我的启蒙老师作文
人的一生当中会有多位老师,对我记忆犹新的是刚上小学一年级的老师,也就是我的启蒙老师孙老师。孙老师教我们语文,是位女老师,胖胖的身体,满脸的笑容,为人和蔼可亲,对我们总是很有耐心,很少冲我们发脾气。
记得那时,老师总是表扬我写字写得好,我就越发写字认真。那年夏天中午午睡睡过点了,到校时迟到了,孙老师已经进教室了,看到我站在门口,轻轻说了句说:“进去吧。”因为我很少迟到,而且知道我走路慢,在路上耽误的时间比较多,对我的偶然错误都很体谅,也很宽容,就这都让我很难为情,同学们都看着我走进座位,好尴尬。
孙老师用自己的行动教育我们很多,下雨天,自己冒雨回家拿自己女儿的衣服给班里穿衣服少的女孩子穿,给离家远的学生拿伞。那次还把我背着送回了家,我在老师的背上听着孙老师很粗的喘气声,心里好歉疚,孙老师你因为我太累了,对不起。要不是因为你,我连学都上不了,没有别的老师肯收下我这个残疾学生,是你我才有学上。
孙老师您现在还好吗?我好久都没见到您了,好像再叫一声:孙老师好!