微风拂面,一阵幽香萦绕在我的鼻尖,我起身朝公园走去,在一片粉一红的花海,思绪渐远。
……
“呀,这桃花开得真美!”你站在我的身旁痴痴地看作忍不住赞叹。
“漂亮吧?”我笑着说,”每天春天都有呢!“
半响我都听不到你的回应。我偏头看着你,你仰着头眯着眼,满脸享受低地看着桃花,阳光被披头的空隙剪碎,洒下满地金光,你为此陶醉,嘴角也不自觉地勾起了一个微笑。
“大家快来看桃花仙子啊!“忽得你趁我不注意,将桃花一瓣拾起撒在我的身上。我不依不饶地说要以牙还 牙,心里却仍像吃了蜜一般甜。
枝头的桃花在风的轻一抚下随风飘舞,有的像一位娇羞的女子,隐在枝后,只留下粉嫩的衣角供人张望;有的则落落大方,毫不吝啬地将自己美丽的容颜展现在大家眼前。
你挽着我的胳膊,微风吹落的桃花撒满我们的肩头,我们被这香气包围着,你俏皮地压低一枝桃花,眨着眼睛问我:“花美还 是人美?”我将她肩头的花一瓣吹落,笑道:“花美人也美。”你嘟着嘴:“难道不是人比花更美?”
未等我回答,你又开口:“走吧,地上飘落的花一瓣那么多,咱拾点儿回去做书签。”说干就干,我们弯下腰拾着花一瓣,我回头看着你。你每拾起一片花一瓣都会享受地嗅着它散发出的清香。我们的脸都满是笑意。
拾好落花,我们坐在凉亭里,摆一弄着桃花。身旁的桃花树上绿叶托着粉一白的花一瓣,花一瓣托着小一巧一玲一珑的黄色小花一蕊。金色的阳光好像是给桃树穿上了金装。
“我的桃花仙子明年我们在相约来看桃花!”你又将一些花一瓣洒在我身上笑靥如花。
“好啊!”
微风吹来阵阵清香,春天又来了,桃花又开了。我的好友,你准备好来赴我们的去年之约了吗?