勇敢优秀作文300字
我家养了一只勇敢的小狗。
它长着一身毛绒绒的白色的毛;眼睛就像一颗黑葡萄;它的耳朵就像一个泄了气的皮球,总是耷拉着。它最利害的身体部位是灵敏的鼻子和红红的舌头。它的鼻子是“食物侦查器”,非常灵敏,比如我离小狗三米多的地方,手里拿着一根香喷喷的骨头,小狗闻到了就会迅速地跑过来。它的舌头是“温度计”,热的时候是吐出来的,温度刚好或冷的时候,都是在里面的,所以我看着它的舌头就能分辨气温的高低了。
我给它取了一个名字叫“飞力”。因为它跑起路来是箭步如飞,所以开头的字是“飞”;因为它战斗力很强,所以叫“力”。
它可勇敢了。有一次,我爸爸买来了一些可爱的小鸡。一天,我听见了一阵悲惨的叫声。我走过去一看,原来是一只野狗正在欺负我家的小鸡。只见我家飞力一下子扑上去,打了起来。过了一会儿,飞力把野狗赶走了。虽然,这时它已经伤痕累累了,但此刻,我觉得它是天底下最漂亮的小狗了。
这就是我家勇敢的小狗!