亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您知道吗?这些年来,在我心中,您是天底下最坏的妈妈,坏得无以复加。是您,把我的欢乐时光夺走了;是您,让我没有了童年的绚丽色彩;是您,让我纯真的天空变成一片灰暗。
冬天的一个周末,阳光照在了我脸上,我接到同学的电话,让我去他家过生日,我开心地答应了。您看着准备出门的我,扔出了一句话:“自己的衣服自己洗,先洗完再出去。”一时间,太阳也失去了踪影,似乎阴云笼罩天空。我张张嘴,想说点什么,您却用愤怒的眼光瞪着我:“还不快去!”我无可奈何,慢慢地走向阳台,拧开水龙头……一股寒冷的风吹过来,身体哆嗦,不由自主地发抖。我伸出手,刚要放进结冰的水,所有的毛细血管都似乎凝固。我皱起眉,抓紧洗,半小时才洗完,手已经变得通红,几乎要麻痹。忙完后,我匆匆跑到同学家,蛋糕已经吃完,我不仅没有吃到美味的蛋糕,还被同学责怪不守时间。我心理一个劲地埋怨:“这妈妈太坏了!”
夏日的夜晚,萤火虫打着灯笼在野外逛街。我做完作业,坐在沙发上看电视,您气冲冲地走过来,眉毛一竖,关掉电视:“快去写作业!”我委屈极了:“写完了。”“那你的单元测试卷呢?开学时,我给你买的。”您的声音大得惊人,把房顶都要掀塌了。我恋恋不舍地离开沙发,眼泪在眼眶里打转:“我到底是不是妈妈亲生的,她怎么能这么坏!”
步行街人来人往,各色店铺鳞次栉比。我高兴地拉着您的手,和您一起逛街。前面一个烧烤店,诱人的烧烤散发着诱人的香味,引得我直流口水,“贪吃”的欲望直逼心头。我蠕动着喉咙:“妈妈,我能吃根烤香肠吗?”您恶狠狠地说:“不行,不准吃!”我吞下口水:“别的小孩都能吃。为什么别人能吃,我不行?”“不行就是不行,哪有那么多废话。”我不再说话,心里对您的怨恨又增加了一层。
……
我对您的怨恨像一颗种子,随着时间的滋养,慢慢生根发芽,已经要长成一棵苍天大树。
爸爸好久没回家了,他在外面打工。前几天,他提着背包回家,我抱着他,一股脑儿说出了心中的想法:“妈妈为什么这样对待我?”爸爸笑着说:“傻孩子,她是爱你啊!”我不明白地问:“她一点都不爱我,天天逼我学*,字写得不好还会撕我的作业本,还不顾一切让我做家务。”我的话像源源不断的水,往事全部涌上了喉头。
爸爸说:“她这么做是因为她想让你自立自强,让你变得与众不同!让你做家务,是想让你体验生活;逼你写作业,是想让你好好学*,养成良好的学**惯;不让你吃烧烤,是怕你生病,引发癌症。只有这样,你才能够拥有一个健康的身体,一个坦然面对困难的心,将来可以独自承担人生路上的风风雨雨,走上成功的康庄大道。”
听了爸爸的话,我终于明白了妈妈的良苦用心,并对当初对妈妈的错怪感到深深的自责。
妈妈,是您教会了我生活上的许多技能,是您让我在成长的道路上避免了很多困难,是您让我认识到健康的重要性。您是世界上最好的妈妈,感恩您的教诲和养育之恩!
祝您身体健康,一生幸福!