在一个下雨的冬季,我看着一本书—《感恩的心》感谢雨打风吹,给了我成熟的筋骨,感谢光照日晒,给了我成熟的俊俏。感谢父母,赐予我生命。 遥想似可追溯几千年,无数个或许偶然的结合,成全了我的此生。无论是几千年中的那一个人,若他心血来潮地走入或投出,这一生,可能就被我错过。想起来也确实挺怪的,生命,终究是个奇迹。有人说:“人生,苦是主定律。”很长一段时间,我迷信这种说法,活得很累,几十年寒窗,足以让人麻木,让人痛苦。于是,有一段时间,我常问妈:“你为什么要生下我?”问了又怎样,生命是一种既成的事实,我尚无勇气,也实在不愿将他毁灭。
想想,已然痛了十几年,苦了十几年,尚若现在放弃,曾付出的一切,岂不都白费了?现在,只希望再过一个十几年后,我的生活会是足够的幸福。此刻,所有的痛苦,就当做那时所有幸福的代价吧!那么,也许我还是热爱生命的,应为至少,我仍然如此的努力—努力的生活。后来,我开始用大量的时间怀想人生的甜蜜与美好。父母生下我,打从第一秒起,他们就希望我一生幸福安康。生命的起点站上,我已经承载了那么多的期盼和祝福。睡美人出生时得到了无数的祝福,却仅仅因为一个女巫的诅咒就沉睡了一百年。这想想来,我现在这么健康、快乐地活着,十几年前的那个夜晚,我得到的祝福一定比谁美人多得多吧!那么,生命真是一种巧合的机遇,也比有他神秘而庄严的主旨,我一步步的走*,伸出手,小心翼翼的触及,我追寻着那未知的一切,并感受着他时时带给我的惊喜和随之而来的欢愉。感谢诶周遭的一切,让我的生活充盈而丰满,之所以用“周遭”,是因为我实在无法将感受到的一切,聚集到某一个确切的名词上。
生活中的一切,都让我感激。大自然的草长莺飞,给我美得享受;简单的蝉鸣蛙叫,也可听成异常奇特的交响。热爱生活的人,定会热爱自然。只是我知道在享受自然的时候,应该给自然一些安详;给自然一些安详则是给生活一些安宁。我想,即便是生命的最后一刻,我也会用微弱的鼻音吐出者两个字——感谢。我们依然雀跃的活着,这本身就是一种至美的体会。生命的巧合,生命的无常,这本身理应让我们思考,让我们感恩。热爱生活,热爱生命,我自豪,我快乐的活着,感受着。生活着,用你,用我——那颗感恩的心。