初三学生作文:朋友
当你坠入黑暗中,除了家人,是谁守护在你的身边?当你落入陷阱时,除了家人,是谁把你拉出可怕的泥潭?当你掉入深渊中,除了家人,是谁陪伴着你走出深渊?是朋友,只有真正的朋友,才会在你无依无靠时,给予你最大的鼓励和帮助。
小晴是家里的独女,从小她就娇生惯养,不懂得分享。他们搬家了,她离开了熟悉的环境,到一个陌生的地方。第一次来到陌生的环境,她非常的不安和害怕,她小心翼翼地站在角落里,看着妈妈忙前忙后,整理着这陌生而又熟悉的家。
这时她家的门铃响了。小晴,去看看谁来了。她妈妈向她喊道。搬着板凳来到门前,从猫眼看到了一个陌生的女子,领着一个小女孩儿在她家门口按门铃。妈妈,我不认识。小晴冲妈妈说。
妈妈感到非常疑惑,她打开门看到是一对母子。原来这对母子是他们的邻居,就住在他们家的对门这个陌生的小女孩儿叫做小樱,和小晴一样大。两个母亲聊了几句,发现很有共同话题,就成为了很好的朋友。但是小晴一点儿也不喜欢这个叫做小樱的女孩子,她认为这个女孩儿是来抢她东西的。
但是因为父母的关系特别好,然后他们两家经常互相走走动,小晴不得不和小樱一起上下学,成为别人眼中的好朋友。小樱是一个非常活泼开朗的女孩儿,她是真心想和小晴成为好朋友的。
有一次,小樱和小晴吵架了,小晴赌气一般的一直往前走,小樱想和小晴和好,但是小晴就是不理她。最后小樱只好跟在小晴的后面往家走,这时,楼上突然砸下来一盆花,小晴没有看到,还自顾自的往前走,小樱在后面看到小晴有危险,立马扑向小晴。花盆在他们的脚边碎开,两人心有余悸地喘着粗气,相互是看了一眼,又笑了起来。小晴小小声地冲小樱说了句谢谢,两人和好了。从那天开始,小晴就把小樱当成了自己真正的好朋友。小晴也学会了分享,有什么好吃的好玩的,总是会想告诉小樱,两个人一起体会,她懂得了分享的快乐,也懂得了有朋友是一件多么快乐的事情,她们能够一起玩,一起学,一起长大。
80后和90后是孤独的一代,因为独生子女政策他们没有兄弟姐妹,他们第一次体会到的兄弟情,姐妹情就是在朋友身上。那种感情是那么的纯粹和自然,他们成为了对方的依靠,一起在成长的道路上互相帮助努力前进。