虫虫危机观后感
《虫虫危机》是一部迪士尼的动画片,讲述了一些昆虫的故事:在一个蚁岛上,生活着一大群蚂蚁,每天都要辛勤地劳动,因为他们收集的食物除了自己吃,还有很大一部分要当作贡品献给蚱蜢。一次,小蚂蚁飞力在使用自己的发明————收割机时,不小心让已经准备好的贡品全部落入水中。蚱蜢来后没有看到食物,非常生气。飞力去寻找能够打败蚱蜢的昆虫,结果误打误撞得带回一群马戏团的演员。等到蚱蜢们下一次来时,虽然飞力想的一些妙计都不管用,但蚂蚁们仍然齐心协力,打败了蚱蜢。
虽然和蚱蜢比起来,蚂蚁是那么的渺小,但他们仍然打败了蚱蜢这样的庞然大物,他们靠的是什么?就是团结。在蚱蜢第二次袭来,飞力找来的昆虫却不能打败他们,假的大鸟又被蚱蜢王识破时,蚂蚁们团结了起来,成千上万只蚂蚁一起冲了上来,让蚱蜢们一只只仓皇而逃。蚱蜢王也意识到过这一点,他说过:“只要那些蚂蚁团结起来,力量是我们的一百倍!”是啊,无论你的力量有多渺小,只要能够团结,再强大的敌人最终也会倒在你的脚下。蚂蚁的确是一种非常团结的小动物,我看到过一个关于他们的故事,讲述了他们在水灾、火灾来临时是如何逃生的。在灾难降临的时候,蚂蚁们迅速抱成一团,形成一个蚁球,通过滚动,逃到安全地点。虽然这样做,可能会烧死、淹死一部分蚂蚁,但大多数蚂蚁还是得以生还的。试想,如果在面对灾难时,蚂蚁们都只顾自己,极其分散地逃跑,又能活下来多少呢?影片中的蚂蚁靠着团结打败了蚱蜢王,那生活中的我们,不也应该学会团结吗?只要大家团结起来,再大的困难,再强的敌人,终究会被我们克服,被我们打败。我们一定要记住:团结就是力量!