在我的心里,有一段十分痛苦的回忆,每当我想起时,我的心就会像被针扎了一样,钝钝的痛……
那天,我和我的朋友们打起了篮球,但老天爷不赏脸,打到一半突然下雨了,我连忙骑起自行车,准备回家。
一路一路上我的嘴里不住地埋怨:“这都什么鬼天气,下次没看天气预报,我肯定不出来。”话音未落,我的朋友骑着自行车大喊:“小杨,我们来取来局竞速吧!”话还没说完,就骑着自行车向前冲去,我不甘示弱,也冲了上去。
雨幕中看不清楚,突然我的朋友一个急刹车,我却刹不住车,一下子撞到了前面的小姑娘身上。我惊呆了,我的朋友见势不妙,也连忙溜了,只剩下我和那个小姑娘站在雨幕里。
小姑娘没有理我,只是低头悄悄嘟囔:“这是这是奶奶的午饭,她吃不到会饿的……”这时我的心里有一个天使和魔鬼在斗争着,天使说:“你得帮助这个小姑娘!”而魔鬼却说。:“算了算了,别帮她,待会还惹事上身,招来一顿骂。”我的心里天使和恶魔吵来吵去。最终魔鬼获胜了,天使无奈的摇了摇头,消失了。我迅速骑上自行车,对她说:“这可跟我没关。”就赶紧跑了,只剩下小女孩一人孤立无援的站在雨幕里。
回到家后,我打开电视,看起了我最喜欢的电视剧,*时姐姐们嘲笑我,看起这电视是目不转睛,但今天我却一个字也没看进去,我的心里总是浮现出小女孩那个单薄的身影。天使和魔鬼又吵了起来……
最终我赌气般地站了起来,骑起自行车,冲向的那个地点,在一路上我赌咒发誓:如果我还能看见那个小女孩,我一定要帮他,去帮她把饭菜收拾好,去跟她……
但当我到达那个地点时,小女孩早已不见了。地上只剩下打落一地的饭菜,我呆呆地站在雨幕里,紧紧的咬着嘴唇,任凭眼泪与雨水交织着,留在我的脸上,这眼泪,是悔恨的,是痛苦的……
这是我从小到大最痛苦的回忆。每当我想起时,都会觉得心里像是被一根针扎了一样,钝钝的。我总像那条小路张望,希望能再次遇见那个小女孩,我会向她深深地鞠上一躬,郑重的对她说:“对不起!”