下雪了初二话题作文
“下雪了!”我惊喜地大叫,大片大片鹅毛般的雪落了下来,啊!真好看呀!树上、汽车上、楼顶上都白茫茫的一片。
雪花从银灰的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风飘舞。你瞧!雪花姑娘的足迹已经遍布整个世界——嫩绿的草坪上铺满了雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋:在那些小巧玲珑的野花身上,有的雪花即将化为小水珠,仿佛是在花蕊中镶嵌上的一颗颗洁白晶莹的钻石,装扮着花儿;披上了银装的树木,在徐徐吹来的微风中舞动着高大魁梧的身姿,正在跳一支冬日的舞。
原本冷清的花园,现在已经热闹起来:活泼可爱的孩子们在草地上欢乐的嬉戏——有的收集洁白的雪花;准备做一个可爱的小雪人;有的不时从地上拾起美丽的雪花,揉一揉,做成一个小雪球,向同伴身上投支:有的不小心摔了一跤身上沾满了雪花:成一个神气十足的可爱无比的雪人,多么生动有趣的景象啊!
走在路上,我感觉到空气十分的清新,像用过滤器过滤了一样,我的心情也十分舒畅,雪地就是签名册,早行的人们在雪地上留下他们的足迹,脚下的积雪伴随着我的步伐,发出了“咯吱、咯吱”的响声,是那样的清脆,汽车的喇叭声,自行车的铃声,孩子们的笑声,组成了一个交响乐团,奏出一曲和谐的音乐。
此时雪还在纷纷扬扬地下着,雪花像一位与我久别的老朋友,和我亲密地打起招呼来,雪花落在了我的帽子上、衣服上,甚至落到我的睫毛上,我也陶醉于这雪的世界之中,仿佛自已也变成了一片洁白的雪花,在天空中盘旋,在树枝上飞舞。我高兴,我呐喊,我是一片洁白的雪花,我是自由的天使!