初二话题作文:拥抱青春_650字
时间在流逝,我们也在不断遗忘。岁月会带走许多东西,包括轻得如风的诺言,但那段难忘的时光沉淀在记忆里,不曾抹去……
连绵的细雨静静地舔舐着大地……
雨和大地就像情意绵绵的情侣,一大早便你侬我侬,丝毫不顾及人们的心情。淫雨霏霏的天,我从梦中醒来,便听见外面淅淅沥沥的雨点声。空气里散发着泥土的气息和油菜花的馨香。
灰蒙蒙的天,一如我糟糕的心情。早早地起了床,和同学们一道洗漱完毕后,伴随着体育老师一声声清脆而又急促的口哨声,我们加快了穿衣的速度,匆匆忙忙地跑到了操场上。
随着老师的一声令下,我们开始了晨跑。同学们快速地向前跑着,可我总是会体力不支地落了单。灰心的我萎靡不振,脚像灌了铅似的疼。
“跑不动就慢跑,再坚持坚持。”身后传来物理老师鼓励的话语,我随之便加快了步伐,吃力地跑完了最后的一段路程。清晨的风是凉爽的,迎着朝阳奔跑,油菜花随风舞动,香气逼人。
月光悠悠,繁星点点的夜空里,似乎都散发着油墨香气。夜阑人静,同学们一个个都在做着题,整个教室静得出奇,只听见沙沙的写字声,就像春蚕在贪婪地啃食桑叶。
同学们专心致志地看着书,即使撑着两只标致的熊猫眼,仍然沉醉于题海中,遨游在知识的海洋。挑灯夜战,只为了冲刺中考,放飞理想。
我独自坐在窗前,仰望着星空中最亮的那颗星。贪恋于慢慢夜空带来的神秘与浪漫,注目于星空,桌前的我没有忧伤,更不惧风雨,无畏艰辛。因为我明白,年轻的心容不下太多的忧愁,梦并不远,心并不远,只要我们的心执著。
我们的青春肆意地穿行在细雨霏霏之中,我与青春来了个甜蜜的拥抱!