时光悄悄地溜走,寒假也过去多时,又到了上学的时间了,回到学校的第一天,老师就说星期五要举行春暖花开诗歌会。
我搜集了大量诗句,期待着星期五的到来,我感觉这几天过得十分漫长,终于到了期待已久的星期五。
主持人走上了讲台,笑容满面地说:“春暖花开诗歌会正式开始。”刚说完,班上就响起了一阵热烈地掌声、欢呼声。
首先是有小明同学演唱的歌曲《恭喜你发财》。接下来就是最精彩的诗句大赛了,总共分为四组,说对一句描写春天的诗句加一分,错了减一分,分最多的那一组由精美礼品。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。郁斯远先来了个开门红。我也不甘示弱“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”郁斯远是我的“死对头”,整个诗歌会战场好像就由我们两个人主宰,你一句,我一句,不分上下。
郁斯远有供给兵杨季鹏,他用手表查诗句报给郁斯远,还是被主持人发现了,主持人把他的手表收了后,他们的“火力”明显不足,最后还是被我们打败了,我们队十分,第三队三分,第二队四分,郁斯远队八分,主持人捧出了奖品,给我们这一组的每一人都发了,我像吃了冰糖葫芦一样,心里甜甜的。
春暖花开诗歌会让我们知道了作家们写的好词好诗,也让我们作为一名中国人感到自豪。