早晨第二节课下课后,老师说了一条让我们高兴的消息:第三节课肯德基和青少年宫开展的一个活动要来我们学校举行。到了操场上才发现,只有我们三年级的小学生,青少年宫的代表先讲了话,接着,活动就开始了。
“大家好,我是你们的阳光姐姐,咱们先来看几个童话故事表演。”三个故事看完以后,阳光姐姐把三年级的同学分成了两部分,第一部分叫快乐队,第二部分叫阳光队,我在快乐队。进入比赛环节,第一关:有一根象“7”一样的杆子,上面挂着“1、2、3”三个小牌,牌上数字越大,拴牌子的线就越短,每队选2个参赛选手,选手摸到编号是几的牌子,就回答几分的题,结果两个队得分一样,每队都是6分;第二关:有一张很长很长的海报,两头粘在了一起,围成一个大“车轮”,五个参赛选手站在里面推着“车轮”滚动,从操场这边到操场那边,海报有断裂就从起点重新出发,谁先到达终点谁就取得胜利。“赢了,赢了,我们队赢了!”整个快乐队站起来欢呼着。第三关:有一个直径大概有40厘米的小圆台,每个队选8个人,哪个队在台子上坚持5秒钟掉下来的人少,哪个队就赢了,我也上场了,感觉真难受,被挤得前胸贴后背,像是好几天没吃饭一样,“哎呀!”“挤死啦!”,不到5秒钟,我们队就掉下去好几个人,最终还是阳光队赢了。
“现在开始宣布分数,”阳光姐姐说,“快乐队得29分,阳光队得27分。”经过我们快乐队不懈的努力,我们队赢了!“耶”“太棒了”“想不到我们会赢,我没作梦吧”。很快,一节课就过去了,阳光姐姐带我们做完“肯德基”操,给我们每人发了一个小礼物,说了声再见,就在我们的欢呼声中走了。
我觉得这次活动非常好玩!