勇敢的微笑优秀作文700字
打针,同龄人也许会说:“打针没什么,有什么可怕的。”可你试过皮试吗?原来的皮试可让人生不如死。可一次生活的经历让我学会了勇敢。
有一天,我得了咳嗽,咳得我痛苦欲生。妈妈见我咳成这个样,吃药有没有用,只好对我无奈地叹气道:“唉,看这个样子,我只好带你去输液了!”这个念头一下子飞过我的大脑,我的身体一下子石化了:“天哪!又要皮试!”
当妈妈把我拉到了诊室厅,我极不情愿的被妈妈按到座位上,只见医生对我一番检查后,对我淡淡地说:“嗯,这种情况,本来就该输液了······”我马上瘫痪在椅子上,口吐白沫。唉,想当年我去做皮试的时候,那针管横着直直插入皮肤里,每一秒都是痛苦的时刻,就像你用自己的脑袋往桌子上使劲地、不停地撞。我浑身颤抖起来,就像一只无助的小蚂蚁蹲在角落了,多么渴望帮助。我突然有个逃跑的念头。因为我实在不想看到那尖尖的针管,和忍受那可怕的感觉。我突然有个逃跑的念头。只见我蹑手蹑脚地、迅速地踮起脚尖,不出任何声音,手作拱状,悄悄地向门口走去。“该刘鹄安打针了!”我只好怯怯地坐在座位上,颤抖地伸出手。只见护士阿姨给我的手消了毒,把如刀锋似的针尖插入我的手臂时,我一下子惨叫起来。顿时惨叫声、哭泣声挤满了整个医院,让人明白了什么叫世界末日。我愣了一下,也不怎么痛吗!在输液的时候,我不可一世地“唰”地伸出手臂,一副男子汉的气概。