勇敢的鸡妈妈300字_四年级作文_小学作文
一天,鸡妈妈带着小鸡们在草地上找虫子吃。
突然,一只调皮的小鸡向栏杆那边跑去,原来,那里有一只大虫子,鸡妈妈放心地松了一口气。
可是,鸡妈妈马上就发现了异常,因为调皮的小鸡一跑到那儿就吓得“哇哇”大哭。原来,是野猫在那儿放了一只大虫子。
鸡妈妈赶快三步变做两步地冲了过去。“妈妈,我怕!”小鸡边哭边说道。
野猫趁这个时机先抓了鸡妈妈一下,“叽”鸡妈妈痛苦地叫了一声。鸡妈妈为了她的孩子,勇敢地和野猫展开了一场殊死的较量,鸡妈妈敏捷地还了野猫一爪,野猫见情况不妙,只好用闪电般的速度冲了过去,没想到鸡妈妈竟然镇定自若地躲开了。最后鸡妈妈被野猫抓得鸡毛掉了一地,野猫也受了重伤,只好灰溜溜地逃走了。
真是一只勇敢的鸡妈妈呀,小鸡们“叽叽叽”紧紧地围在鸡妈妈身边。