虫虫危机观后感
今天,我看了一部动画片叫《虫虫危机》。讲的是蚂蚁菲力和蚂蚁群,一起对抗蚱蜢的故事。
故事发生在一个被水包围的蚂蚁岛上。上面住着一群蚂蚁,其中有一只蚂蚁叫菲力。他是个发明家,比如别的蚂蚁用手去运粮食,他却用机器收割。这群小蚂蚁每年都要为凶狠的蚱蜢准备粮食。一天,菲力一个不小心在蚱蜢来袭的时候,把准备好的粮食误推到河里去了。这使蚱蜢群很生气,威胁蚂蚁们说:“要再准备两倍的食物”。
因为犯了错,菲力被赶出了蚂蚁岛。为了解决问题,他决定出去寻找帮手回来对付蚱蜢。后来他找到了,但那其实只是马戏团里的一帮演员,当马戏团团长让他们回去时,蚂蚁们才知道,他们并不是真正的英雄。
这时蚱蜢赶来了,因为没有获得充足的食物,蚱蜢把菲力痛打了一顿,面对蚱蜢的威胁,勇敢的菲力说出了大家的心声,于是蚂蚁群愤怒起来,大家终于团结起来,赶走了可恶的蚱蜢。而那只讨厌的蚱蜢王却截走了菲力,这时菲力集中生智,把蚱蜢王引到了鸟窝旁,小鸟把蚂蚱王吃掉了,菲力和他的朋友们取得了最终的胜利。
菲力,一只小小的蚂蚁,都可以面对来自蚱蜢的挑战而毫不畏惧,勇敢机智的战胜了对方。看完这部电影,我也想到了自己,以后不管遇到多大的困难,我也不会退缩的,敢于面对挑战,成长的道路上时刻充实自己,拥有更多的知识,用智慧也能取得真正的胜利。如果一个人的力量甚是微小,那就团结一群人的力量。“团结就是力量”这句话就能充分体现了。所以我们要团结起来,永远不打败仗!