走在回家的路上优秀作文450字
总会因为一些小事,与父亲保持沉默。
这个星期一个电话也没有往家里打。我想:我离家是不是越来越远了?
周五,父亲照例出现在教室门口,母亲也在。她不应该去寝室吗?
背上书包,连父母都没招呼一声,我就头也不回向校门口走……“车呢?”我回过头。“走路回家。”父亲笑着说。“唉我依旧背着书包在他们前面。
走在回“家”路上,我有些不知所措。以前错过了太多风景啊!看那片桃树,多茂盛;看那片夕阳,多耀眼;看那片天空,多深远!一阵阵清风夹杂着旷野的幽香,抚摸着我的脸。但以前坐在车上,几乎降到冰点的车里只有发热的手机有这么点温度。
突然,我觉得自己竟有些渴望等等父母,他们有些老了;湯望拉拉他们那刻满岁月沧桑的手,他们有些孤独。我回过头去,父亲已被我甩下好远,他与母亲瘦小的身影,在这极宽的路上显得有些凄凉,他们不能没有我啊!我的泪有些控制不住了。在风中飘着片刻,我放弃了朝着自己房子的方向走去,回头奔向亲情。
父母有些诧异。我冲了过去,伸出手。父母也各伸出一只手。我紧紧握住他们的手,仿佛接通了两代人之间的骨肉亲情。父亲摸摸我的后脑勺:“儿子,你终于回家了!”
我们一家人手牵手,聊着天,一步步地向“家”里走去,尽管还有很长的一段路。
我不那么觉得。我觉得我的心已经回家了,只要亲情还在,哪里都是家,都是我们心灵的归宿。