童年渐行渐远,我高声挽留,但他还是走了。就像冬天里的雪,不可必免的融化。6月1号是我的儿童节了。直到现在,我才发现自己过去是怎样的挥霍年华,如草原上轻狂的风。
到了六一儿童节的时候,我才猛然明白,其实我还是拥有他的,尽管这几年的一切记忆都足以轻易打破那两个稚嫩得字眼。我早就遗忘了这个词语,现在还庆幸自己还没有到六一儿童节的那天。棒棒糖的甜美,小花的荣誉,圣诞老人的笑容…还属于我自己。
红领巾沉睡了,这事我不知盼了多年的事。退队了,再也不必发愁穿无领T血时,红领巾在时尚的衣服前段百的不协调;再也不必担心活泼的巾角跟高潮的身材是如此格格不入…突然,自觉对不起那么亮光的色彩,对不起从前的自己。
如今童年去了,随着六年的欢悦,从没想过自己会嘲笑从前真挚的梦想,于是歉意,于是忏悔,但当和同学一起把红领巾摘下的时候,我听到了几声欢呼,是的和其他人相比,我似乎不够潇洒。退队时的礼堂里黑压压的,台上有几个孩子在表演节目,却看不清哪个是我,哪个是你,月那个时候总感觉脸上有什么东西在往下滑。
我告诉自己不要哭,因为我已经把童年夹在相册里,印在心里了!