“丁,丁……”早晨,我睁开朦胧的睡眼,一缕阳光进来,感觉异常明亮。啊!已经六点半了。该上班了。洗完澡吃了早饭,穿上自己喜欢的白大褂,去实验基地开始一天的工作。而且今天小学同学要来参观我的研究成果。哦,忘了自我介绍了。现在我已经是著名的医学教授了。别看我。今年才二十多岁,但是很厉害!稍后,同学们将观看由我和我的研究人员共同研制的新型最有效的疟疾药物——高青蒿素。这比十几年前诺贝尔医学奖得主屠呦呦奶奶研发的青蒿素有用多了。
正当我专心研究毒品时,一个门铃打断了我的思路,“丁咚!哎!”我想他们一定来了!我打开门,熟悉和陌生的面孔出现在我眼前。我热情的请他们进去,仔细的看着他们。了解后发现大家都有很大的成就:他当画家,一个当作家,一个当设计师,一个其实是我最喜欢的偶像!好了,我们废话少说,言归正传。我想让他们给我一些关于我研究成果的建议。
我把它们拿进去,一个一个介绍里面的内容。他们也很好奇。东张西望,我们终于来到了最杰出的研究成果面前。试管里,一种淡绿色的液体缓缓流动,还发出一种若有若无的光。他们觉得我应该加一点中药提高免疫力,可以让高青蒿素治疗病人,增强抵抗力。我想,嗯,这是个好主意。
送他们出去后,我在这个实验室里徘徊,想把这种药做得更好。我该怎么办?我开始进行精确的计算和仔细的配置…