“对着干”作文
今天丁老师和我们做了一个有趣的游戏,叫“对着干”。我一听跟老师对着干,那可不行呀!后来,我一听原来就是老师说举左手,我们就举起右手来。如果谁错了就自动下场。
游戏一开始,老师就发下了口令,“向前走3步。”居然没有一个同学错。此时,老师微笑着说:“给你们出个难题吧!”老师又发下了口令说:“大家用右手摸左耳朵。”这时有一个同学就左右不分了,只见他左摸摸右摸摸,拿不定主意,最终低着头下了场。接着老师又下了一个口令:“现在全班哈哈大笑。”全班立刻哭声一片,有的同学捂着眼睛哭;有的同学小声抽泣;有的同学哇哇大哭起来。老师看到这一情景,也忍不住笑出声来,于是立刻变了一个口令“大家快点哭呀!”全班同学哈哈大笑起来,李一丁同学笑的前仰后合。老师突然说:“刚才回答对的同学请举手。”很多的同学都兴高采烈地举起手来,可是很快就脸色晴转阴的低着头下了场,刚下场的同学心理想“丁老师真坏!”。最终场上就剩下6位同学。“你们赢了,给自己鼓鼓掌。” 老师说。台上的同学一动都不动。老师这回认输了!
这个游戏不但带给我们无穷的快乐,还锻炼了我们快速反应能力。这真是一个有趣的游戏!