啄木鸟行动作文
今天,一些同学要去参加古诗文比赛,所以江老师在班里开展了一项“啄木鸟”活动。就是帮各个年级的橱窗里的手抄报找错别字,江老师说:“一棵树是一个班,一个年级就是一个森林,你们你们就是森林里的啄木鸟,在每棵树上找虫子,如果一个字也没错就是一棵美丽的树。”
我和沈家睿在大树林中“飞着”突然发现一个大“虫子”,在六(四)班的手抄报上面发现献给的献字写错了,“吃”了一条“大虫子”。接着来到六(六)的橱窗前,又发现了一条更大的“虫子”,上面把百姓写成了白姓,“吃”这条“虫子”,我和沈家睿差点笑掉大牙。但我和沈家睿还是发现了两棵美丽的树,上面开满了花朵,花长得非常好看,叶子也茂盛,又大又绿,那是六(五)班和六(二)的。
我这才明白江老师让我们当“啄木鸟”的意义,他是想让我们从中发现自己粗心的毛病,别让自己的作业也长出“虫子”来。