初三学生作文:感受幸福
其实幸福很简单,也非常容易。父母的一句关心的话语,你就会感到兴奋;同学之间一个亲昵的动作,你就会感到幸福;老师的一个肯定,你也会感到幸福。
幸福就像寒冷的冬天里的火炉,时时刻刻温暖着我们;幸福就像秋天缓缓落下的树叶,带给我们一种美的享受;幸福就像炎热的夏日里一阵清凉的微风,拂过我们的脸颊;幸福就像春天一阵淅淅沥沥的小雨;滋润着我们的心田。
充满快乐的童年时光虽已过去,但那些不可磨灭的回忆仍历历在目。从“呱呱落地”到“牙牙学语”,我们都在慢慢的成长。儿时的日子总是那么欢乐,纯真,和几个小伙伴一起玩耍,上山爬树摘果子,下河戏水抓小鱼,玩的不亦乐乎。那是总是嘻嘻哈哈无忧无虑的。那便是幸福。
小时候父母也是对我百依百顺,从不会骂我一句,打我一下。妈妈喜欢牵着我的手,从她的掌心带给我温暖;喜欢时不时的摸摸我的头,给我一份面对任何事的勇气和信心;喜欢给我一个温柔的微笑,让我感受到他对我的爱。爸爸虽然不善言辞,但他对我的爱并不会少于妈妈,爸爸喜欢默默的做些事来表达他对我的关心,有父母的关爱,这便是幸福吧。
小时候妈妈和爸爸还有我经常一起散步,我们经常一起到小河边钓鱼,我们经常一起放风筝,我们经常一起躺在草地上看星星。我们一家人的记忆那么美好,虽然回不去,但只要还既得,那便依旧是一种幸福。
如今爸爸的头发已经有些花白了,面容也沧桑了不少,眼角的皱纹更是说明了爸爸已不再年轻的现实。爸爸用他全部的爱给我关心和体贴,为我操劳奔波,但我却不理解他,经常不给他好脸色看,经常发小脾气,爸爸仍就宠溺着我,时时刻刻关心着我,爱护着我,我很幸福。
幸福就是这么简单,这么容易,只要用心去感受幸福,每个人都是被幸福环绕着的。我们不仅得珍惜那些美好的幸福,更要学会感恩带给我们幸福的人。