和你在一起_550字_小学作文
那天,你走了,如风般悄然无息的逝去,嘴角带着微笑,离开了我。如今已相隔多年,独自站在家乡的田间,却仍忘不了过去的点滴。仿佛田梗上,又出现了你的身影,那样的忙碌,那样的疲惫,佝偻的身子让人心疼。
奶奶,停下吧,让孙女为您擦擦汗,捶捶背吧,可当我不由自主的走进时,幻影破灭。多么怀念和你在一起的时光啊,每一刻都是那么幸福,美好。
记得奶奶最喜欢的,还有满天的繁星。在夏季的星空下,你会搬出竹床,我们一起仰面躺下,细数天空中的繁星。那时你告诉我,天边像汤勺一般的是北斗七星,突然从夜空坠落的是流星,如果对着它许愿,梦想就会实现。我于是兴奋不已,从不放过每一次机会,只要看到流星划过天际,都会闭起眼睛,在心中许下小小的心愿。
在乡下过了不久,我便要回城市上小学了。当时依依不舍,哭闹着不肯回去,你劝我说:“乖,回去要听爸爸妈妈的话,放假一定要过来,不哭了好不好?”看着你爱怜的眼神,我点点头。
只是不曾想过,再次来到这里,居然是为了送你最后一程。当爸爸告诉我你快支撑不下去的时候,我几乎是愣在那里,直到赶回乡下,看到床上奄奄一息的你时,就再也止不住放声大哭起来。你戴着氧气罩,冲我眨了眨眼,似乎是想劝我不要流泪。可我哪有那么坚强?为了不打扰到你,我跑到曾经充满欢笑的田间。看到大片金黄的油菜花,却怎么也高兴不起来。奶奶,您不是最喜欢油菜花吗,现在它正开得烂漫,您快起来看看啊!
天使只让您在这世上多停留了一天,便将您的生命随着逝去的风带走了,带不走的,是您挂在嘴角的微笑。我走出门外,望着漆黑的夜空,一颗流星划过,含着泪许下我的心愿:
若有来生,奶奶,还想和你在一起!