勇敢的微笑优秀作文700字
我是一个男生,我是一个小男生,我是一个勇敢的小男生!
很小的时候,我就从妈妈那儿学到了一个超级配方——觉得疼的时候,来,放松,做深呼吸!就能缓解疼痛!
一般来说,每次打吊针的时候,我都不哭的。在幼儿园大班时,一天中午在家随手关了房门,刚巧有风,一下子我的右手无名指就被门夹着了,更赶巧的是,手指就夹在门锁的位置!手指甲根那儿被锁舌的尖锐处给铲裂了,血一下子就涌出来了,大颗大颗地往下滴。我放声大哭起来,妈妈闻声跑过来,不及细看,赶紧用纱布帮我裹上指头,就抱着我往医院去了。
拍了X光,幸好没有伤到骨头,但是由于甲根那儿整个裂开了,像个小鱼张大的嘴,需要缝合。缝针的时候,我被医生抱进手术室,我看着门外的妈妈,告诉她:“妈妈,我会做深呼吸的,不疼的!”进去后,医生给注射了麻药,手术时我什么也不知道了,当然也就感觉不到疼痛啦!再醒来时,我已经在病床上,挂着水,妈妈也在一边微笑着看着我。
过了几天,到了拆线的时候了,我看着医生拿着小小的、尖尖的钢针对着我的手指,我害怕极了,本能地想缩回手。妈妈见了,轻轻地对我说:“天天要勇敢哦!”我放下心,就说:“好的,呼气,吸气……”就把手伸给医生。妈妈用手遮住我的眼睛,一丝尖锐的痛感从指尖传来,我忍着疼痛做着深呼吸。随着医生说:“好了,小朋友。”我赶紧缩回右手,一看,线没有了,我的指甲也没有了,手指尖光溜溜的。我对妈妈说:“指甲会再长出来的,拆线一点也不疼!”说得连医生都笑了。
对于疼痛,我们要分散对它的关注力,要比它更强大!我要一直勇敢下去!