描写亲情的作文四年级
一次偶然的机会,我读了汤素兰的《珍珠》。书中,作者以清丽明澈的文字描述了阳子从幼儿园一直到初一的成长故事,细腻的抒发了阳子内心的感受。
我的嘴里有咸涩的味道。不知什么时候,我已经泪流满面。我全身都在颤抖。读到这里,我停住了,陷入了沉思。阳子知到妈妈喜欢男孩,也知道爸爸妈妈去深圳是为了生弟弟,从那时起,阳子就痛恨妈妈。可当她知道妈妈因为找不到自己,都急得想要自杀了,还是马上打了电话过去。
她不是很恨妈妈吗?她为什么还是打了电话过去?我很奇怪。哦,是亲情,一定是亲情。亲情的力量能让每一个家庭成员都愿意付出,无论什么错,都能原谅对方,就像书中的阳子和妈妈。
想到亲情,那件事便又展现在我的眼前。那天,太阳把大地照得滚烫滚烫的,家里,我正在和妈妈吵架。“怎么搞的,那么点东西都没买到!”我为一件小事埋怨妈妈。“没有就没有,难道还要变出来!”妈妈反驳道。“你……”我拍了桌子。刚拍完,“啪”的一声从我耳边响过,是妈妈打了我。从那以后,我恨透了妈妈。过了几天妈,妈妈去出差了。那几天晚上,我总是盼着妈妈回来。不知道为什么,不争气的眼泪居然为痛恨过的妈妈留下了,并且责怪自己当时为什么对妈妈生那么大的气……
亲情的力量,好像一股神奇的光,把世界照的光亮无比,让人们感觉到温暖,相处的更加融洽。