一个晴朗的早上,鸡妈妈带着鸡宝宝们去鸡舍的草地上散步。
一只淘气的小鸡觉得每天都在同样的地方走来走去,实在是太无聊了!于是,它趁着妈妈不注意,偷偷地往栅栏那边跑去,想去看看外面的世界。一只虎斑猫,在鸡舍周围徘徊了很久,早就打起了小鸡们的主意。好可爱的小鸡啊!我要把它捉回去给我的宝宝当玩具。虎斑猫心里想。看着淘气的小鸡钻出栅栏,虎斑猫猛地扑了过去。小鸡机灵地一闪,躲开了。它一边往回跑,一边大声叫:“救命呀,妈妈,救命!”
鸡妈妈听到小鸡的求救声,发现宝宝处境危险,急忙拍打着翅膀向可恶的虎斑猫飞奔过去。“放开我的孩子!”鸡妈妈凶猛的样子简直就是一只老鹰!虎斑猫害怕了,赶快收住脚步,笑嘻嘻地说:“我只想和你的小鸡玩玩,不想伤害它。”说完转过身,灰溜溜地跑开了。
小鸡得救了,连声对鸡妈妈说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈,多亏您保护了我!”鸡妈妈拍着小鸡和蔼地说:“别光顾了外面的精彩,而忽略了身边的危险,下次可不能乱跑了呀!