“对着干”作文
教室里,全班同学都端端正正地站着,“向左转”!刘老师发出口令,可是大家却向右转,“向右转”!刘老师再次发出口令,可是大家却向左转,这是不是同学们和刘老师有仇啊,非要跟刘老师对着干,不是不是,那是我们在做“对着干”的游戏呢!
“对着干”的游戏规则很简单,就是同学们的动作和表情要和刘老师发出的口令相反,做错的和速度慢的同学将被淘汰。
第一轮比赛开始了,同学们都把眼睛瞪得大大的,和大眼鱼差不多,“举左手!”刘老师高声叫到,大多数同学都急忙举起右手,“立正!”同学又都急忙蹲下,刘老师是个快节奏的人,她看见没有一个同学做错,又说“笑!”顿时教室里到处是鬼哭狼嚎,第一轮比赛结束了,有几个同学被淘汰坐下了。
第二轮比赛开始了,难度加大了,我心里像揣了只小兔子,扑通扑通跳个不停,生怕被淘汰,只听见刘老师高声叫到“用左手拉右耳朵!”同学们不知所措,都傻呵呵地站着——做不来,只有两个同学进入决赛。
刘老师先叫这两个同学到讲台上去,又说“你们还是下去吧!”令大家包括两个进入决赛的同学都没有料到的是这也是一道考题,两个同学也灰溜溜地下来了,刘老师真够阴险的,把我们全班同学都欺骗了。
这一节课虽然没有谁成为冠军,几乎全军覆没,但是我却非常喜欢它,真希望多上上这样的作文课。