努力取得了优异的成绩,真是可喜可贺呀!”   这个故事告诉我们:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
小水滴与大海   城关小学二(4)班   马淼淼   在海里,有住着许多小水滴,它们每天都生活得很开心。   有一天,海的生日到了,海里的成员都给海办生日聚会。小水滴知到了,就凑了些钱,买了一个音乐盒准备送给海。   到了送礼物时,海里的成员都接二连三地送贺礼,到了小水滴送礼物的时候,海就说:“哼!你是谁?新来的吧?长得也太丑了!”小水滴气得脑袋都快起火了,小水滴说:“小瞧我们,如果我们走了,你会变成一滴小水滴。”大海不信,满不在乎地说:“那你们就快走吧!”小水滴把音乐盒丢在地上,走了。   小水滴回到家中,跟所有的小水滴说:“我要离开这儿!”“为什么?”所有的小水滴说。小水滴生气地说:“海居然说我丑,真是气死我了。”说着,就跳出了大海,小水滴们也跟着跳了出去。   第二天,海发现自己变成了一条江,接着又变成了湖泊、小溪,最后变成了小水滴,它眼里落下了后悔的眼泪,但现在后悔已来不及了。   (指导老师:吕吉玲)
大雨过后,小水滴一滴一滴地滴在大石头上。大海看见了,说:“小水滴,你在干什么呢?”小水滴说:“我要把这块石头滴穿。”大海笑着对小水滴说:“你这样要滴到什么时候啊?”小水滴说:“很快的……要不这样吧,咱们俩比比,等到一百年以后,看谁能把石头滴穿,谁就赢。好吗?”大海说:“好,一言为定!”   就这样,一年又一年过去了。大海要是高兴了,就打一下石头;不高兴了,就懒洋洋的睡觉。而小水滴就不同了,它没有停息,不停的滴打着石头。到了最后,它终于把石头滴穿了。可大海呢,还在睡觉。小水滴大喊起来:“我终于把石头滴穿了!”大海听到这话,才着急了,就不停的用波涛击打着岸边的石头,可打了几下,石头仍然没有一丝动静。大海没有办法,只得自己承认自己输了。但小水滴还是谦虚的说 :“我原来不是也和你一样没有滴穿石头吗?可是水滴石穿,只要努力,什么事都能做成的!”   大海非常佩服的对小水滴说:“我原以为我非常的大,什么事都可以很轻松就做好的。现在,我才知道了什么是真正的大了!”