奇怪,家里怎么黑黑的?
我飞快地打开了电灯,可是灯却一点儿也不亮。
我听见爸爸叹了口气,对妈妈说:“看来,今晚得在黑暗里度过了。”
“黑暗?‘小红火’在干什么,它会不会害怕呢?”我快步向小金鱼走去,啊!“小红火”*时见了我都是摇头摆尾热烈欢迎的,可是今天却像丢了魂似的。我又担忧地向小乌龟“荣恩”“妙丽”奔去,它们把“手”“脚”都缩了起来,提前进入了冬眠似的,任我怎么拍打玻璃,它也不理睬我。咳,黑夜可真让人害怕呀!
妈妈说鞋柜里有一支蜡烛,我拼命翻找,总算在抽屉里找到了。它穿着一身金色的长袍,像一位准备随时为光明牺牲生命的“士兵”。我拿来打火机,“啪”的一声点上了火,小火苗开始燃烧起来,墙上映出了我的影子。看!我的影子是一个巨人,高大威武,真厉害呀!我心里喜滋滋的,竟一时忘记了恐惧,开始和小火苗玩起了“我向左,它向左”的游戏——它随着我的手掌和风跳起了“精灵”之舞,活泼又调皮。突然,“砰”的一声!一种可怕的感觉击中了我的心,打断了我和小火苗的游戏。啊!是不是小偷来了?我一下子抱住了妈妈。正在这时,灯亮了!来电了!耶!
黑夜真可怕!