变_身边的变化作文700字_初三作文
科技无处不在的今天,我们的确忽略了一个问题:环境,正渐渐开始向我们“XX”。
如今很多家庭,为了美观追求各种名贵高档的家具,但他们似乎从来不会考虑损失多少珍稀树木,更不考虑这些树木少给人类制造多少氧气。为了利益,有的人则随意砍伐树木,逐渐使森林变成荒漠。如果你去责问,他一定会不屑地说:“世上的树还多的是,我砍个三两棵损失不了多少。”是的,的确损失不了多少,但如果人人都这样,那还是两三棵树的问题吗?
据不完全统计,由于人类砍伐树木造成水土流失,世界上各国的洪灾不断发生。
50年代,四川省发生大的洪灾3次;60年代5次;70年代6次;80年代10次;1998年长江流域发生特大洪水。科学家认为,这一切都与长江上游长期大规模破坏天然森林有关;不只是这些,还有亚马逊热带雨林,原来是多么美,而现在却变得如此不堪。
自然的杀手,不只是这些。
现在,有的工厂为了方便,把大量的有害气体直接排放到大气中,形成具有腐蚀性的酸雨,降到地面腐蚀花草树木,甚至连人们的房屋也要遭殃。这只是一个方面。
为了钱,人们肆意打猎,把象牙做成装饰品;把狼皮、狐皮做成高档裘衣。*几年很多动物濒临灭绝,甚至有的动物,在人类的魔爪下永远消失了。
据人们调查,很多动物都有灭绝的危险:印度爪哇犀牛约50只,美国红狼少于100只,***大羚羊不到150只,夏威夷海豹700-1000只,中国大熊猫约1000只。中国华南虎20-30只,中国东北虎100-450只,毛里求斯茶?20只,美国加利福尼亚神鹰少于40只,新西兰鹦鹉不到100只等等。
这些变化都是人类未来的征兆,如果我们不加以控制,那么XX终究会变成现实。