和老师“对着干”作文
乍一听这名字,还以为我们要和老师造反。其实不然,我们上了一节与众不同的课。
你看同学们个个眉开眼笑。游戏开始了,教室里一时充满了紧张的气氛。老师说:坐!我们都像反射似的站了起来。左手摸右耳!我心想:左手摸右耳,倒过来不就是右手摸左耳吗,想到这里,我毫不犹豫地做出了这个动作,呼――还好有惊无险。举左手!哭笑站坐我睁大眼睛盯着老师的嘴,全神贯注地侧耳倾听,所以我一个也没错。正当我漫不经心地想着:哈哈,本次冠军非我莫属!站一声巨响打破了我的白日梦,坐只见一大半人都受了埋伏还没开始,就倒下了。我已经有了经验并没有上当……时间一分一秒地过去了,当我到讲台已经有一大半人被淘汰了,就越发越紧张。
哭我给老师一个灿烂的笑容,我用眼睛扫视一圈淘汰者们,又倒吸了一口气。对战的钟声敲响,此刻,我们个个都绷紧了神经,屏气凝神,听着每一个指令,可每过一关我就越发紧张,感觉脑子都转不过弯了。果不其然,没过几轮我就淘汰了。哎,最终一向活泼的顾子妮这一次却淡定自如,获得了冠军,我又是羡慕又是嫉妒。
怪不得有人说:自信是成功的第一步。在活动的最后,我因为过度紧张,缺乏自信,错失了大好机会,只能甘拜下风。