初二话题作文:拥抱青春_650字
如果说生命是绚丽多彩的,那么青春是其中最靓丽的一抹;如果说人生是动静结合的,那么青春是其中活力四射的一部分。青春是人生的春天,在这里,我们会感受到春阳的温暖,花儿的芬芳,树木的茂盛;在这里,我们更能体会到一种年轻人应该拥有的力量,一种奋斗的力量。我们应该在这里耕作,在这里洒下勤劳的汗水,让青春的田野里弥漫着稻穗的清香。
古代多少文人雅士拥抱着青春,写下了千古不朽的诗篇,“莫等闲,白了少年头,空悲切!”岳飞在向我们诉说青春时光的重要;“少壮不努力,老大徒伤悲,”这是诗人在向人们警示着:青春需要奋斗,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”这是人们在比拟着青春时光的可贵。在人生的春天,我们需要开拓,需要创新。“一年之计在于春,”在这最美好的春光中,我们应计划好事情,用我们的行动去拥抱它,那么它会给你意想不到的馈赠。
齐白石,这位因绘画而闻名于世的人物,是一位拥抱青春之士的典范。年轻之时,他酷爱绘画,于是在这人生的春季,他的天空中出现了一轮朝阳,那便是他的梦想,他的追求,他用他的行动去追随理想。于是他从不浪费一点时间,用饱蘸墨水的画笔在画纸上描绘出了那一个个活泼的生灵,每日一叠纸,从不剩下一张。即使在休息时间,也会在家中的院子里留心观察着那一花一草,一鸟一兽,在心中留下那些生灵们活泼的形态,再用手中的笔将其一一展现。正是他在青春的田野上洒下了“日日绘画,绝不停止”的汗水,因此,他的青春给了他一个热情的拥抱,为他戴上了中国国画大师之最的桂冠。
朋友们,青春的阳光正沐浴着我们,可否想过要去拥抱阳光,拥抱青春?记住:拥抱青春,你的生命将会更加灿烂辉煌!让我们在青春的田野上播种希望,最终去拥抱那金黄的麦!