吃水果作文
我最喜欢吃的水果是苹果、梨和橘子,因为苹果有维生素c,对身体有益,它能让我增强免疫力。而且含有膳食纤维,梨也富含维生素c,尤其还能做冰糖雪梨。
我吃苹果的时候最爱是红富士,因为它吃起来非常甜,看起来像一个偏浅红色的小皮球,闻一闻,会有大自然的清香,或者,种植园的味道;用手摸一摸,一只手都抓不住,两只手才能把这个大苹果紧紧握住。
我喜欢吃的梨是鸭梨,它看起来像一个大鸭蛋,摸一摸会感受到油油的感觉,尝一口会感受到饱满的清甜。
我还非常喜欢橘子,因为橘子扒开再分成一瓣儿一瓣儿的,在学校可以和同学分享,在家可以和家人分享,吃橘子也能体验分享的喜悦。吃橘子时能感受到汁水在嘴里喷涌而出,汁水非常的甜,还能吃到橘子生的小宝宝——桔核。把桔核埋在土里,它就能生长出一棵橘子树,一年后,树上结满小橘子,它们像一个个圆圆的小灯笼挂在树上。
各种水果口味都非常好,它们还帮我提高了免疫力,让我不容易生病;吃水果还让我学会了分享,能得到更多的好朋友。我非常喜欢吃水果。