又是一年花开八年级作文
过完年,天气暖和起来了,房前屋后的桃花、李花、樱花都露出了娇羞的笑容,太阳的脚步惊醒了沉睡的菜花,它们也开始了与百花的争艳。一阵春风吹过,各种花的香味扑鼻而来。
这时,需要给家里的桃树修枝了,爸爸扛着楼梯,拿着剪刀,到了桃树底下,我又可以把爸爸剪下的花枝插在房间里了。可是,却没有那么容易,只见爸爸两手抓着楼梯,脚步颤抖着慢慢向上爬,若不是桃花才刚开,肯定会摇下一片的花瓣。爸爸站在树上,他那长满皱纹的苍老的脸和初开的娇艳的桃花形成了强烈的对比。桃花让我看到了春天的美丽,生机与活力,而在爸爸的脸上,我只看到了岁月的残忍。摘一朵花做个标本,尽管留不住芳香,仍能够留住花开时的精彩,让人看到花的春天。可是,再多照片也留不住爸爸的春天了。鲜花把自己最美的时刻献给了春天,爸爸把他的青春年华都给了我们。
我还在暗自神伤之时,爸爸下来了,他说:“这样剪一下结出来的桃子会更大更甜……”可我的心思却只停留在刚才他爬上树的那一瞬间。不知怎么,爸爸说到了门前那颗樱桃树,此时它也开得正盛。白色的花朵中透着粉红,像极了害羞的小姑娘的脸蛋。因为我特别喜欢吃樱桃,所以前几年爸爸特地从他朋友那儿找来了两株幼苗,可是后来死了一棵,就只剩下眼前的这一棵了。爸爸一直悉心照料着这棵树,看着它从幼苗一天天长高,变得茁壮。每一次看到它长出新芽,爸爸都会很高兴。今年是这棵树第一次结果,可我却吃不到。我安慰爸爸说:“等到樱桃熟了我就回来。”爸爸苦笑着答道:“这么远,你要读书怎么可能回来。”心中突然升起几分悔意,不知是后悔转学还是后悔那一句就回来的话。
爸爸,虽然曾今那个年轻、帅气的您已经随花凋谢了,但在我的心中您永远都是春天,您永远都是我最爱的爸爸。那一朵花谢了又如何,我会送您一片花海;春天逝去了又如何,我愿把我的四季都献给您……
又是一年花开,大自然的春天回来了,可爸爸的春天又去了哪里呢?