我是啄木鸟作文
我,是一只啄木鸟,也是大森林中的一员。每天,我都到处飞来飞去,尽职地履行着我的义务,为生病的树居民们治病。劳累了一天,我筋疲力尽的时候,只要一想起被治好病的树伯伯们的笑脸,我便不禁感到自豪。
今天,我像往常一样,为一位树爷爷看病。突然,北边传来“砰”的一声巨响,一棵大树毫无预兆地倒了下去!这是怎么回事?我急匆匆地朝那里飞去。只见一个贼眉鼠眼的人正拿着一把锋利的斧头砍向大树伯伯!我愤怒极了,冲上前去不停地啄着他的头,边啄边叫:“你的脑子里一定有虫!贪婪虫!自私虫!我要把它们赶出去!”那个伐木工痛极了,双手胡乱挥舞着,想把我抓住。眼看我就要遭到他的“魔爪”了,只听见一声“喂,那边的那个人,不许动!”几名护林员跑过来。太好了,这个偷偷砍树的坏家伙要被带走了!
抓到了坏人,那几个护林员对我笑了笑,说:“谢谢你呀,小啄木鸟,你可帮了我们大忙了!”我倒不好意思起来了。
森林又恢复了宁静,我依然是一只快活的啄木鸟!