危机作文
今天我们上了一节有史以来最累的体健课,“呜呼——呜呼——”啊!真累呀!累得我直喘不过气来了!
太阳当空照,地上快要冒起了火。体健课上,老师叫我们先绕着操场跑了三圈,跑完了三圈老师又对我们进行了跳绳训练。当一切都结束的时候,我们已是满头大汗,精疲力竭了。同学们一个个像刚从战场退下的伤兵,一边拖着沉重的双腿一边喊着“渴死了,渴死了!”一回到班上个个急着四处找水喝:“有没有水啊!借我喝点儿!”“好不好嘛?”“早知道,多带点水了!”班级里哀声四起。这时,不知道谁大叫一声:“谢老师办公室有水!”大家像是发现了新大陆都抢着往办公室跑去。很快我们就像难民一样在谢老师办公室外排成了一列长长的队伍。谢老师像个大财主似的给我们一个个装水。佳莹分到了一点儿水,好像久旱的禾苗遇到了雨水,眼睛一下子就亮了起来!轮到滕梓俊了,谢老师也往他的水杯里倒了一点水,可他却感叹道:“谢老师,这么丁点儿水能养活我吗?我人大身子大!也该多给点水吧!”谢老师瞅了他一眼又用手指指了指饮水机:“不满意的话等大家分好了,剩下的都给你!”滕梓俊连忙点头哈腰地说:“要的,要的!”原来饮水机里的水也差不多了!
哈哈哈!滕梓俊拿到水后就像一头水牛一样一仰头把水全灌进了肚子里!那样子真好笑,好像生怕水被人抢走似的!不过在这种极度缺水的情况下,他能不珍惜那少得可怜的“口水”吗?
到了后面,办公室的水是越来越少了,而那些喝过水的人竟又排了进来。原来,刚才分到的水还是解不了他们的渴。唉!看来这次水危机很严重哟!