可爱的秋天作文500字
秋姑娘悄悄地走来了,给大地披上了一件金黄色的衣裳。
秋姑娘悄悄地来到了田野,田野里呈现出了一派欣欣向荣的景象。秋风一吹,稻谷飘香,金黄的稻穗笑弯了腰;无边无际的稻海在秋风的吹拂下,翻起千层金色的波浪;高粱涨红了脸,举起了燃烧的火把;玉米笑得乐开了怀,露出了金黄的牙齿。它们好像在说:“秋天来了,农民伯伯快把我们带回家去吧!”
秋姑娘悄悄地来到了果园里,果园里硕果累累,果香四溢,呈现出一派丰收的景象。梨树上挂起了一个个又大又甜的梨子,像一个个金黄的灯笼挂在树梢上;苹果树上的苹果露出了红红的脸颊;橘子树上挂满了黄色的小皮球,金风吹拂,一个个你挤我碰;黄色的秋叶在空中打着旋心,随即飘飘荡荡地落下来了,一群大雁引胫高歌,排着整齐的队伍。向南方飞去……
秋姑娘悄悄地来到了花园里,花园里呈现出了一派秋花争艳的景象。你瞧!朵朵菊花含苞待放,红的似火,白的如玉,黄的赛金,粉的像霞,争奇斗艳,无比美丽。
秋天,可爱的秋天,你像一个穿着金色衣裙的仙女,你那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给了大地;你用宽大的衣衫挡着风寒,却捧出沉甸甸的果实奉献给了人间。我们都爱秋天,爱你的天高气爽,爱你的香飘四野,爱你的五谷丰登。秋天,可爱的秋天,农民伯伯为你这美丽的秋天笑得格外灿烂!