勇敢的弟弟作文300字
我的弟弟很活泼,也很勇敢,我很喜欢他。那一次弟弟要去打预防针,我想我真的去看看那场面。去看看这个号称男子汉的五岁小毛孩是怎样打针的。
一路上,弟弟一直拉着妈妈的袖子。我幸灾乐祸地说:“哈哈,老弟,你怕了吧!”弟弟却回答:“我才不怕呢,怕我也不会哭!”刚到医院门口,就看见邻居丁叔叔拉着小丁出来,小丁眼睛红红的,一看就像哭过。还未到打针房,就听见小孩的哭声此起彼伏,高亢的、细小的、微弱的、清脆的……
进了打针房,就看见许多的小孩都躲在妈妈的怀里
哭。这些小孩大的六七岁,最小的只有几个月。终于快到老弟了,弟弟还是老样子,紧紧地拉着妈妈的袖子。弟弟真的不会哭吗?带着这个疑问,我静观其变,弟弟慢漫地拉开自己的袖子,双眼紧闭,头还伸到妈妈的怀里呢!针头慢慢地逼*,已经到老弟的手背前。就在那个瞬间,弟弟咬住了牙,一直到针头***为止。弟弟真的没有哭。他不紧不慢地拉下袖子,还说:“没有什么疼呀!”周围的人都夸弟弟勇敢。
自从那件事以后,我越来越喜欢弟弟,因为他很勇敢。