家乡的风光_作文350字
我们家乡最漂亮的景点就是天鹅湖公园了,那儿一年四季都很美丽,现在,让我们一起走进去看一看吧!
春天,是这儿野花开放的大好时机,有牡丹、百合,也有狗尾草,走进公园,迎面飘来阵阵清香,让人心旷神怡。成群的燕子和蝴蝶在空中飞来飞去,美极了。
夏天,天气炎热,花草顽强地抵抗烈日,虽然天气很热,但是湖水清澈。只要站在栅栏边,你就可以享受喷泉了,喷泉会把冰冰的湖水喷到你脸上,你不会生气,反而会觉得凉爽。
秋天,公园里一片金黄的景色,走进公园,一股清香传来,这儿有一棵“香树”,每到秋天,它就发出一股淡淡的清香,再往四周一看,落下的叶子像一只只蝴蝶,整个公园都笼罩在金黄的光里,非常美丽。
冬天,有时候会下一场大雨,公园里四处都藏着冬芽和昆虫,为了不让出来觅食的鸟儿发现,它们都把自己藏得好好的,湖面上,落下的雨滴形成了波纹,一些花的花心里也积了一点水,看上去像一个盛着水的小盆子。
我爱家乡美丽的天鹅湖。