初一的我话题作文
每个班级都会有一颗闪亮之星,也有默默无闻的天使,她象阳光一样照射在同学的身上,让我们感到温暖。
她是一位善解人意的女孩,她经常帮助班级里的同学,她对朋友很好,总是惦记着朋友。
一天中午,我正在吃盒饭,这时她走过来递给我两块饼干,我看了看盒饭(中午盒饭质量很差),我微笑着接过饼干放进嘴里,“真好吃”。我对她说,她笑了笑又给我两块,我放进嘴里快速嚼碎然后咽了下去,这时我感受到了我们之间的友谊。我想把橘子分给她一半,但她拒绝了,她微笑着对我说:“咱们是好朋友,有好东西就应该互相分享嘛。”
这就是朋友之间那种无私的友谊,友谊让人感到温暖,友谊就是无私的奉献与相互之间的分享。
一天下午放学回家,我发现她也是一个人回家,于是我对她说:“咱们一起走啊,你能不能路过二中,如果能正好陪我一起回家。”她爽快的答应了。我们手拉手顺着绿灯过了马路,到了马路对面,我们谈论着今天所发生的各种趣事,到了一处十字路口,那里没有红绿灯,我的家在马路对面,可是她坐的公交车就在这边,她看我不敢过去,便对我说:“我送你过去吧。”我马上说:“好好好。”于是我让过几辆车到了马路对面,她对我说“再见”后就往车站走去,我一直目送她到车站我才走,这时我感受到了朋友与朋友之间的相互关心。
她就是阳光女孩,是她让我感受到了友谊之爱,是她的友谊又一次温暖了我的心。