初三学生作文:感受幸福
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。
幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获。
幸福的定义是这样的简简单单,却又是这样的意味深长。如果让你亲身感受它的存在,又会是什么感觉呢?
车厢中的温暖
我坐在公共汽车的一个靠窗的座位上,窗外冬天的景色让人深感寒意,真无趣!这时,车停了,一个看上去大约六七十岁的老人双手颤抖着上来了。他不停地搜寻着座位,可是车上的人无动于衷,我看不惯,便站了起来,挥手让老人过来,示意把座位让给他。只见他绝望的脸庞上露出了喜悦,颤巍巍地坐在了我让给他的位置上,激动的说:“谢谢你呀,孩子!”一路上跟老人聊天,好像冬天的寒意都被驱走了,温暖的幸福就是这么简单!
友情中的喜悦
朋友对于我来说很重要,爱哭的我常常都忍不住。一次,我考试成绩一落千丈,看到成绩的那一刹那,我眼前一片空白,泪水情不自禁地流出,伤心的我悲痛欲绝。我觉得自己太没用了,太失败了,花了那么多的时间换来的居然是如此残忍的成绩!当我正暗自悲痛时,小嘉走过来,搂着我说:“不要因为一次失败就放弃……”回到宿舍,舍友们听说我的事情,都纷纷的来安慰我、鼓励我。那时我的眼泪居然停下来了,是舍友们爱的力量支持了我,有了她们的爱,我有一种被幸福包围的感觉,喜悦代替了悲伤!
幸福便是这样:它就是雪中送炭般的温暖;它便是互相关爱的喜悦;它是爱与被爱那份甜甜的滋味!
幸福,你感受到了吗?其实只要你用心去发现,就会看到幸福无处不在!