啄木鸟行动作文
一天下午,老师说:“学校要举行,啄木鸟在行动。”老师的说刚落音,同学们哈哈大笑,你们知道我们为什么笑吗?因为,我们班的卓方圆,她的绰号叫“啄木鸟。”因为她活波开朗,爱说爱笑,她的小嘴还得理不饶人,所以,都叫她“啄木鸟。”
老师说:“是这样的,这次行动的目的是让你们到街上看到的,错别字记下来,看谁找的多。”哦,原来是这呀!
放学回到家,我对妈妈说:“妈妈吃完饭到街上找错别字,妈妈有点迷惑不解,她说街上哪有错别字呀?你写的作业才有错别字呢。”后来我对妈妈说明了情况,妈妈才恍然大悟。
吃完饭,我和妈妈沿着昆吾路向北,仔细的找呀找,一个错字也没看到,我说:“妈妈她们怎么都不写错别字呀?”妈妈说:“不要慌,再找找看,我们又沿着开州路找,还是没有找到。”我当时就像,泄了气的气球,怎么一个也找不到啊!是我没有用功呀?还是他们的文化素质都提高了,都不写错别字啊?我说:“妈妈今天时间不早了,我们明天继续找吧,我明天还要上学呢。昨晚的行动中,我一点收获都没有,我有点不甘心,明天继续吧!加油!