包容,是一束照射在冬日里的阳光,使误解这座冰雕融化;包容,是一座亮丽在黑夜中的灯塔,使迷途者找到航行的港湾;包容,是一缕飘飞在大地上的清风,使犯错者顿获一股清风剂……
包容者,仁恒之爱,仁恒敬之。何乐而不为?包容者踏过凋零的白玉兰,凝留的是“尊严”的芳香,即使与寒冬、白雪不伍,也留下狂荣的胸襟,气度,留住高洁的品格!包容者犹有“将军额上能骑马,宰相肚里能撑船”的大度,让犯错的人们有着重新省视自我,反省自我的勇气和信心,使刻薄的小人感到自己的卑鄙龌龊,自惭形秽。
诚然,放眼于现在。构建社会主义和谐社会,更需要包容这个通行证。矛盾存在于社会中,存在于人与人之间,但有“退一步海阔天空”便可以“化干戈为玉帛”。这样人们的生活也将更美好,社会就会更加和谐稳定!
用包容的心来看待别然的诋毁流言,时刻保持包容的心态!你会发现生活是如此恰意,自然!它如清泉一般滋润你的心田,如黎明为你捧出旭日,如画笔为你描绘出人生华章……