我是啄木鸟作文
清晨,外面小鸟叽叽喳喳地叫着,我闻声起床,只见外面太阳都老高了,做为森林的医生,我也该开始工作了!梳理一下蓬松的羽毛,飞向远处的森林。
飞了好久,也没有看到残害树木的毛毛虫,心里正想着如果每天能这样,森林会变得更加郁郁葱葱。突然间,发现河边一棵大树上树叶已经变黄,我知道一定是有害虫了。我停留在大树上,仔细检查起来,果然看见了一个小洞,我决定铲除它。洞太小了,我长长的嘴巴伸进去被卡住了,不过这可难不倒我,利用又尖又利的嘴巴将洞口啄得大大的。啊,毛毛虫抓到了,大树的病也治好了。大树伯伯也一下子精神了起来,高兴地对我说:“谢谢你,啄木鸟医生!”“不用谢,这也是你给我送的早餐啦!”我一边回答着大树伯伯,一边又重新伸展着翅膀朝天空飞去,还有更多的任务等着我去完成……
虽然我没有漂亮的衣服,也没有迷人的歌喉,但是我有又尖又利的嘴巴,我用自己的嘴巴为大树治好了病,每一天我都会高兴地穿梭于树木之间,森林里的伙伴们都说我是为树林治病的好医生,森林的小卫士。