多彩的活动五年级作文
今天下午广场上人山人海,热闹非凡,叫卖声、笑声、讨价还价声,声声入耳,哦!原来是快乐作文的同学们正在举行“跳蚤市场”活动呢!
只听陈老师一声令下,活动拉开了序幕。我被分到了第一组。我们纷纷掏出在家里准备好的东西,有各式各样的书,形态各异的玩具,美观精致的饰品,我环顾四周,琳琅满目的商品让我应接不暇。我的心里有些忐忑,我今天真的能卖出商品吗?
活动开始了,广场上一下子热闹起来,同学们有的守株待兔,面带笑容地坐在小板凳上等着客人地光临,有的大声吆喝“瞧一瞧,看一看,全场半价……”有的转守为攻,向别的小组推销自己的商品。这时我也大声吆喝着,不一会儿来了一位脸上长满胡子的爷爷和一位小姑娘,爷爷轻声问道:“这本《米小圈上学记》多少钱?”“五元。”“五元,这也太贵了,两元行不行?”“我们提货就要四元呢。”“那我们有不认识的字怎么办?”“里面有拼音,你们可以翻开看看。”小姑娘轻轻地翻开书对爷爷说:“爷爷,这本书很好,给我买一本吧!”“那……好吧。”那位爷爷从口袋里掏出五元钱给了我。
活动结束后,卖得多的同学眉开眼笑,卖得少的同学垂头丧气,而我虽然卖的不多,可是却买到了自己喜欢的图书,也是兴奋不已。
赚钱真的不容易,我以后再也不乱花钱了,要把钱花在有意义的事情上。