奇妙的圆_作文350字
今天上午上课,莫老师在黑板上画了一个大圆圈问:“你们猜猜这是什么?”我们异口同声地说:“是圆圈!”莫老师又问:“这像什么呢?”听老师一问,我们争先恐后地回答。有的说像日本**,有的说像一个大西瓜,有的说像蜗牛的壳。
看到“0”小朋友说:“这是飞镖吧!”开车的司机说:“这是开车的方向盘吧!”爱打皮球的哥哥说:“这是一个皮球吧!”日本人看到圆说:“是一面日本**吧!”爱吃鸡蛋的小朋友说:“这是一个鸡蛋吧!”圆真是太神奇了,都能千变万化。接着老师让我们给圆变变变,我就给圆变出了一个棒棒糖,能让想吃棒棒糖的孩子吃。
我给圆变变变,变出一个小蝌蚪,让它生活在清澈的小河里,等小蝌蚪长大后,就可以给人捉害虫。
我给圆变变变,变出一个大西瓜,到了炎热的夏天,让人们吃一口,就可以感到十分凉爽。
通过给圆变变变,我知道想象就是一双飞向天空的翅膀,让我们能让圆变成各种各样的事物。