爸爸,您是海中塔,指引我回家;您是万重山,撑起一片天。
于我而言,爸爸是一种隐约模糊但又刻骨铭心的存在。
我和爸爸很少见面,但家里的每什每物都是他赚钱添置的,都笼罩着他的影子。在我关于爸爸的记忆里,他从来不过热闹的父亲节,也从来没有亲切地牵过我的手。
一直以来,我对父亲节都不太关注。到了父亲节,我若记起了,就给他打个电话,问候几句。若没想起,那么两人也就这么**淡淡地,当普通日子过,没有联系。
时光如流水,将我卷入记忆中。一直以来,爸爸总是很忙,忙着出差,忙着开会,忙着养家,忙着忙着都忘了家里还有个我在慢慢长大。尤记得那年,我上四年级。他回家时,看到我,随手摸摸我的头,称我长个了,还问我现在上几年级了。那一刻,这份陌生的亲情狠狠地砸了一下我的心,好像有个勺子硬生生地在掏我的心窝:这是我的亲爸爸,他竟然还不知道我上几年级,多大了。
晃神间,我忍住眼泪,低声挤出一句:四年级。
爸爸跟着呢喃着:"四年级了,姑娘慢慢长大了"
随后他又马上匆匆离开了家,出远门了。很久很久以后,才偶尔回来。
他关上家的大门,出去了。而我的心门,却还在风中,嘎吱嘎吱的依稀摇摆着,似乎在哭喊着:爸爸又走了
那一年,我四年级,我们相聚的时间,还不到半小时。对话,就两句。
至今,我们的交集并不多。但我慢慢明白,我和妈妈,哥哥都过得很好,是因为爸爸的存在。如果没有爸爸这棵繁盛的大树为我们遮风避雨,我们可能过不上这么好的生活。
父亲节,一个对我来说既陌生而又熟悉的节日,今年的我,想要做出改变。虽然今年我的爸爸依旧在外奔波,我们不能见面,但我已下定决心:等他下次回来时,我一定要给他一个大大的拥抱,用家的力量,爱的力量温暖他。
希望我的爸爸在这个父亲节里,看到我可以咧咧嘴,弯弯眼,欣慰地笑道:姑娘是真的长大了。