和老师“对着干”作文
春风把一阵阵欢声笑语传到了校园的各个角落,曹老师宣布:今天我们来一做游戏——对着干。同学们一听立即激动、兴奋起来。
老师先宣布了游戏规则:我说什么你们都要和我对着干,比如我说站,你们就坐,谁做错谁就Out,看看谁能笑到最后。同学们刚才还激动、兴奋着呢,现在每个人都发出了一声哀嚎,还好老师手下留情,先来了一场热身赛。在老师宣游戏正式开始的时候,我心跳加速生怕输掉游戏。游戏一开始,没几个人淘汰,可好景不长,曹老师说了一连串动作:坐下、坐下、坐下......。真是和尚念经——千篇一律,我猜都能猜到。起立!老师忽然改变指令。哎呀!教室里的叫声不绝于耳,一大批同学淘汰。我心里暗想:你们这些菜鸟,一下就被难倒了!这次游戏的赢家非我莫属。老天保佑,一定要让我顺利闯关!想到这,我不禁乐了起来。可就在这时,同学们忽然大声说:徐臻,淘汰!什么?淘汰?这让我哭笑不得。原来正当我洋洋自得时,竟然错过了老师的指令,像一樽木头一动不动,如意算盘落空了,我真是追悔莫及。
其实,这个游戏一点儿也不难,心态是关键!临门一脚射空了,谁叫我太大意呢?