可爱的小鹦鹉500字作文
我家有两只可爱的小鹦鹉,一只叫小七,另一只叫小九。
它们长得很可爱,有一顶金黄的皇冠和一身美丽绝伦的羽毛。它们的眼睛大大的,炯炯有神。嘴巴尖尖的,舌头超级大,好像占满了整个嘴巴。它们身上的羽毛黄、蓝、绿相间,尾巴长长的,翘翘的。它们的爪子似刀一般。
它们很喜欢玩追人游戏。有一次,我跟它们说:“我来追你们,你们跑。”说完它们好像听懂了似的向我点点头。我喊道:“一、二、三!”说完它们像受惊的大象一样,连忙向前冲,边冲还边加油:“小七,小九,加油!”虽然我的腿很长,但是它们一蹦一跳可比我快得多了,我根本追不上它们。当它们走不了的时候,它们就会藏到花的后面去。我就好像没看见似的走开,当它们出来时,我一把抓住它们。它们被抓的时候,就拼命地挣扎叫喊。我顿时乐开了花,看你们往哪里跑,再追它们时,它们蹦蹦跳跳开心极了。
它们吃饭时总是先看看四周有没有人,再向前走,走到小铁桶旁,接着向小铁桶里啄个两三下小黄米,然后又看看四周,最后再把头放进去安心地吃起小黄米,生怕别人跟它抢。
这就是我们家的两只小鹦鹉,既聪明又可爱!