初一学生作文:热爱家乡
我的家乡在威远县碗厂镇天宫村四组。那是一个山清水秀、绿树成荫、鸟语花香的一个美丽的地方。我从小就在那里长大,我爱那里的一草一木,爱那里的山,爱那里的水。我最爱的是春、夏、秋、冬四季的美景。这种美景一直浮现在我的脑海里,我一辈子也忘不了。
春天到来时,山上与田野便到处五颜六色,花儿竞相开放,争奇斗艳,小草探出翠绿的嫩芽。整个村庄到处飘荡着浓郁的花香。所有光秃秃的树木都长出了嫩绿的芽儿,这都是春天的功劳呀。下了大雨过后,雨滋润了大地,把大地变成了一志碧绿的翡翠,显示出大地万物生机勃勃,特别的有精神。春风这么一吹,把所有果树都呼唤醒了。特别是苹果树与梨树,它们开出的花瓣是那么纯洁,是那么的洁白,就像天空中的云朵,是多么的美丽呀!
夏天一到,天气就慢慢地转热了,地里的庄稼受着大地培育与阳光的温暖,渐渐变得茂盛了。大树也变得枝繁叶茂,果树上挂满了绿油油的果实。池塘里的鱼儿成群结队的在水里嬉戏、玩耍,时而跃出水面,形成一个个波浪。有的时候天气变化,随着闪电、雷声,大雨倾斜而下。那一条条雨丝就像一张隐形的大网,铺盖着大地,雨过天晴,太阳照出一缕缕的阳光,形成了一道彩虹,那五彩缤纷的颜色,真是美丽极了。
秋天一到,就到收割时期了,所有的庄稼都成熟了,远处望去,一片金黄的颜色,就像给大地铺了一屋黄金,人们都高兴的哼着曲、唱着歌,收获自己的成果。还有梨树、苹果树、石榴树、橘子树……都各自挂着金灿灿、红彤彤颜色的果实。苹果树的果实像小灯笼似的挂在树上。这真是一个大丰收的季节呀!
特别是冬天到,这是我最喜欢的一个季节了。当天空飘着洁白的雪,纷纷落下,就像鹅毛似的在空中飘荡,给大地铺了一层厚厚的棉被,大地全是白色的,这种景象是最美丽的时刻。我们许多伙伴在雪地里打雪仗,捏大雪人、小雪人特别好玩,还可以在冻得僵硬的水面上滑冰。这种又美丽、又快乐的季节真是美好呀!
啊!我最爱我的家乡,爱家乡的一草一木,更爱大自然四季的美景。