姥姥,这是我第一次用写作的方法和您对话。我有许许多多的话想对您说,但是姥姥,我有一句发自肺腑的知心话想对您说,那就是:我爱你,姥姥。
我小时候,我的父母在遥远的北京工作,一个月才可以和他们见上一面,见面的时间也不长。因此,从小到大,所有快乐的童年都是我和您一起度过的。人家常说“刀子嘴,豆腐心”,您也不例外。以前每当我做的不好时,您总是拿着扫帚,追着我满院子打,说各种道理教育我。虽然您这样对我,但是有句话“打是亲,骂是爱,您也有着对我好的一面。姥姥,秋姨为您买的美味可口的佳肴时,就算那个好吃的再香,您再想吃,也是先让我吃第一口。当我吃的特别香的时候。抬头看到您那有些苍老面孔时,您总是微微一笑。每当我问你:”姥姥,您吃了没有?”您总是和蔼可亲回答:”我吃过,旗旗,你快点吃吧!“可是我吃完之后要去学*,总会看到您将我那些吃剩的饭菜扒到自己的碗里。当时我想:姥姥经常吃我剩的东西,这体现了老一辈人勤俭持家精神面貌,现在的孩子就缺这个,我一定要向姥姥学*。
您在生活中爱我的事情数不胜数。记的有一次,那是在一个风雨交加的下午。当时我才上学前班,俗话说的好:三月的天,娃娃的脸,说变就变。中午上学时还是晴空万里,蓝的像一条清澈见底的小河,转眼之间天空就乌云密布。我坐在班里望着窗外,那豆大的雨点像断了线的珠子一样。噼里叭拉的打在窗子上。这时我想起了中午在家和姥姥拌嘴的景象。姥姥让我拿伞我就不拿,现在可真后悔呀,“哎,早知现在,何必当初呢!”叮零零,放学的零声响了起来,同学们都被家长陆续接走了,我左等右等就是等不来您,正当我垂头丧气的往家走时,一个熟悉的声音响了起来,“旗旗,快穿上雨衣,咱们回家了!”我坐在车子的后架上,姥姥推着车子左摇右摆的像蜗牛一样往家里走去。这时我心里想:这样恶劣的天气姥姥还来接我,真是太辛苦了,想着想着,我的泪水不由自主的往下流。
这时我想对姥姥说:“姥姥,您辛苦了,我爱您!”