我感激绊倒过我的石头,因为它教会了我勇敢;感激教导过甚至在课堂上批评过我的老师,因为他让我知道了我的缺点;感激深深欺骗过我的人,因为他让我变聪明一点;也感激清晨早早起床,扫着路面上源源不断的落叶的清洁工人,他们让我明白要爱护环境;而我最感激的,是温柔似水的母爱,她就像是一座宏伟的靠山,用自己在保护着我们……
我感激那颗石头。还记得小时候,我从幼儿园自己走路回家,一不留神,被路边的一块石头给绊倒了,小腿上流出了点血,我的眼边顿时“镶”起了几滴黄豆大小般的泪珠,泪珠争先恐后想要从我的眼睛里“奔”出来,但我还是忍住了,在心中一直在默念:“我不疼,我不疼,我很舒服!”说真的,这么说了几句后,伤口真的不怎么痛了。从此以后,我获得了勇气。
我感激我的老师。当我还是一年级时,妈妈因为工作中午总是不能早点接我回家,于是,妈妈每个月都交钱让我跟着老师去食堂去吃饭,每一次中午放学了,老师总要在班级门口等我,一直等到我出来教室,老师就拿着我的手,去一起吃饭。老师就像一个明亮的太阳,温暖了那时年幼的我。
而我的妈妈,您从我出生开始,就又多了一份负担。虽然如此,但您还是那么无微不至的照顾我,给我吃好的、穿好的,而您却一言不发地吃我剩下的饭菜,穿着简陋的衣服。每当您问我饭菜好不好吃时,只要我一回答好吃,您的脸上就会出现欣慰的笑容来,如同一个高兴的乐开了花的小妇人。
有一次,我放学回家,那时下着倾盆大雨,那时,您还没买小车,总是骑着单车来接我的,您为了不让我淋到雨,把唯一的一件雨衣,披在了我的身上,而自己却被雨淋到感冒了。我这感激您这一刻中的一举一动,因为您让我感受到了人间的真谛与爱。
人在一生的成长中处处有感激与爱共存,只要我们细心观察,就一定能发现。