美丽的乡村夜晚作文
乡村的夜晚是丰富多彩的虫鸣声,也是一闪一闪的萤火虫,这是我们乡村的夜晚。
黄昏后,太阳西下,给树林和田野涂上一层淡黄色的光晖,空气变得凉快起来,池塘里鱼偶尔飞出水面,贱出一声声的水花,让人忍不住多看一会池塘的景色。
这个时候,能看到挂在天上的月亮,弯弯的月亮和夕阳形成了一幅美丽的风景线,等到太阳彻底的退下后,月亮就会变得很明亮,散发着柔和的光,有时候它很调皮,躲进云层里,过一会儿又出来了。
蟋蟀在草丛里叽叽的叫了一起,声音很明亮,还有那不知名的虫叫声,混合在一起的歌声一般,一高一地的鸣唱着。除了虫叫声,闪烁在夜空中的萤火虫,一闪一闪的发着微弱的光,停在某一处的时候,能够清楚看到那个萤火虫的模样,它的尾巴在发光,像萤**一样在黑夜里挥舞着它的光。
星星挂夜空中,有的几颗星看着连成一条线,似乎是某个星座,越看越多的星星,数也数不清,有的亮一点,有点暗一点,围绕在月亮的周围。
乡村的夜晚,有萤火虫在夜空飞舞,还有蟋蟀的叫声,虫鸣,有月亮,有星星,还有那个每家每户的灯火,这是我们乡村的夜晚。