时光,如流水般匆匆溜走。已经走过11年的我,对时间的无情飞逝,或多或少的有些感悟。
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”小时候听到这句话,感觉是那么的深奥,懵懵懂懂地知道时光不能虚度。长大些,妈妈告诉我,时间是一个行如飞、跑如电的“神”,它会给好孩子一个充实的日子,留给不懂得爱惜时光的孩子的却是无所事事的虚度。“那么我们想办法抓住时间的脚,它不就跑不掉了吗?”傻乎乎的我竟然天真的想到抓住时间的脚步,怪不得妈妈当时只是笑了笑呢。记得有一次,我把时间抛在了脑后,玩了一天,直到夕阳西下,月亮悄悄露出了头儿。我恍然发现,时间留给我的,只是后悔,原来时间真的在我浑然不觉的时候飞走了。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”多少年来流传下的话至今依旧影响着我们,告诫我们要珍惜时间。是的,时间是宝贵的,是无法复制的,我们一定要趁现在的美好时光勤奋学*。时间并不是用之不竭的,浪费时间等于浪费生命。所以,让我们学会珍惜时间,努力做好时间的主人,相信自己定会有所收获!