危机作文
“危机”二字是那么使人害怕,听起来使人胆怯,面对“危机”的方法不是逃避而是面对。然而如何才能变得不惧怕危机呢?无非是经过种种磨难,还有在危机中找到一丝丝机会,逃离危机的苦海。
在空无一人的街道上,经过太阳的暴晒,树上的知了叫个不停,街道旁的学校显得十分安静。静悄悄的,貌似都能听见时钟跳动的声音。
“滴答,滴答”时间一分一秒的过去。在教室中,有一个学生正在争分夺秒画着一个又一个图象。那个男孩就是我。然而我又看了看题目,感觉没有问题,而检验出来的答案就是对不上,找不出自己出错在哪里,尽管我坐在空调间里,但是我的额头还是不断冒出黄豆般大小的汗珠,顺着脸颊滴在草稿纸上。
在监考老师的来回走动中,我貌似看到他眼中出现加油二字。我拿出自己的考题卷从头开始,一步步脚踏实地的计算、推理。然而我在我的表格中,看到了一列数字我把他们排列在纸上,用最基础的方法计算。果然,少了一个小数点的差异很大。
交完考卷,走出考场,看着操场上方的太阳缓缓落下,而另一旁的月亮在云雾中若隐若现。将答案解出的我,站在教室外的阳台松了一口气。回想刚才在考场中的自己,心中为刚才努力和坚持不懈的自己点了个大大的赞。
夜幕到来,我慢慢走向教室。成绩出来高出于我的理想,我想这是我从“危机”手中夺来的吧!
心怀不惧,方能无畏。生活中的危机突如其来,而你只有战胜它,才能不被“危机”碾压的余地。