“啄木鸟”行动作文
这一段时间,我们班举行了“啄木鸟”活动。
活动规则很简单:只要你在其他同学的语文作业里找出五处没有改正的错误,那这位同学就要满足你一个小愿望,但不能要钱。
星期五这一天是捉拼中田作业本上的虫子。一下课,我们班里顿时热闹起来,好多“啄木鸟”都在“飞”来“飞”去的找“虫子”,真像在树林里一样。我也不甘示弱,转过身抓起吴剑涵的拼中田开始找虫子。可我光顾着看得星的颗数了,却没有看错字改正了没,结果一条“虫子”也没捉到,却被李佳依菲捉到了,而且一下子捉了九条呢!我真亏呀!我不甘心,赶紧换了“一棵树”,去捉何雨浩“树上”的虫子。刚翻到第一页,我就找出了个错别字。他把“绿树成荫”的“荫”写成四声。哈哈!我终于捉到了一条“虫子”,也变成了一只厉害的“啄木鸟”了!我高兴得手舞足蹈。
我真想找只“啄木鸟”来分享我的喜悦,可是他们都在忙着捉“虫子”去了,根本没有人搭理我。我只好回到自己的座位上。这时,王安琦又跑过来捉我的“虫子”。我可没有一条“虫子”,我才不害怕呢,查了也是白查。结果她无功而返,失望地“飞”走了。
“啄木鸟”活动我收获不大,但这个活动很有意义。既可以提醒我们自己少写错别字,又可以帮助同学改正错别字。以后我要做一棵健康的小树,茁壮成长。