夏_初一话题作文
一年四季,各有特色。
春天,有他的春雨淋淋,娇艳多姿;夏天,有他的生机勃勃,清新惬意;秋天,有他的果实累累,落叶飘零;冬天,有他的白雪飘飘,寒风刺骨。
然而,我总是固执的认为夏天是最美丽的。
有些人们不喜欢夏天,是因为一提到夏天,他们就会想到“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦”的景色。其实,夏天也有其清新亮丽的一面,比如杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,秦观笔下的“芳菲歇去何需根,夏日阴阴正可人”;夏天也有其赏心惬意的一面,比如歌词里所唱的“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天”,也有人赞叹“夏乃声音的季节,有雨声,有风声,有蛙声,鸟鸣及蝉唱。蝉声足以代表夏,故夏天像一首歌。夏日里,可以去捉蝉,捉金龟子;也可以去树林乘凉,去小河游泳。夏天会使人感到大自然的美好。
我会珍惜夏季中的每一天,每一秒,珍视每一木,每一草,我觉得夏日中的一切万物都赋予我灵性,赋予我一种冲动,这个美丽而又多情的季节总是让我的生命更加鲜活起来。
夏日里,我更多地走在傍晚时分。我喜欢那种“高远辽阔,宁静安详”的感觉。夕阳若隐若现,一抹红云总是羞答答地散在湛蓝的天边,有棱有角的千奇百怪的云彩让人随意去想,没有人会限制你的自由,只要不是白痴,谁都会编出一个美丽而神奇的故事。总是在这个时候,我倘徉在幽幽的小径。弯弯曲曲的小径一眼望不到头,两旁的树木密密的,把我和世界隔开了,哼着小曲,什么尘世的喧嚣,什么人情冷暖,都不复存在。只有自然淳朴的真情,只有安然宁静的心灵。在这样的情境下,每个人的心情都会豁然开朗,有谁还能郁郁寡欢,愁肠百结呢?
如果说夏天的天空是高远宁静的,那么夏天的水就显得格外地明净清澈。河水清得透明,沙石可见。偶尔几条小鱼在嬉戏追赶。仰面躺在河水裸露着的一大片沙滩上,置身在一片树林间,耳听潺潺流水,眼望流云,突然之间会觉得天地如此之大。成群结队的燕子忽高忽低、忽远忽*、忽急忽缓地往来穿梭。看到它们矫健的身姿我也明白了普普通通的燕子原来也是个勇士,就连那小小的麻雀也在小试身手,还有那数不清的蜻蜓,它们漂亮地飞在静谧的树林间,仿佛要把这美丽散尽。再看那被太阳晒得暖暖的沙滩上,一群群蚂蚁和那些小虫在忙不迭地爬来爬去。这大自然的生灵们原来是那么顽强,那么积极地活着,这远比人强多了。每当我和这大自然的生灵们融合在一起的时候,我觉得自己的灵魂洗刷得一尘不染。自私狭隘,悲观懦弱,仿佛都离我很远,我又会觉得自己高尚起来了。这一切都源于自然,源于我珍爱的夏天。
我对秋天的感觉是一个“美”,一个“远”,一个“绿”,一个“幽”。在我们的现实生活中不是有很多人在追求一种这样的的境界吗?其实这不用刻意去追求,它就在我们身边,去感受清风吧!去感受阳光吧!去感受大自然中所有的能让你感动的一切吧……夏天是美好的,生活更是美好的!