春天,森林里松杉葱郁,生机勃勃。
清晨,一缕温暖的阳光穿过狭小的树洞照在我的身上。我——森林医生啄木鸟,抖了抖鸟毛,准备出去给大树们治病。呜呜呜——呜呜呜——是谁?是谁在哭泣?就在我疑惑不解的时候,另一种声音传进了我的耳朵里:咔——咔——这声音听起来就让人觉得非常残忍、血腥,我不禁抖了抖身子。随后,我拍打着翅膀,飞到了声音的源头。
我停靠在树上,映入眼帘的是这样一幅残忍的画面:一个长着木头脑袋的男人,嘴里叼着一根烟,衣袖被高高卷起,手里握着锋利的斧头——正在一下一下地砍伐着树木树叶在飞舞,大叔在无声的哭泣随着斧头的一起一落,我忍无可忍——飞过去,对着那伐木人的脑袋就是一阵猛啄,还大喝一声:这段木头里一定有虫是的,这段木头里一定有虫。有糊涂虫、贪婪虫和自私虫!面对我的攻击,伐木人哎了一声,看到我那锐利的嘴巴,一想到有可能把他的脑袋啄出个洞,就吓得脸色惨白。丢下斧头,撒腿就跑了。大树们见伐木人跑了,暗自松了口气儿,纷纷向我投来感激的目光。这件事情后,森林恢复了往日的宁静。
又一个春天到了,森林里的树欣欣向荣。被伐木人砍了的树也重新从土里探出了嫩芽。