初一考场作文:热爱家乡
春天到了,珞珈山像一位穿着绿色长裙的小姑娘:山坡上长满了绿色的小草,草丛中一朵朵蓝色的野菊花若隐若现,其中还夹杂着紫色、黄色的小野花,好像给珞珈山铺上了一床漂亮的花地毯。珞珈山上除了花花草草,更多的还要数山上那数不清的树木。大树长出了新叶,春天的到来仿佛给所有的树木换上了一件绿色的新衣。丛林中不时传来鸟儿的鸣叫,偶尔还看到鸟儿们飞来飞去觅食的身影。山脚下是樱花大道,三月的阳光里,樱花们争先恐后地开放了,好像给山脚系上了一条粉色的长飘带。
夏天到了,珞珈山上的树木枝叶长得更加茂盛了。六月里的一天午后,阿公带我到珞珈山上去玩。我们走在半山腰,抬头向上看,只见枝叶遮天蔽日,阳光只能从树的缝隙中照射下来,形成了一根根的光柱。山上绿荫浓郁,凉快极了,好像跟外面的世界隔离开来。不过,蚊虫也在这片绿荫中更加“忙碌”了,像我这样皮肤敏感的人,立刻全身“长满”了红胞,吓得阿公赶快带我逃离这块“危险地带”。
秋天到了,秋风好像给珞珈山换上了一件五颜六色的花毛衣。阿公阿婆到我上山,我看到山上的树木都被秋风吹变了颜色:有火红的枫叶、金黄的银杏、墨绿的松柏、枯黄的梧桐……山路上到处堆积着厚厚的落叶,我们踩上去感觉软绵绵的,好像踩在沙发床上一样。
冬天到了,大雪把珞珈山包裹得严严实实,像穿着一件银白色棉大衣的武士,看上去威武极了。山上大树的树枝被大雪压弯了,有的小树还被大雪压倒在地上。积雪像一床厚棉被,把小草也盖得紧紧的,看来只有等到春天来临,花草们才能重现生机了。
这就是我家乡的珞珈山!我爱家乡的珞珈山,我更爱我美丽迷人的家乡!