我家里有一只小鹦鹉,它是我妈妈给我买的,因为这只鹦鹉的颜色很多,于是我就叫它彩彩。
彩彩的喙很厉害。记得有一次,彩彩不知什么时候把铁笼给咬破了,在客厅里乱飞,还发出了很大的声音。爷爷听见了,就披上了衣服,去看看是什么情况。一开门彩彩刚好从爷爷面前飞过,爷爷赶紧把灯打开,拿了渔网准备去抓彩彩,可是彩彩飞的太快了,爷爷抓不到。于是爷爷就去把我叫醒,我说:“爷爷,你干什么我还没睡醒!”爷爷说:“小鹦鹉跑了!”我一听,飞快地跳下床,看见彩彩在客厅乱飞,抓不到它,于是我就想到了一个方法。我把小米放在地上,然后藏起来,小鹦鹉看见四处没人,地上很多的小米,就迫不及待地飞了下来,开始埋头吃小米。我眼疾手快的就把正在吃小米的彩彩给捉到了,彩彩在网子里不断地挣扎。黑色的小眼睛好像会说一样:"小主人,放了我吧,我以后再也不会乱飞了。"我看着它可怜的样子,只好把它放到了笼子里。
还有一次,我去给彩彩食物的时候,可能彩彩早就看到了我拿了吃的东西,就开心地在笼子里跳了起来,彩彩一边吃食物,一边看着我,好像在说:"谢谢你,小主人!”我看它没水,就给它了一点水,可是它不一会儿就喝了一半,还有一半水彩彩喝不到了,聪明的彩彩把小米一粒一粒放在水里,不一会水位又上来了,彩彩又开心的喝起水了。
可是有一天,彩彩又把笼子咬破了,神不知鬼不觉地就这样飞走了,我很难过。可是一天后彩彩又飞了回来,还带回了一只小鸟同伴,我又开心了起来。
这就是我的小鹦鹉,你喜欢吗?