有趣的事_写事作文500字
暑期里发生了许多有趣的事情。一天太阳火辣辣地烤着大地,树被晒得无精打采,知了也在大树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了……”。我却缠着妈妈陪我去向往已久的“官园市场”。
“官园”这里真的很神奇,要什么有什么,先走过的一个通道,这里的鱼、兔子、猫、狗、仓鼠、螃蟹、龙猫、鳐鱼、蜥蜴。太多了,让我眼花缭乱。在一个鱼店里,我停下了脚步,跑进店里,哇!好美呀,鱼儿五颜六色的,自由自在的游来游去,多的我都数不过来。我看见了小河豚,大金龙,银龙,还有那么多我叫不出名字的鱼,简直像梦幻般一样漂亮。突然,我发现一个大缸里装着一群小鱼,这群小鱼居然会自动排队,像在表演节目,特神奇!我看的让妈妈等的都不耐烦了,老妈叫着“快点,一会没时间了!”讨厌妈妈这个声音,我也只能恋恋不舍地离开。不一会我又走进一家猫舍,这里有各式各样的猫,有加菲猫,有英短,美短,波斯……它们期待的眼神看着我,好像对我说:“带我走吧。”不过我和妈妈有个约定,等我钢琴考过七级,我想养一只美短,到时我会来找你们。不知道下次我来时你们是不是还在啊?脚步不停的走,眼睛不停得看。毛茸茸的小兔子,这里不止是耳朵竖起来兔子,还有耷拉着耳朵,还有半立着,真开眼界。转眼来到一家特大的龙猫店铺,自从见了龙猫,它那憨态可掬、昏昏欲睡的样子,我就想起妈妈说过的一句话:“龙猫就是一只大老鼠。”我想想就乐,哪有像你这样啊。
我窜梭在这迷你的海底世界+动物园,兴奋无比,时间飞快到了傍晚,耳边又听到我不喜欢的声音,“宝,时间不早了,该回家了。”我懒洋洋的答应着妈妈,知道了,我和可爱的精灵挥挥手,有时间我会还来看你们!