圣诞礼物作文400字_小学生作文
过圣诞节了!周六下午,我兴高采烈地来到萧报九楼会议室,参加小记者圣诞节特别活动:亲手制作DIY挂坠。
活动开始了,老师先让我们按组排队领材料,主材料是超轻黏土。老师发给我们各种颜色的黏土和挂绳后,就让我们开动脑筋,自己制作关于圣诞的挂坠。老师还在大屏幕上播放了各种可以参考的挂坠式样。做黏土我可最拿手了,我一口气做了5个挂坠,分别是:铃铛、雪人、彩虹拐杖糖还有圣诞袜和圣诞树。
我自认为做得最好、最漂亮的是圣诞袜挂坠。我先将一小块红色黏土揉成一个袜筒形,然后再取一点黄色的黏土搓成一段细条,粘在袜口做袜沿。接着,我又用绿色、棕色、黄色黏土,做成了一对带着叶片的金橘,粘在袜筒上作为装饰品。之后,我用白色黏土做了一片漂亮的雪花,粘在袜身上,就像一朵美丽的绣花。最后,我在袜沿处插上挂绳,一个精美别致的圣诞袜挂坠就做好了,我打算把它送给妈妈作为圣诞礼物。
我非常喜欢这个圣诞节手工活动,自己动手做圣诞礼物的感觉真是太棒了!