吃水果作文
金秋的十月,最吸引我的水果—橘子。还是妈妈最了解我了,这不今天她又从水果店里买来了许多橘子呢,我太高兴了。
橘子呈扁圆形,跟拳头差不多大,它刚上市的时候是青绿色的,现在它成熟了,黄红发亮,非常诱人。仔细瞧,它皮上还有许多小疙瘩呢!真像一盏盏金色的小灯笼。
当我把皮均匀地剥成五片时,嘿!还真像一朵出水的荷花呢!再看那橘瓣,仿佛一个脱去黄色外套,裹着一曾白袄的胖娃娃。看,当撕掉那层白色绒毛,展现在 你眼前的不正是一个 粉白色的小灯笼没吗?那么小巧玲珑,那么精致均匀,多刑是几个兄弟围坐在一起商量着什么大事呢。数一数,有八瓣;转一转,真有恩意!
“摇呀摇,摇呀摇……”“小船儿”启动了。出海吗?不是,“小船儿”游到嘴里了,轻轻一允,果汁四溢,甜津津的,顿时,如一股清泉滋润了喉咙, 流进了肚子,甜透了心窝……一瓣又一瓣,里不及扬帆,手里的“小船儿”却消化得无影无踪了。
橘子全身都是宝,它的橘络可以入药,核可以治感冒,皮能干什么呢?嘿嘿!告诉你吧,它的皮放字枕头里可以治病,又可以制成蜜钱呢!
橘子想人们要得少,贡献去从来没少过,我能不喜欢它吗?