吃水果作文
“我要吃水果。”吕川理直气壮地说,把大家逗笑了。害羞的张元昊端着枣子上来帮老师分枣。
有的同学说:“这么小的枣,我两口就能吃完。”有的同学一面吃一面写,有的同学已经偷偷地吃完,只剩枣核了。
我眼巴巴地看着枣子,有的满身棕红,有的淡绿,有的上面红下面黄,摸上去很光滑,像一颗颗玻璃球,好像闻着蜂蜜一般的香甜。我咬一口,脆脆的,甜甜的,可好吃啦,感觉到了幸福。
张元还分给我们分人生果。人生果随着黑到紫,白到黄,上面有非常非常细小的白点,好像撒了白芝麻,摸上去很光滑,像和田玉做的球一般,闻着味道像番茄似的。我抓着人生果,想起了《西游记》里的猪八戒和孙悟空偷吃人参果的故事,说是吃了人参果可以长生不老。人生果圆圆的,像一个娃娃的头,我迫不及待地咬了一口,原来它的外衣有一点苦涩,果肉很甜,有新疆哈密瓜那淡雅的香气,果核像白白的小芝麻,还酸酸的。
我吃着美味的人生果和甜甜的枣子,设计起广告来:
“李白乘舟将欲行,店里买来人参果。送礼就送人参果,吃了想长生不老。”
“一日三枣,能成仙;一身之计,在于枣。”
枣和人参果那味儿,真好吃,吃了还想吃!