可爱的小鹦鹉500字作文
我家有两只小鹦鹉,它们可爱极了!
光看它们的模样,就觉得讨人喜欢。它们长着圆圆的小脑袋,脑袋两边镶嵌着两颗黑宝石般的眼睛,身上的羽毛由褐、黑和黄三色组成,颜色真好看!它们的爪子是红色的,三个朝前,一个朝后, 爪子末端还带着小钩。最引人注目的就是尾巴了,它们的尾巴非常长,张开翅膀时,那长长的尾巴显 得美丽极了。每当它们的长尾巴伸出笼子,我都忍不住想去摸一摸,又怕吓着它们。
你别看 这么漂亮, 可是十足的海气包。每当我把食物改进去,看似斯文的两只鹦药就立刻跳过来抢食。它们一旦有谁先到了食盒旁,另一只一定会去啄它的羽毛。最后,获胜方悠闲地享用美食,另一只却只能躲在一旁,眼巴巴地看着优胜者吃食。
吃完饭,它们就在身上啄啄这,啄啄那,精心梳理自己的羽毛。它们的小嘴街着尾巴上的羽毛慢慢滑动,整个身体形成了一个小圆圈,样子俏皮极了!
它们不光会梳理羽毛,还会唱歌呢。每天早晨, 它们一醒来,就会唱起清晨的歌,用清脆婉转的歌声叫我起床,真是个称职的小周钟呢!可是,偶尔它们也会很早就开始唱歌,我醒来后只好睡个回笼觉,结果反面迟到了。
让我哭笑不得的小鹦鹉啊, 你们可真是我的开心果、淘气包!