可爱的小鹦鹉500字作文
我家有两只可爱的小鹦鹉,就让我来说说它们的“可爱”吧。
首先,我们家先来了一只非常漂亮的大紫胸鹦鹉,你们以为它会讲话吗?哈哈,虽然它不会讲话,但学我爸爸的咳嗽可是惟妙惟肖,不过它吃东西很斯文,一只爪子拿起食物,慢慢地品尝,还很爱美,经常伸展开它那美丽的翅膀给我们欣赏。
接着,我们家又来了一只非洲鹦鹉,这一只鹦鹉就会讲话啦。我每天放学回来的时候,都要先喂它,可是有一次我忘了喂它,它开始先温柔地叫八斤,我在找零食吃没理它,它又提高了嗓门叫八斤,我还是不理它,它生气了,把音量调到最高叫八斤,我只好放下手中的零食,去喂它了。我还有个坏毛病,就是放学回来老是不做作业,有时候看课外书,有时候还会偷偷地看会电视,它就开始叫:“八斤做功课!”如果我不理它,它就提高了嗓门大声地叫:“八斤做功课!”
如果我再不理它,它就竭斯底里地叫:“八斤做功课!”直到我答应它,开始做作业,它就不叫了,安心地吃起它的美食。
非洲鹦鹉会讲20多句话,还会唱歌,特别是它很有礼貌。当我们要上学、上班出门时,它就说:“拜拜!”,当我们回家开门时,它在阳台听到了脚步声,就叫:“你好!”
这就是我家那两只既可爱又麻烦的小鸟,记住它们了吗?