洗碗400字小学三年级优秀作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是洗碗的小行家……”我一边唱着自编的《洗碗歌》,一边搓着抹布,正准备洗碗呢!
我可是洗碗高手,如果你叫我洗碗,保证给你洗的干干净净的,还有一股洗洁精的清香呢!
“好了,抹布洗干净了,下面该去擦桌子了!”我自言自语道。我拿起抹布,将它对折对折再对折,折成了一个小长方形,接着滴了一些洗洁精在上面,然后再一排排、有顺序地把桌子擦了一遍,最后,将抹布洗一下,再擦一遍,桌子便会被擦得干干净净的,就像新的一样,亮亮的。
接下来就到了我展现洗碗功夫的时候了,我先洗筷子,先用洗洁精把筷子滴了个遍,然后搓一搓,再用水冲干净。再洗碗,我拿起清洁球,在碗中倒了一些洗洁精,用清洁球把洗洁精擦到整个碗的各个角落,把污渍、油渍全部擦掉后,再用水冲洗干净,照这样,我把所有的碗都刷得干干净净的,还有些亮呢,呵呵。洗完碗,还得干什么呢?对了,就是清理灶台了,我把洗干净的碗都放进柜子里,接着把筷子插入装筷子的筒里,然后拿起抹布,左擦擦右擦擦,左擦擦右擦擦,把灶台也擦得发亮。
看着这些发亮的碗和桌子,当然还有灶台,我开心地笑了。