合欢树_小学生四年级作文
一个灰黑色的“伞柄”,支撑着一个绿色的“伞面”,再加上几朵粉红色的小小绒花,形成了美丽可爱的“大花伞”——这就是我们学校里那棵粗大的合欢树。你看合欢树弯弯曲曲的树干,就像一位驼背的老公公,那葱绿的树冠,就像一顶绿色的大草帽,戴在驼背老公公的头上,为他遮挡着烈日。
春天,万物复苏,和其他植物一样,合欢树也发出了嫩绿的小叶芽,就像小孩探出的小脑袋。不久,那干干的树枝上就长出了不少椭圆形的米粒大小的绿色小叶子,一枝上分列着两排,就像两排小小的士兵。
盛夏时节,合欢树的叶子开始茂盛了,比春天密得多,也绿得多了。六月时,合欢树上开出了许多粉红色的小绒花,就像粉红色的小绒球点缀在绿叶丛中,使合欢树显得美丽年轻起来。一阵清风吹过,那些。粉红色的小绒花像一个个小降落伞似的从树上飘落下来。我总爱拾起那些粉红色的小花,把它们夹在书页中。
金秋来临时,合欢树的叶子由翠绿变为姜黄,豆角形的果实也由深绿变为焦黄。又过了不久,一片片叶子开始从树枝上飘落下来,像一只只金色的蝴蝶,只有那焦黄的果实仍挂在树冠上,这儿一丛,那儿一簇,很是不少。
隆冬的寒风呼啸着赶来了,可合欢树这位年迈的“老公公”仍挺立在校园中。冬雪给它裹上了银装,远远望去,就像一只特大的“白蘑菇”。
合欢树啊,我爱你!希望你永远陪伴在我身边。