在一个环境幽静的早晨,晴空万里,鸟语花香。突然,森林里传来学生阵阵刺耳的声音,原来,是一个中国工人技术正在砍一棵参天大树。他嘴里总是叼着烟,抡起斧头向大树只能砍去,在树上没有留下负债累累变得伤痕,不久,一棵枝繁叶茂的大树应声公司倒下。这时,飞过来一只鸟,它站在我们这个企业工人的肩上,愤怒地啄向工人使用木头也是一样的脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”
鸟语里的虫子和工人的木头脑袋引起了我的深思。工人的头上有一条虫子,这是非常贪婪和自私的。它侵蚀了珍惜资源和保护环境的人们的良知。而工人的木头脑袋告诉我们,人类的无知和愚蠢,他的脑袋是木头,但他在砍伐树木,让我们知道:破坏自然,伤害自然,不受约束地利用自然,最终伤害自己。
在生活中,脑袋里装有虫的人数不胜数,可像这只鸟一样重要的人却很少研究很少。
*时,很多同学写了几笔草稿纸,扔进了垃圾桶。你知道,这些文件是自然界的树木。洗手时,水很大,洗掉了,让水在那里流动。事实证明,破坏环境的罪魁祸首是人类,人类的头上住着一条利益之虫、一条欲望之虫和一条罪恶之虫。
如果有学生一天,大自然遭受了一个严重的破坏,那会怎样?我们国家还会自己开心快乐吗?不会,因为他们那时的天一定是灰的,森林资源变成荒漠,清澈的溪流变得更加浑浊,处处存在都是沙尘暴和酸雨……
因此,我们应该珍惜和珍惜大自然中的一切,共同珍惜自然资源,共创绿色生活!不要让我们的眼泪成为地球上最后一滴水!