白雪 作文
下雪了,我走出家里,外面白茫茫一片,好像世界本来就是白的似的,房子上、健身器材上、瓷砖上都雪白雪白,车上都是雪,车船上的雪就像窗花一样,各种各样、千奇百态,我到学校以后,就去操场看雪了,操场上也是有很多很多雪,学校有很多树,树上已经长出嫩叶了,上面也有雪,雪温柔地盖住嫩叶,就像嫩叶上的棉被一样柔软、舒适,有的调皮的雪花只在自己不喜欢的叶子上留一点点,叶子上的雪很快就化了,嫩绿色露了出来。上课了,我依依不舍地让我的视线离开了这美丽的景象。
下了第一节课,我跟着班干部直奔操场,操场上的雪已经化掉一部分了,我真的好心疼。现在,有的绿叶上的雪已经化光了,绿叶上滴着水,仿佛绿叶在哭泣一样,这些水冰冰凉凉的。有的绿叶上的雪还没化光,可是已经化掉一部分了,剩下的一点雪在大叶子上滑动,渐渐化光。有的树叶上的雪一点儿都没化,完整的盖在大片的叶子上,白白的,很可爱。有一棵雪松上的雪一点都没化,整棵树白茫茫一片,好看极了!我**室的时候看着操场,整个操场很生动,没有一点一样的雪,没有一片有同样的雪的叶子,每一片叶子上的雪都不是一样的,它们千姿百态、形态各异,整个操场都没有一个一样。下节课下课时,雪已经完全没有了,刚刚,许多片不同的雪花还在,可是现在它们已经没有了。
我爱雪,很爱雪,他给了我无穷的快乐!