小燕回家作文
春光明媚,万里无云,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,更吹来了活泼可爱的小燕子。一家燕子便在小红家的屋檐下筑了巢。小红散步时无意间发现了它们,便饶有兴致地观察着它们的一举一动。
突然,一只羽翼未丰的小燕子从巢中掉了下来。小红的心里不禁紧张起来。她疾步走过去仔细检查小燕子的伤势,所幸并无大碍。小红长吁了一口气。她想把小燕子送回去,可是燕巢太高了,她也无能为力。小红绞尽脑汁,终于想出了好办法:借助梯子送小燕子回家。说干就干,小红轻轻放下手中的小燕子,急匆匆的跑回了家。
然而,当小红返回这里时,心头不免一颤。她的小猫**正虎视眈眈地盯着小燕子,看来是要把这只小燕子作为自己的美餐。小红心急如焚,慌忙大叫;“小燕子,赶快离开啊!”可小燕子已经被眼前的庞然大物吓呆了,尽管小红大声喊叫,它也无动于衷。**贪婪的地舔了舔舌头,向前迈了一步。小燕子吓得瘫在了地上,惊慌失措。小红心里暗叫不好,可自己离**太远了,一时无法冲上去。这时,**后脚一屈,身子一俯,做出跃跃欲试状,准备要猛扑过去。在这千钧一发之际,小红灵机一动,把梯子在地上猛敲一下。秘密被这突如其来的响声震住了,愣了片刻,小红趁机猛冲过去。**见自己的主人来了,只好灰溜溜地逃走了。
小红不禁埋怨起来:“**真不友好,连自己的新邻居也不放过。”然后,她轻轻地捧起惊恐的小燕子,把她送回了家。小燕子一家伸出翅膀,欢快地唱着歌,好像在和小红道谢。小红的心里像喝了蜜一样甜。
小红真是一个爱护动物,不恃强凌弱的好孩子呀!