那是的寒假,爸爸妈妈带我回武汉的武昌过年。我们收拾好行李,带上足够的“干粮”,乘上了厦门开往西安的火车。踏上旅途的我们,一下火车就拦了辆的士往住在武昌文化宫的奶奶家驶去。到了奶奶家,妹妹和舅舅已经在那等待我们了。
到了奶奶家一段时间,我们打算出去转转,顺便拜访一下表舅。
我、妹妹、妈妈等人带上送给他们的新年礼物,来到表舅家。吃过午饭,大家坐两辆的士来到东湖公园。一进公园,美丽的景色就把我吸引住了:各色的梅花;青翠的小草;高大的树木;发了新芽的柳条;碧绿的东湖……欣赏完了优美的风景,表舅的儿子陈明、妹妹和我就迫不及待地拉着大人往游乐场跑。
我们先后玩了“激光战艇”、“射气球”、、“漂流”、“碰碰车”等。打气球时,我当了冠军,陈明位居第二,妹妹却得了个倒数第一。玩了射气球,又去玩碰碰车。我和妹妹一辆车,我开车时横冲直撞,就像一直发怒的大螃蟹,一会儿往左撞,一会儿往右撞,完全不让人家躲闪,我甚至专往人多的地方撞。过了一把开车瘾后,我们三人一人买了一个“泥人”。我和妹妹买的都是一对鹦鹉,陈明则买了一条龙。最后,我们又在儿童乐园里玩了一会儿,才依依不舍地离去。
童年的水墨画就在那时又添上了一笔,使我的童年水墨画变得更加炫丽多彩。