启蒙老师作文
她长一张瓜子脸,白白的皮肤,一双眼睛会说话,对我非常严厉,她就是我的经典启蒙老师——妈妈。
你是不是很奇怪?妈妈就是妈妈,为什么又变老师了呢?想知道吗?请听我慢慢道来!
有一次,妈妈爸爸带我和弟弟去外面吃早餐。路上,妈妈问我:“汪露,你的生日快到了,你准备请那些同学?”我回答道:“我邀请马欣怡,张伟民,曾嘉慧……还有伍菁,算了,伍菁还是算了吧!”妈妈问:“为什么又不请伍菁了呢?”“伍菁来到别人家里,就只是来玩电脑,而且很贪吃。”我道出了心中的不快。“你这样在背地里说别人的坏话是不好的哟,这样会伤了你们之间的感情,正如弟子规里所说,‘言语忍,忿自泯。’意思是说讲话时不要太冲动,伤感情的话要能忍住不说,那么不必要的冲突怨恨就会消失无踪。叫你学的弟子规、论语,你都学哪去了?不像是你的风格啊,记住,人无完人,我们可以引导她帮助她嘛!”我听了惭愧的低下了头。
是啊!伍菁不就是比较好吃嘛!她那么爱玩电脑,不就说明她聪明吗?如果我好好说她,开导她,相信总有一天,她会变得讲礼貌,变得谦逊呢!
这我得感谢妈妈,是她让我懂忍让,宽恕,怀着一颗宽容的心,善于换位思考,为别人着想,最终,自己也得到快乐。我爱我的妈妈,她真是我的启蒙老师。