勇敢的鸡妈妈-小动物作文300字
今天,阳光明媚,鸡妈妈带着小鸡们去绿油油的草丛里找食物。小鸡们高兴极了,个个手舞足蹈。可是,贪玩的黄黄不想一起去,他偷偷地独自跑到大树底下玩了。这时,一只小猫看见了她,就在大树底下躲躲藏藏,小猫想:“今天的午餐有着落了,可以美美地吃一顿喽。”他猛扑过去,一把把小鸡黄黄捉住了。小鸡黄黄大叫:“救命呀!”
鸡妈妈听到了黄黄的喊声,像离弦的箭一样跑过去救黄黄。鸡妈妈扑打着翅膀,羽毛直直地竖起来,不顾一切地冲向小猫,用自己的尖尖嘴狠狠地去啄小猫。小猫看到这阵势,吓得撒腿就跑。勇敢的鸡妈妈打跑了小猫,小鸡黄黄得救了。这时小鸡黄黄已经吓得浑身发抖。鸡妈妈抚摸着小鸡黄黄,对他说:“孩子,大家的力量是巨大的,不要离开我们这个大集体,否则会很危险的。”于是,小鸡黄黄和小伙伴一起又跟着鸡妈妈捉虫子去了。