和你在一起作文700字
你是一个默默无闻,但乐于助人的同学。和你在一起的日子虽然不长,但很充实,很快乐。
一张满分的卷子放在我桌上,望着这张卷子,我不禁回忆起了考试前的事。考试前,我信心实足,检查着文具是否带全。铅笔稳稳的躺在文具盒里,橡皮也端正的坐在文具盒里,咦,尺子呢?我有些慌张,把书包里的东西都倒出来,一个一个寻找。马上就考试了,老师都准备发卷了,没有尺子怎么答题,我心想。你看见我神情紧张,就问我怎么回事。我说:“我没带尺子”。你也只有一把尺子,突然,你灵机一动,一下折断了,把其中一半递给我。看着这把断尺,我一时愣住了,半天才挤出一句:“你这是干什么?”你说:“你愣着干什么,快拿着。”我接过尺子一看,还是一把新尺子。你不惜代价的帮助我,和你在一起的日子真好。
那天中午,我是值日生,老师临时找我有事,可值日工作谁做呀?我只好找同学帮我了,可同学们都出去玩了,只有你在班级,我只好向你求助,你毫不犹豫就答应了。后来,我才知道,那天,你生病了。你哪怕生病了,都会毫无怨言的去帮助我,和你在一起的日子真好。
三年级的一个上午,天色灰蒙蒙的,还下着点点细雨,你要去了,要离开了你熟悉的班级,去外国学*。那天中午,同学们准备了一个大蛋糕为你送行。那一刻,全班哭声一片,我更是泪如雨下,我能舍得你走吗?有你在,我不怕困难。有你在,时时刻刻都有人帮助我。开始吃蛋糕了,*时最喜欢吃蛋糕的我,吃了这块蛋糕后,并不觉得香甜可口,反到有点淡淡的苦涩,这块蛋糕好像饱含着离别的悲伤。
那只断尺到现在我依然留着,它代表了我们之间的友谊。你走了,或许没有人再帮我值日。和你在一起的日子里有许多欢声笑语,我想念你,我的好朋友。