神奇的胖大海作文450字
一听到胖大海,我的脑子里立刻闪出一个疑问:胖大海是什么?但在今天,我不但看到了胖大海,还从老师那里了解到了胖大海可是中医界的宝呢!快和我一起去看看吧!
一看到胖大海,一眼就看到了它的颜色,它通身呈棕褐色的,圆形的身子两头尖尖的,就好似一颗晒干了的橄榄球,它的外衣有一条条纹路,摸上去粗糙极了,皱巴巴的,看上去好似一位年过百岁的老人的脸庞,凑上去闻一闻,这么一个丑八怪,竟然还有一股淡淡的草药的清香,还真是奇怪呢?
我倒了一杯热水,将胖大海放了进去,顿时,一股浓浓的中草药味扑鼻而来。咦,奇怪,它怎么没有变化呢?难道它不会变大?我心底里的疑问一闪而出,等了一小会,大约3分钟过后,它有了些许的变化,身体开始渐渐膨胀,尖尖的一头爆炸开来,像一座大炮,露出了棕色的皮肤。好似一团锦絮。
后来,它的“锦絮”越来越大,像一位将军脱去了盔甲,我忍不住用手一摸,它就像生长豆一样,一碰就碎了。
最后,它完全炸开了,像一朵盛开的菊花一样,我尝了尝,甜甜的。它有什么作用呢?它可以滋润喉咙,利咽解毒,润肠通便。还真是个宝呀!
胖大海可真神奇呀!