梨花节踏着轻盈的脚步,哼着甜美的歌声又向我们走来了。这次,我们几个小记者去看梨花,在我的记忆里又增加了许多美好的印象。
我们不知不觉来到了梨园前,随着一声“梨花节正式开幕”的声音和一阵礼花过后,我们陆续进入梨园。到了梨树前,我们赞叹不已,真是“岸苇新花白,山梨晚叶丹。”“洛阳梨花时,人多携酒其下。”……那白色的梨花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫。有的还是花骨朵儿,仿佛要胀开似的;有的仿佛是害羞的小姑娘,迟迟不肯出来,把花瓣裹得紧紧地;有的悄悄地露出了美丽的脸庞;有的半开着花瓣,好像因为这个世界太奇妙了,所以连开放的时间都忘记了,也可能是看见这么多人来了,不好意思全部绽放。五颜六色的野花张开了一张张笑脸,欢迎着我们的到来,就连小草也伸出尖尖的小脑袋,痴迷地望着美丽的梨花。
这里的一切都是这么美好,这么亲切自然,让人流连忘返。有的同学用相机留下这难忘的一幕;有的用画板留下这美丽的一幕;有的……而我什么都没带,我只好把这一幕印在我的脑海,把这一幕刻在我的心里。
随着一声“同学们集队”,我们结束了这次快乐而又难忘的“旅程”。
唉!这次时间过得怎么这么快?我们恋恋不舍地离开了梨园,它为我的童年记忆留下了难忘的一页。