又是一年花开作文
微风轻轻地摇动着那棵桂花树,几多及黄色的桂花如雨点落下,带来一阵芬芳。
前几年奶奶都会到家里来看我,顺便从老家带来几包新鲜的桂花,给我用桂花泡茶喝。
奶奶还是小姑娘的时候就帮着家里做事,练得一手好手艺,她泡的桂花茶最是好喝,那美丽的淡黄色和沁人心脾的芳香,无法不令人喜爱。从小到大奶奶的桂花茶一直是我的最爱,一壶桂花茶泡好了,三分之二都是我喝掉的。每当我央求奶奶再泡一壶时,奶奶从来都不会拒绝。
微风夹杂着桂花的清香四处飘动,温柔了整个世界。
八岁那年,奶奶用她刚带来的新鲜桂花为我泡了一壶桂花茶,热气裹挟着桂花香在四周弥漫。我迫不及待地拿起一杯桂花茶,可杯子太烫手了,害得我把茶洒了一地。奶奶摸摸我的头,笑着安慰我:“不急不急,凉会儿再喝,给奶奶看看你手烫着没。”
桂花尽情吐着香气,那清香,令人感到十分舒适。满树的桂花金灿灿的,看上去十分典雅。
去年,爷爷生病了,奶奶必须得回老家去。临行前,奶奶又为我泡好一壶桂花茶。我小口小口地喝着,几滴泪珠夺眶而出,双手紧紧地握着杯子。后来,妈妈在网上买了几包桂花茶,据说是网上销量最好的,可喝进嘴里,却总觉与奶奶亲自泡的桂花茶有天差地别。
桂花在风中摇曳,像个跳舞的少女。
寒假时,我回到老家,一种说不出来的激动油然而生。“佳佳!回来啦!”奶奶笑着从屋里走出来。“来,快进来!”她牵着我的手,不由分说地把我带到客厅里。原来,桌上放着一壶热腾腾的桂花茶,同样的香气弥漫在同样的爱里。
桂花盛开时,一定要好好看看,把它的样子记着,不要等到那天这棵树枯了,再去惋惜。
桂花会谢,但若你还记得,这又是一年花开时。