星期天下午上完课,我和妈妈决定去完成一项重要的作业——查找错别字。
以前我曾经见过很多错别字,所以,我认为大街小巷上的错别字应该很多,这个作业应该能轻而易举地完成。可是却并没有我想象的那么简单,我们花了两个小时,跑了很多地方,才完成了这项作业。
中午的时候,我和妈妈在昆吾路吃饭时,就沿着小路走着,希望能从街边的小店里找到一些错别字。我瞪大眼睛搜寻着,刚开始,一个错别字也没有找到,我真担心作业完不成了,心里想:要是这些字都变成错别字该多好啊。直到最后,我们终于在一家美容店的招聘单上发现了一个错别字:管吃管住,“管”明显是个错别字,下面的两个“口”字竟然没有连接上,这是什么字?我飞快地记了下来,真得感谢这个写字的人,让我找到了第一个错别字。
下午下了课,我们决定去科技新村看看。刚走进南门,又一个错字走进我的视线,一家小饭馆的门口摆着一个白板,上面写着它的招牌菜,其中有一个“酸豆角炒肉沫”,“沫”应该是上面的横长一些,下面的横短一些,可是这家店的老板却把两个横写反了,真是一个粗心的老板!
离开科技新村,我们又去了天街、黄河路、文化路、任丘路,真是功夫不负有心人,在短短的两个小时内,我们收获多多,一共找到14错别字和不规范字。回到家,我认真地统计了一下,并且把自己的收获整整齐齐地写在表格里。