重阳节初中生作文600字
“九月里,九月九,爬山登高饮酒,戴上茱萸辟邪恶,吃了花糕多长寿……”每当唱起这首儿歌时,我都会想起重阳节的那个晚上。
那天晚上,我们一家人围坐在桌旁,吃着重阳糕,喝着菊花酒。家里桔黄色的吊灯散发着柔和的光,温馨祥和,我们都沉浸在重阳节的快乐之中。吃完晚饭,我要送奶奶一份重阳礼物,给奶奶一个惊喜。
我拿来脚盆和毛巾,打来热水,试了一下水温,太烫了,都快把我的手烫成五根大烤肠了。我在盆里加了些冷水,又试了一下,水温正好。我把奶奶的脚小心翼翼地放到盆里泡了一会儿,拿起香皂帮奶奶洗脚。我发现奶奶的脚板上有厚厚的、硬硬的老茧。我抚摸着这些老茧,想起这双布满老茧的脚,日夜奔波的情景:小时候,是这双脚接送我上学;我生病了,是这双脚把我送去医院的;我想吃美食,是这双脚跑去帮我买……太多的回忆,太多太多的感动,我不禁泪眼朦胧。我把热毛巾盖在奶奶的脚面上,水暖暖的,毛巾暖暖的,奶奶的脚暖暖的,我心里也一下子被温暖包围了。
终于洗好了,我把奶奶擦脚的毛巾拿过来,仔细地把奶奶的脚一点一点的擦干,我把奶奶的鞋套在她的脚上。我看见奶奶布满皱纹的脸上溢满了灿烂的笑容,眼睛里闪烁着亮晶晶的泪花。
重阳节,我给奶奶洗脚,我洗干净了奶奶的脚,洗出了我们祖孙俩浓浓的情亲,洗出了我心中满满的感动。爱在重阳,爱在孝敬的行动中!