十年后的我_小学生六年级作文
窗外,粗壮的桂花树,摇摆着双手,散发出馥郁的芬芳,令人陶醉;窗内,我正在风度翩翩地为学生们讲课……
转眼间,十年就过去了……如今,我已是一名教师,作为一名教师,我深感自豪和骄傲!
当今社会,科学技术越来越发达,室内的背景能够随时变化——我迈着轻盈的步伐,走进教室,看见同学们正安静、整齐地坐在位置上,我的心境也愉快起来。“上课!”“起立!教师好!”“同学们好!”“请同学们把书翻到第一课,让我们来领略完美的春光。”
只见,此时的教室,已变成了一望无际的碧绿的草原,可爱的小绵羊在这青翠的草地上走着,仿佛给这片草地绣上了白花;俊俏的马儿走在这宽广的草原上驰骋;星星点点的小花铺在这片软绵绵的草地上,犹如天空中眨着眼睛的星星,一闪一闪,分外美丽……
“同学们也领略了春天的完美,请大家用所学过的词语,来赞美春天吧!”霎时间,全班同学,都齐刷刷的举起了手。他们回答道:“姹紫嫣红、鸟语花香、莺歌燕舞、花团锦簇、百花齐放……”各种各样的成语,都表达了孩子们对春天的热爱与渴望。
“今日的课就先上到那里,下课!”“教师再见!”
“叮铃铃……”,床前的小闹钟把我从那完美的梦中换了回来。啊!那梦是多么的完美!我为了实现我的愿望,从此刻开始,我就要更努力的学*,更认真的听讲,认真的对待每一件事情,让每一天都过得完美,不负春光不负青春!