是人总会犯错,犯了错或大或小总是不可避免的,每个人犯的错都希望能被包容,理解。
一次,厨房里的碗已堆积成山。妈妈让我把碗洗了。我走到厨房挤了一大堆的洗洁精“叮叮咚咚”地洗起了碗,丰富的泡沫在阳光下变成了五颜六色,风一吹五颜六色的小泡泡在空中起舞。我置身于泡泡之中,我感觉好像置身于仙境一般。只听“啪——”的一声响,碗同仙境一块碎了。妈妈闻声赶来,看着地上破碎的碗和一旁的我怒气冲冲地吼道:“洗个碗都能把碗打碎!你怎么连这一点小事都做不好?!”
我看着异常愤怒的妈妈,不禁心头一颤,吞吞吐吐地说:“妈……妈妈,我不是……故意的……”
妈妈推开我,不耐烦地说:“这碗你也不用洗了,免得再打碎!”
我低着头泪水在眼眶里打转,双腿像灌铅似的迈不开,慢慢地挪进房间。我躺在床上,眼泪无声地滑落下来,心想妈妈怎么不肯原谅我呢?不就一个碗吗?难道碗比我还重要吗?我多么希望妈妈就站在我身旁,对我说:“没事的,宝贝!碗摔坏就摔坏了,下次小心就是了。”
房外却传来妈妈絮絮叨叨的声音:“怎么连只碗都洗不好……”