我漫无目的在操场上闲逛,视线中出现的一小片黄花使我停下脚步,那是野花吧,我不由得想看看。
它们铺满了一小块草坪,在绿色的底衬下更加显眼。
它的花瓣只有五瓣,尖尖的,恰好也是黄色的,就像**上那闪闪发光的五角星。花蕊挤在一起,每一丝上都有满满的花粉,风一吹,似乎柔弱得要飞起来一样。
而它的叶子便是它坚强的“后盾”,墨绿的颜色,深沉而不失威严,特别是叶脉中间的一条黑色条纹,使它更加配这个角色。浓密的叶子把这片柔嫩的花儿簇拥得严严实实,如同铁壁铜墙,让风刮不倒它们,雨打不倒它们。多幸运的花儿,就像一群襁褓中的婴儿,安安稳稳。
又是一阵清风,周围散发出阵阵清香。花朵摇起了头,向蝴蝶、蜜蜂发出信号:“快来采我!”这清香,在这春天的大地上,就像充满诱惑的呼喊:“快来授我!”
然而,让我惊讶的是:这片看似充满诱惑的花坪上竟然没有一只蝴蝶、没有一只蜜蜂!
是花太少吗?不是啊!是花不明艳吗?不是啊!是花不香吗!也不是啊!我俯下身,仔细研究这篇花坪。然而,答案却让我震惊。原来,让小黄花失去蝴蝶、蜂蜜的竟然就是那片浓浓的绿叶。是那威严的叶子半包住了花们,遮得这样严实,那些“采蜜者”怎么会来呢?
是呀,叶子希望花不受风吹雨打,但却让花授不了蜜。不经过授粉的花儿怎么能成长了?我们何尝不是这样,我们也被父母精心保护着。父母就像哪片绿叶,他们想用他们的臂膀为我们建一道最安全的墙。可怜天下父母心!但我亲爱的爸爸妈妈,你们想过吗:我就像那朵小黄花,你们为我遮住风雨的同时也遮挡了我成长的世界啊!虽然我现在就像小黄花那般柔弱,但我的成长除了明媚的阳光,也不能缺少风雨的洗礼啊!
我希望,我能做一朵昂然挺立的小黄花,在风中快乐地迎接雨的到来!