描写榕树的作文450个字
我们学校对面有一个街心花园,花园中间有一棵苍劲挺拔的大榕树。从远处看,就好像个高大慈祥的老爷爷,还好像一把巨大的伞。
这棵榕树的叶子长的很茂密,都把天遮住了。而鸟儿也喜欢在这高大的榕树上欢快的歌唱。这棵榕树的树杆很粗,要四个人伸开胳膊才能把大榕树围起来。据说这棵榕树已经168岁了,怪不得这么高大。榕树上长着许多须根,有的是从树枝上垂下来,有的是从树根下围上去,就好像一个老爷爷垂着很长很长的胡须。
早上,很多老人在榕树下锻练身体,下午,学生们喜欢在榕树下开心的玩耍。当烈日当空的时候,这棵榕树可以让人们在它的下面乘凉。下雨的时候,人们可以在这棵榕树下避雨。
原来榕树不但很美丽,而且可以给人们带来幸福快乐的生活。