禾苗感恩雨露,因为雨露让它茁壮成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它自由翱翔;鱼儿感恩大海,因为大海让它快乐遨游。而我,感恩抚育我长大的母亲。
母亲是一个家庭主妇,十分喜爱晒被子。若是天气晴朗,必定会抱着那几床厚厚的被子出来晒太阳。晚上盖着充满阳光味道的暖烘烘被子入睡,感觉舒服极了。
那天,艳阳高照,太阳伯伯的心情似乎不错,把大把大把的金黄往我们家的阳台上洒。因此,这天早晨,我家的阳台一早便沐浴在阳光中。母亲瞧见了,嘴角微微上扬,心里可是乐开了花。便三步作两步走,从房间了抱出我们一家四口的被子,弄好了皱角,娴熟地晒在阳台上。我忽地发现自己,我和弟弟的被子晒在左边,而母亲的被子却晒在右边。当时,我并未太过在意,只是草草吃了个饭就上学去。临走前,我看到自己被子上的花纹被灿烂的阳光照得金光闪闪,好看极了,随后便转身去了学校。而母亲,依旧在忙碌。
白驹过隙。转眼间放学了,我蹦蹦跳跳地回到家中。一进家门,又瞧见了那几床棉被。只是,这位置却发生了翻天覆地的变化:原先,晒在右边母亲的被子现在却挪到了左边,弟弟与我的被子却换到了右边。残阳的最后一丝余晖洒在了我和弟弟的被子上,被子上的花纹更加耀眼夺目。相比之下,母亲的被子就冷清了许多,阳光早已溜走。这是为什么呢,我百思不得其解。便跑去问了父亲,父亲凝视着我,语重心长地说:“清晨,太阳从东边升起,阳台左边自然能晒到太阳;傍晚,太阳从西边落下,阳光自然跑到了右边。”听了父亲这番话,我恍然大悟。原来,母亲将清晨的第一缕阳光留给了我们,也将夕阳最后一丝余晖也留给了我们,她自己却在潮湿冷清处,想到这儿,我不禁热泪盈眶。
夜晚,当我盖着暖烘烘的棉被入睡时,心里不禁有一股暖流涌上心头。
我感恩母亲对我无私的爱,我一定要努力学*,将来回报母亲。