家乡的风光_作文350字
我的家乡在河源,它一年四季景色优美,风光秀丽,是个游山玩水的好地方。
春天,小草从土地里探出头来,小花也不甘示弱,长出了嫩绿的枝条。池塘里的小鱼在水间嬉戏,有的跳来跳去,有的在水面上展示自己的才艺表演,尾巴一摇一摆,可爱极了!我真想和它们一起玩耍、嬉戏。
夏天,一片片茂密的树林挡住了太阳公公的“阳光之旅”。我们这群小孩可以坐在树妈妈的怀抱里,拿着小网子捉海螺、网大鱼。有的小朋友在捉蝉,有的在泡温泉,还有的在游泳……可开心了!
秋天,从远处望去,一片片稻田金黄金黄的,可壮观了。稻田里的每一样事物都让整整一大块稻田显得生机勃勃、挺拔无比。枫叶离开了妈妈的怀抱,在空中自由地飞舞。一阵阵秋风吹过,池面上的湖水波光闪动,五光十色,美极了!
冬天,呼呼的大风刮过树梢,爱生气的冰雹哥哥也来到了世间,拍打着大地。下完冰雹雨后,家家户户的小朋友都跑了出来,有的在玩冰雹,有的在跑步,还有的在冰雹上打滚、滑冰……寒冷的冬天,风景依然如仙境一般美丽。
这就是我的家乡,风光秀丽的家乡,我爱我的家乡!