童年象征着快乐的游戏和简单的玩耍。在我童年的记忆中,有很多人可以开心地笑,但最深刻的记忆是我们的孩子经常玩的一款叫做过家家的游戏。
那是我上幼儿园班的时候。我住在长江大学附*。长江大学操场上有一个跳远沙坑,旁边有许多花草。每个阳光明媚的星期天,我都会带着我的小“餐具”,都是塑料的,包括铲子、碗、筷子、盘子、照明炉、电饭锅和煤气罐,去那里玩。当我连续一周每天都来碉堡的时候,很多朋友已经在等我了。我们马上分配角色:李湘当爸爸,我当妈妈,陈子豪当哥哥,万经纬当姐姐,最小的王乐妍当宝宝。我们模拟表演的内容是过家家:一个星期天的早上,“爸爸”去上班,我在“家”——的沙坑里准备午饭。先选了几片颜色比较优越的叶子当鸡蛋,然后在我的小塑料碗里盛了一碗沙子。我开始做饭:我用水打湿一个塑料小碗里的一碗沙子,然后“点燃煤气罐”,找了个小锅,开始“炒”叶子。我假装把叶子放进锅里,然后撒上食材——沙,开始炒菜。3分钟后,“蒸蛋”就炸了。然后开始炒饭。我洒了一点沙子,突然清醒过来:沙子就是米。成分是什么?我环顾四周,寻找“食材”。突然发现目标——石的粉末,我拿了一点撒进去,“炒”了1分钟。我吃完了“蛋炒饭”的“鸡蛋”和“米饭”,然后我就包饭了。我拿了一个“鸡蛋”,然后拿了一点“米饭”,把“米饭”铺在“鸡蛋”上,然后把鸡蛋卷起来。我做了很多那样的事情,做完了就开始吃。我大叫:“晚饭好了!”他们冲到这里,吃了很多“鸡蛋饭”。
这是我们小时候经常玩的游戏。每次玩游戏都很投入,很开心!现在随着时间的变化,也许我们再也不会玩这个游戏了,但是回忆起来,真的忘不了!
(导师:曾政)