勇敢的弟弟作文300字
我的弟弟比我小一岁半,皮肤黑黑的,比我还要高一点呢,其实他不光个头比我高,胆子也比我大呢,非常勇敢,妈妈常常夸奖他是个小小男子汉哦。为什么说他勇敢呢?讲件事情给你听吧。
有一天,妈妈出去了,我和弟弟在家里写作业。突然从阳台飞进来一只小蜜蜂,飞进了我的房间。它在屋里飞来飞去,最后竟然停在了我的课本上。看到它我被吓了一大跳,立刻哇哇大叫了起来,我很害怕,怕它会飞到我身上咬我一口。我马上呆住了,只敢叫不敢动,眼泪都快要掉下来了。妈妈不在家我该怎么办呢?谁快来帮帮我呀?正当我想大哭的时候,弟弟走过来了,他坚定地对我说:“姐姐,不要怕,我来帮你把蜜蜂赶走。”说着,他就拿起一本书用力去扇风,想把蜜蜂给吹走,可是,一下,两下,三下……小蜜蜂就是不走,像是在故意和弟弟对抗一样,我很怕蜜蜂会咬人,躲在一边一动也不敢动。弟弟却一点也不怕,他还在继续扇,最后换了一把大一点的扇子,小蜜蜂终于飞起来了,我很怕它会飞到我身上来,赶紧躲在弟弟后面,弟弟累得满脸通红继续扇着,终于把小蜜蜂从窗户“吹”走了。
我长长的松了一口气,吓死我了,幸好有弟弟在家,很感谢他。他真是太勇敢了,我很佩服他!这就是我勇敢的弟弟。