吃水果400字小学三年级优秀作文
吃水果真好,有许多水果含有维生素和丰富的纤维质,可以均衡鱼肉的油腻和促进肠子的代谢,是血管的好帮手,也是人们梦寐以求的青春泉源。
我爱吃水果,也爱逛水果摊。不论是现摘的水果,或路边现采的水果贩,甚至果农直销的大卖场,都有水果的踪影。我国一年四季都生产水果,不管是春、夏、秋、冬,当季采收下来的水果既新鲜又便宜又好吃,就让我们一起来吃水果吧!
你看,群红的苹果圆圆红红的,像**安安的奶奶,一颗又大又圆的苹果,彷彿是妹妹的脸庞,白色的果肉,可口又多汁,叫人一口接一口。再看黄澄澄的香蕉弯弯的,像挂在树梢的眉月,一根根、一串串的香蕉,彷彿是弟弟的眉毛!白嫩嫩的果肉,甜蜜香Q,实在美味。
接下来是一大片美味可口的草莓果园,一粒粒的草莓像毛毛细雨的雨滴,也像一盏盏的灯笼,像水滴状的草莓,美味可口,叫人爱不释手啊!此外还有像球的柳丁、清凉解渴的西瓜、甜脆好吃的芭乐……等,也都是我常吃的水果。
多吃水果除了可以均衡鱼肉类的油腻和促进肠子的代谢,也可以增强抵抗不容易生病。并且能美白肌肤,原来吃水果,不但可以使排便顺畅,又可美容养颜,还可满足口福,真是一举数得。