初三学生作文:风景
你若阳光,照亮世间,包罗万象;你若泉水叮铃作响,欢快倘佯;你若风,吹起尘埃,洒落光芒。
你——是我心中最美的风景。
忆往昔你一身白衣犹然若画,不知为何总是浅笑嫣然。仿佛你的伤心与泪水,并不属于这蓝天白云之下。
如今你已不在我身旁,我亦不知你身在何方。
时光的河流也未曾停止流淌,我已不是当年的调皮孩童,似乎也没有保存当初的模样。但你曾经的话语,爱笑的脸庞,却一直刻在心上。
你总是悄悄走进教室,迎着阳光,三千青丝微微飘荡,那一袭白衣总比阳光更美丽清香。
那日,你缓缓走进教室,眼角间流露的悲伤使我终生难忘。良久,你终于开始了你的“致词”,你把声音放得很低很低,教室里鸦雀无声,只有你空灵的声音清晰回荡:“同学们,和你们在一起的每一天,老师都很开心,但今后老师就不能陪你们了,老师要回老家,所以这是老师为你们上的最后一节课了!”你的声音显得那样无力,不知何时我的脸庞之上泪珠如雨水般流落。我用手去擦抹,却无法阻挡那股来自内心的悲伤洪流,如江河般倾泻而下。“老师,你不要走!”我趴在课桌上,吱吱呜呜的哽咽道,你只是如往常一笑,我只觉得这一笑,比阳光更灿烂,比泉水更清澈,却被苦涩充实着。
今日,今时,我记忆深处仍有一抹白色倩影,微微荡漾。依稀记得你离去的那日,声音里充满了无法言论的悲伤,仿佛是无形中有一双手压在我的心头,一时间似乎忘了呼吸。显得那样异常,亦是那样的凄凉。
现如今,尽管多年未见,我依然记得你的笑颜,如春风般温柔,轻抚风霜雨露;如泉水般清甜,行过林荫山涧;如阳光般暖人心田,照亮了思念点点。
老师,你——是我心中最美的风景,一直埋在那片永不遗忘的区域。