啄木鸟行动作文
我是一只快乐的啄木鸟,每天过着重复的生活,但我很快乐。一天清晨,我像往常一样早早的起床,开始了一天的工作。
我飞到一片森林,从远处传来巨大的“咚咚”声,我想应该是什么东西倒了发出这震耳欲聋的声音。可是又是什么东西倒了呢?这让我百般不得其解,我决定去探个究竟。
我飞向声音的来源,我在飞的途中,发现了一桩桩树墩,有几十年的小树,有一百年的树,还有几百年的国家保护树……它们都一棵棵的倒下,这令我十分愤怒,也让我恍然大悟。
我飞到了声音的来源,栖息在一棵树上,我看见一个人,他头上带着一顶鸭舌帽,口叼一支香烟,身穿一条背带裤,手上拿着一把斧头。它挥动着手中那把锋利的斧头,一刀一刀的向一棵树砍去,这一刻我仿佛看到了一切动物无家可归,大地失去翠绿的外套露出了枯黄的外表。
我心想:他那样东张西望,一定怕被人发现,一定是违法的伐木工人,我更不能让他把森林变成那样!我俯冲下去用爪子扣住他的肩,用我长长的尖嘴啄他的头,边啄边喊:“这段木头里一定有虫!”砍树人忍不住疼痛,逃出来森林。
我真想告诉他:你为了个人利益乱砍滥伐树木,不仅害了动物无家可归,还害了人类;如果大量砍伐树木,动物将没食物,就会大量死亡,导致最终人类也将灭亡。这个人真是太自私,太贪婪了。