变的作文700字
回头已不是从前,再见已不是少年。——题记
听风拂过耳畔,吹落一地枯黄;望雨,落在街头,激起一片涟漪;观雷,闪过天际,留下一道光痕时光流转,岁月变迁,记忆中的身影在时间的长河中渐行渐远
少年的我们,不懂的什么是人情世故,什么是“一寸光阴一寸金,”只晓得把“年少轻狂”“再不疯狂就老了”挂在嘴边。认为成为一个“坏小孩”才是青春真正拥有的模样,《我们的时光》中这样的几句歌词不正应对了我们的观念么:“满身的泥土/是我们的时光/狂欢的夏夜/是我们的时光/青春的回忆够疯狂/才永远都不会忘/永远都不会忘”“年少轻狂/被大人夸张/是谁规定了对的形状”“雨路过操场/我却想赖床/能不能把完美放一放/撒野/撒野/在无人烟的地方放肆/放肆/当坏小孩的模样/推开/推开/梦里面的那扇窗/蝴蝶飞过了海洋。”
少年的我们,也曾有过“满怀希望就会所向披靡”的时候,也曾热血沸腾,亦曾行事冲动可正是这些所谓的“热血沸腾”“行事冲动”还有“满怀希望就会所向披靡”,给我们带来了成千上万的美好回忆
可纵然回忆再怎么美好,却终究还是抵挡不住时间的磨练。正如时间《时间煮雨》所唱“风吹雨成花/吹白我们的头发/当初是一起闯天下/你们还记得吗/云翻涌成夏/眼泪被岁月蒸发/这条路上的你我她/依然紧握着吗。”于此,被时间的推移所磨炼的还不止是回忆,还有心志和对同一种事务的看法,唯一不变的,大概就只有那颗火热的赤子之心了吧!
赤子之心,也就是初心。而这两个字又恰好可以用王源的《吆不到台》中的几句歌词来形容:“我不再是你印象中的小孩/不能独当一面/也没有现在/我生于川山蜀地江海/身体流着滚烫血脉/走着我的路/冷眼看你不必理睬/不意外/闲言碎语想我崩坏/不能如你所愿/我感到抱歉/窥屏你可爱笑脸/寄生网络肆意疯癫“一曲《吆不到台》倾诉尽一位少年成长路上的血与泪,心酸与苦难。但能从字里行间看出少年的初心从未改变,它引领着少年在坎坷的星途上砥砺前行
不经历风雨,又怎见彩虹。少年无畏,勇往直前,这世上哪有那么多一夜成名,不过都是百炼成钢,愿少年的你在时间的磨练中,逐步蜕变,愿不忘初心,方得始终。