啄木鸟行动作文
啄木鸟是益鸟,它是树木的医生,能够给树治病。它能把树里的坏虫啄出来,自己也会长大。原来植物也要医生,就像人们生病了要去医院看医生。今天我当了一回“啄木鸟”,你想知道为什么吗?对了,我是去找错别字哩!
今天下午,我和同学邢素素一同拿着笔和纸来到大街上。瞪圆了眼睛,丝毫不放过每一个字。正当走到停车场的时候,我突然发现一个停车场的牌子上的“停车场”的“场”字写错了,车成了修车厂的“厂”了。
于是,我和邢素素一同来停车场内,看见一位叔叔正在指挥车辆,于是我便对他说:“叔叔,你们这里“停车场”的“场”字写错了!”于是我上去,急忙把笔和纸拿出来,并写了一个正确的“场”,而叔叔却丝毫不在乎,还板着脸对我说:“小毛孩,从哪溜出来的,这里不是你小学生玩的地方!”我很纳闷,为什么叔叔就不听我的话呢?这不仅会影响社会美观与秩序,如果要是别的国家看到这些,那我们岂不是要遭他们的嘲笑?
通过这次“啄木鸟”行动,我深切体会到规范语言文字的重要性。文字不仅是人类文明的象征,更是人们表情达意的工具和载体,正确规范书写和使用文字是每个中国公民的责任和义务,同时也最能体现出一个人的文明程度。所以我们应提倡规范用字,大家都来关注母语的健康发展,重视语言文字的规范使用,这样才能让源远流长的汉字更加纯洁。