可爱的小鱼作文500字
瞧!那三只小鱼在浴缸里欢快地游来游去,它们就像几个快乐的小天使。
那三条小鱼都是有名字的,“闪闪”是那只最大的,身披金黄色的衣服,摇着大尾巴在灯光的照射下波光粼粼,非常漂亮!“点点”,为什么要叫这个名字呢?是因为它是一条雪白的鱼,但它身上却有不少斑点,尾巴上还有一小块是红色的;“多多”穿着一身金黄色的衣服,就像一位高贵的公主。
如果你问我最喜欢那一条鱼,我会毫不犹豫地说:“闪闪!”因为这是我在重庆的时候买的。在回宁波的火车上,我正津津有味地看着窗外的风景,过了一会儿,我看见鱼缸里的闪闪居然已经飘在水面上,我急得快哭了!幸好,它还没死,鳃还在煽动!我摸了摸水,原来是因为车上开空调了,水都变温了。我赶紧让妈妈换水,换完水之后,我把它放在玻璃窗旁边,并打开窗户保持通风,没过一会,闪闪就开始摇着大尾巴,游来游去,又恢复了生机!
没想到吧,闪闪还有这样一段死里逃生的传奇故事呢!
点点和多多是我怕闪闪太孤单而买来的,望着它们,有时我也仿佛变成了一条小鱼,和它们一起玩耍,一起比赛谁吐的泡泡多!
美好的时光总是短暂的,它们已经随着时间的流逝,永远地离开了我,但它们永远地留在了我的记忆中……