奇妙的圆_作文350字
在小学数学课本中,有很多图形,有正方形、三角形、长方形,圆很自卑,觉得自己没有什么用,就离家出走了。
圆走在大街上,看到了月亮姐姐,心想,月亮都是圆的呀!月亮姐姐说:“在正月十五,人们最喜欢我变成圆形。”走着走着,天就亮了,太阳升了起来,太阳也是圆的。圆上了一辆公交车,发现车轮是圆的,看到司机前方有一个方向盘,方向盘也是圆的,又发现硬币也是圆的。红灯亮了,信号灯是圆的。还有气球、糖葫芦,都是圆的。
圆走进了一所学校,一个班正在上体育课,男孩们正在踢足球,足球是圆的。女孩们在打乒乓球,乒乓球也是圆的,连体育老师用的哨子也是圆的。圆又走到了一间教室,这里在上语文课,老师正在讲句号要写得圆圆的。省略号也要写得圆圆的。隔壁的数学课,数学老师正在讲小数点要写得圆圆的。圆又走进了一节音乐课,音乐老师在讲休止符,休止符也是圆的。
走出学校,走进一家医院,医生给病人看病的听诊器是圆的,护士给病人的药片也是圆的,就连手术室的灯也是圆的。走进一家裁缝店,发现纽扣是圆的,眼镜店的镜片也是圆的。
圆开心地回到课本中,跟自己的伙伴讲述自己在外面看到的东西,圆觉得自己是多么有用啊!从此再也不自卑了,跟伙伴们快乐地生活在小学数学课本中。