又是一年花开作文
“不可以摘桃花哦!”还记得有谁在我耳边轻轻的说过,年幼的我却“嗷”的一声扑向桃树,摆弄着那开的如玉脂般的桃花……
风不停,绿树荫,阳光晃眼,天空湛蓝。
我和朋友行走在这清幽小径上,湖水泛起层层涟漪,湖对面是一排桃树,一朵朵粉色的桃花迎风开放。
“好美呀,我们去摘吧!”朋友笑嘻嘻的指着胡那边的桃树。
“我――”我刚想抱怨,她却快速拉起我的手,向湖那边跑去,风吹起她的长发,掩盖不住的是她欣喜的神情。都这么大了,还去做这些小孩才做的事……
“好漂亮,怎么,你不摘吗?”朋友拿着她刚摘下的桃花在我眼前晃。
我摆摆手,学着大人的口气说:“真幼稚,我才不要呢!”她一脸鄙夷,便兴高采烈的向前走去。
我看着那些桃花,仿佛想起了什么:一个天真无邪的小女孩,跑到人家院子里偷桃花,结果被家长狠批一顿。我摇摇头,便离去了……
第几次见桃花开了?开的那么旺盛,我好像从来没有在意过。那桃花开了又谢,谢了又开,我是否忽略了什么呢?天真的童年吗?一晃就过去了。
又见桃花开了,那朵朵灿若明霞的娇儿是否还带有前年的残花败叶的影子呢?
花季雨季,是挽留不住的,就趁现在,开始抓紧青春年华吧!
又是一年桃花开,我的年华又逝去了一年……