六年时光作文500字
指缝很宽,时间太瘦,悄悄地就从指缝间溜走了。——题记
老师曾和我们说过,六年的时光真的很短暂,如白驹过隙,如群马疾驰。但打开这记忆中的枷锁,这段时光原来也是那样的精彩......
小学的六年是一段见证了我们从懵懂无知的小孩到懂得处理人际关系的成长蜕变过程。记得刚上一年级那会,因为胆小怕生,成了班级的“小透明”,课上不敢举手发言,不敢参与集体活动,害怕与人交流。
但是每个科任老师总会在下课后耐心地和我交流,我甚至还受到了“特殊待遇”——老师专门为我寻找兴趣相投的同学做我的同桌。使我慢慢地感受到能有好朋友是多么幸福的一件事。从那以后,我慢慢地更加自信,我不但经常参加校内活动,也积极竞选班干部。同时我也明白了怎么为人处事,可以说是我六年中最大的改变。
小学六年是精彩的时光,每年学校都举办运动会。那是二零一七年的校运会,以往都是那几位同学报名参加。今年班会一致决定让从未参赛的同学报名,尽管他们并不擅长田径项目。但老师鼓励我们:“重在参与,不必在意名次,我们要给别人一次机会,也给自己一次为班级争光的机会。”没想到同学们为了不辜负大家的期望,尽自己最大的努力完成比赛,最后竟然获得了全校第一名的好成绩,大家欢呼雀跃。
这六年来的故事太多了,说也说不完。粉笔在黑板上“擦擦”的声响,老师在三尺讲台上批评我们的样子,同学们嬉戏打闹的样子,无一不是在小学时光里的美好画面。我相信,这些时光会深深地印在我的记忆中。