“对着干”作文
总是不等人,老是跟我对着干,我要时间快一些,它偏偏慢一些,我要它慢一些,可它却偏偏快得很。
我好不容易有一小时时间去看课外书,一眨眼,一分钟,二分钟,三分钟,一转身半个小时就已经过去了,课外书都没看上几页,很快,一小时都过去了。我真想拽住时间的脚步,多看一会儿书,可是不行。
写,我写得快了,却会老写错,只好写慢一些。可写完一个英语作业都要40分钟,一小时只剩20分钟了,而语文作业又要花30分钟到40分钟,你们说说,老妈只给我90分钟要写完所有的作业,我能做得完吗?如果做不完,老妈定要大发雷霆,有我好受的,时间这时候为什么跑得那么快呢?
作业总算完成后,我却要花一个小时去练琴,可弹完一首曲子才花费了3分钟,一个小时,才用了3分钟,那要弹上20次,才能把那漫长的一个小时给填满,但要弹20次,不把我累个半死才怪呢,去掉一个0,弹两次还差不多,可弹两次才花6分钟。这时,我却想把闹钟拨快一点,一小时快一些过去,我就不用多弹了。你们说说看,时间是不是老是跟着我对着干呢?