写事的作文500字左右 洗脚
昨天晚上,妈妈又为我洗了一次脚。每次都是妈妈为我洗脚,我却没有为妈妈洗过一次脚,我决定为妈妈洗脚。
周末,爸爸妈妈和弟弟正在客厅看电视。我悄悄走进卫生间,拿好水盆,装满热水,放入毛巾。
我小心翼翼地把水盆端起来。爸爸问我:“为什么端个水盆那么慢?”我神秘地笑了笑,我端那么慢是因为:我要给妈妈一个惊喜,不能惊吓到她。
我把水盆端到妈妈前面放好。爸爸一脸雾水地问我:“女儿,你干什么呢?你不是给自己洗脚吗?干什么把水盆端在妈妈前面呀。”真是的。亏别人说我和爸爸长得很像,可心思却不一样。
我蹲下身子,卷起袖子,把妈妈的脚放入水盆。
我用胖乎乎的小手抚摸着妈妈的脚,不由自主地想起了一件非常让我难忘的事:有一次,天空上下起了暴雨,放学了,妈妈在校门口等我,手里拿着我的新雨鞋,自己却没有穿雨鞋。回家的路上,妈妈穿的布鞋已经湿透了,她也不去买雨鞋。回到家,妈妈脱下鞋,坐在沙发擦着自己的脚。我看见妈妈的脚,皮都掉了,心里伤心极了。
此时,我把妈妈那脱皮的脚轻轻的抚摸了一遍,再仔细洗了一遍。我把妈妈的脚擦干,还帮她按摩,不一会儿妈妈的双脚洗干净了。水凉了,妈妈打了个大喷嚏,把我给吓着了。我赶紧去给卫生间换水。又给妈妈洗了第二遍。
突然,妈妈抚摸着我的头边笑边说:“我们家的小懒虫变勤劳啦!不会每天躺在床上不起来啦!我的小宝贝终于长大了,不是个衣来伸手,饭来张口的小宝贝了。
我不好意思地低下了头,心里比吃了蜜还甜。
原来给妈妈洗脚是一件容易却令人温暖的事。为了让爸爸妈妈更舒服,我决定以后经常帮他们洗脚,让他们享受我胖乎乎小手的温暖。