读了《花瓣飘香》这篇文章,小女孩的言行深深地感动了我,她对母亲的爱时时激励着我。
准确地说,我的妈妈应该是我的第一任启蒙老师。从我咿呀学语开始,妈妈就教我读a、o、e……,教我数1、2、3……,教我如何做人,将来如何回报社会。转眼间,我已经上三年级了,虽然有的问题在我的脑海中似懂非懂,但我还是多多少少懂得了妈妈的一片苦心。她究竟是为了什么,还不是为了我长大以后成为社会的有用之人。“望子成龙,望女成凤”是每个做母亲的最大的心愿,即使我们成不了“龙”,也不能成为危害社会的“虫”啊!
认真学*,苦练本领,是我们的天职。处于我们现在的年龄段,只有好好学*,才是对母亲最大的回报。每当我考试得了100分,妈妈的脸上总会露出不同寻常的笑容,她笑得那么的灿烂,那么的自豪。即使我有时考不好,她也不会埋怨我,责备我,相反她还鼓励我,使我重振信心。“在哪里跌倒,就在哪里爬起来”。是妈妈常挂在嘴边的一句话,每当我遇到困难准备泄气时,妈妈的话语就在我耳边萦绕。我总是坚信,有妈妈在,我永远不会倒下。
每当我看到有的孩子和妈妈顶撞,有的孩子成天沉醉于网络游戏,我就会感到寒心。妈妈每天风里来雨里去地接送,她图的是什么呀!难道你就以这种方式回报你母亲吗?
母爱是世上最伟大、最纯洁的爱,我们每个人都应该怀着一颗感恩的心去回报母亲,你说对吗?