虫虫危机观后感
在夏天的夜空中,总有许多闪耀着的星星,有时候可以看见明闪闪的月亮。有时候没有那么多的星星,没有明闪闪的月亮,而是漫天的乌云。可即使是那样,仔细看,还是会有一颗星星,在微微发着光,也许你会说,只有一颗星星,算得了什么呢?也许你会说,只有一颗星星的夜晚是无趣的。也许你会说,一颗星星是很难发现的。
我要告诉你,虽然都说团结力量大,可是如果没有一个人的坚持,其他人就也许不会站起来。有一部电影就清楚的反映了这一点,那就是虫虫危机。
这部电影让我受益匪浅,电影里的故事是一只爱该发明的蚂蚁“菲力”,却总给大家带来“意想不到”的结果,蚂蚁家族一直为比他们大好多倍的蝗虫努力收集食物,用来进贡,然而在一次采割中,菲力不小心毁了大家的劳动成果,被大家“请”到外面的世界找能帮助他们的虫虫。菲力的忠实粉丝“小不点”公主对菲力很有信心,可却遭到朋友们的耻笑---因为身为贵族却不能飞翔。
当菲力来到外面的世界,碰上了被马戏团团长开出的一些虫虫们,并误认为是很厉害的虫虫,而其他虫虫也就迷迷糊糊和菲力回了蚂蚁家族。被大家的话一下敲醒的马戏团虫虫们,要离开这里,可是在菲力的恳求下,最终答应留下,并帮助蚂蚁们。可是他们最终还是被发现他们是马戏团成员的事实。当蝗虫们来的时候,菲力提醒大家,蚂蚁家族的蚂蚁是蝗虫的好几倍,大家才坚强起来,和蝗虫对战。
不一定要所有的人都站起来支持我们,只要一个人。
不一定要所有的星星都为我们喝彩,只要一颗星星出现。
不一定要所有的比赛都是冠军,只需要比的光彩,漂亮。