动物四年级作文600字
我喜欢的动物很多,有小燕子、小鸽子、喜鹊、锋鸟、大雁,可我最喜欢的小鸟是会说话的鹦鹉。
那是作文课的时候,童老师居然拎着两只相亲相爱的鹦鹉走进教室。那两只鹦鹉的眼睛小小的,像一颗沙子。圆圆的头,披着一件黄黑格子衬衫,好像两位绅士,用手一摸,光滑极了,像是抹了油一样。那毛绒绒的肚毛,是浅绿色的,张开翅膀,真让人羡慕不已。整体一看,色彩斑斓,像一朵五颜六色的鲜花。
现在我跟你讲讲它吃食物的故事。童老师直接往手心倒了一大堆食物,伸进鹦鹉的家,鹦鹉看了一眼,转过头不理童老师了。“老师,您要用手指粘一颗食给鹦鹉吃。”嘉瑞大声地指挥着。老师就派嘉瑞去喂食,可鹦鹉看都不看。等我们在写作文的时候,鹦鹉把小小的头伸进了大大的食框里,像啄木鸟给树捉虫子一样,“吱吱”地吃起来。
“我们来教它说话吧!”童老师和蔼可亲地摆着手。
罗沁仪走到那两只鹦鹉面前,弯下腰,张开小小的嘴,轻轻地教了一句:“你好啊。”
鹦鹉张了张它那像三角形的嘴,然后用尾巴对着罗沁怡,我们哄堂大笑。
“你好。”我们齐声大喊,鹦鹉偏了偏头。
“同学们,我们的声音太大了,小声轻轻地问吧!”童老师笑了起来。我们小声地问了两次,可鹦鹉没有反应,我们好像被封住了嘴巴,静静地等待鹦鹉的反应,可这鹦鹉不说话。
“你这只不讲理貌的鹦鹉。”我大声地骂道。
什么,我听见了什么?鹦鹉开始叽叽喳喳叫起来。
这就是我喜欢的鹦鹉,独一无二的小鸟。