夏_初一话题作文
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?——题记
夏,拥有了生的灵气。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”杨万里的不朽诗篇,回荡在耳边。夏的声音是:蒹葭苍苍,白露为霜。所为伊人,在水一方的悠闲恬淡。夏的声音是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的万籁具备。夏的声音是:居高声音远,非是借秋风的赞叹夏日之灵--蝉的绝美。
夏日,倚一湾清溪,独坐静水旁,池中长着荷花,曼妙的身姿出淤泥而不染,像是蓝天下的舞者,池塘这一方舞台上的主角。夏天,孕育了这么一颗颗纯洁的,怒放的,坚持的心,仿佛在悄悄的提醒我们:纯洁,是世间最美的品质。
夏日,享一方净土,独坐大树旁,书上藏着鸣蝉。他是多么有趣啊!要不然,怎么会有“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”呢?夏天,孕育了这么一颗颗充满激情的,自由的,奔放的心,仿佛在悄悄的提醒我们:做事要有一股闯劲,干劲。
夏日,看一道风景,独坐幽山旁,欣赏绝美风景线,一时人生最美的事,又怎会没有“山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外”呢?夏天,孕育了这么一颗颗绝美的,清爽的,惊艳的心。仿佛在悄悄的提醒我们:人生充满激情,要勇敢去闯,努力去开拓一条新道路。
夏日,给我一种感觉,那种感觉叫做魂牵梦萦--诱惑的美。
夏日,给我一种芬芳,那种芬芳叫做刻骨铭心--诱人的香。