变的作文700字
美是相对的,没有比较就没有鉴别,我的家乡在发生着翻天覆地的变化,也正是有了这样的变化,才有了更多的回忆。我的家乡在石家庄,这是一个新型的城市,一个飞速发展的城市。
听爷爷奶奶说,过去的石家庄没有几条像样的马路,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,道路两旁堆满了垃圾,臭味熏天,公共设施和卫生条件很差,没有几个像样的商店,购买商品得拿票排队等候,商品供应远远满足不了消费者的需求,连中山路最繁华的地段,也没有几座像样的高楼,道路两旁都是灰砖瓦房,人们的穿着也是青一色的,没有色彩的变化,更谈不上对美的追求。正是有了这种对过去的回忆,才有了石家庄人奋发向上、追求美好的愿望。
现在,变化中的石家庄,已经从过去的阴影中崛起了,它用一种新鲜的城市规划理念,把石家庄打造成了一个繁华的大都市。看!现在的石家庄笔直宽阔的马路,三横六纵,纵横交错,架起的桥梁像一道道彩虹,映入我们的眼帘,美不胜收。街道两旁绿树成荫,鲜花满地,草木丛生,石家庄的市树国槐布满了道路的两旁,并由市花月季映衬着……好一幅美丽的图画。
现在,前进中的石家庄,人们的意识和思想发生了翻天覆地的变化,人们对美的追求有了新的意义。看!熙熙攘攘的人群中,各种款式各种色彩的服装把人们装扮的是那样的美丽漂亮,过去的商店也被现在时尚专业的商店和大型超市所取代,饭店多了,有全国各地的名吃,想吃什么就吃什么,极大的满足了各阶层消费的需求。
现在,高楼林立的石家庄,俨然是一个美丽漂亮的大都市,我们生活在这样一个充满活力的城市感到无比的自豪和骄傲。站在石家庄电视塔上,俯视石家庄全貌,映入我眼帘的是各式各样的装饰漂亮的写字楼和居民小区,使人目不暇接,人们的生活质量发生了飞跃,人们的精神面貌焕然一新,人们崇尚自然、热爱家乡的热情蔚然成风。
作为一名小学生,我们应该发奋学*,为建设美好的家乡做贡献!