《和你在一起》读后感
人们常说母爱是伟大的,其实父爱也是伟大的。母亲可以把一切都无私奉献给孩子,父亲也可以。看了《和你在一起》,我被剧中的故事深深地感动了。
故事讲了一个中年男人在车站捡到了一个小男孩,可是没有人认领。列车员偏说孩子就是这个中年男人的,于是他就收留了这个小男孩,并给他取名春儿。春儿很喜欢拉小提琴,这个中年男人――他的父亲为了让他实现梦想,付出了无数的汗水与泪水。
剧中有一个场景让我难以忘怀。春儿要去参加比赛,可是由于他们从浙江赶到比赛地点北京的时候迟到了,于是原本属于春儿的胜利与他擦肩而过。当父亲听到比赛结束的时候突然大声地说:“还有一位选手没有表演!”他一个箭步冲上台抢过话筒为春儿做了介绍。主持人劝阻他,可是他不听,他还把主持人给推倒了。这时保安来了,把他撵了出去。我看到这里,泪水又一次涌出,到底是什么在支持着这位父亲?那是一种什么样的力量?是爱。只有爱才会有那么巨大的力量,只有爱才会使这位父亲不顾一切为儿子争取机会。虽然父亲没有成功,可是他努力尝试了,尽管方法不对,但仍然让人感动。看了这部片子以后,我真正地感受到了父爱的力量一一和母爱一样,它是任何东西都无法超越的!
《和你在一起》是一部感人至深的影片,它是父爱的体现。看完以后,我发现自己竟然已经泪流满面了,此时的我心中真是百感交集。
一把小提琴造就了一个动人的故事,造就了一个让人泪流满面的故事,造就了一个令观众铭记在心的故事。红红的眼眶,晶莹的泪水包含着我的感动。
父爱与母爱是一样的,它们都是那么伟大!