敬爱的妈妈:
您好!
大树感恩土地,因为土地让他扎根;雄鹰感恩天空,因为天空让它翱翔;我们感恩母亲,因为母亲给了我们热血和生命。世界处处都有孝,我们需要用心去感受那孝之风韵。
小时候在我看来,孝顺就是顺从父母的意愿,于是便完全听他们所说。可是时间长了,我也难免有些我自己的想法,便又少不了分歧。长大后,我却明白,孝顺,不只是顺从,不只是物质上的给予,还是精神和行动上的帮助。
小时候的我无比淘气,也自然少不了您的唠叨。那一次,我和您吵架了,于是赌气跑到另一个卧室,独自坐在地板上发呆。过了一会儿,您因没看见我而有点担心了,于是您就满屋子找我,那是我还没有消气,便没有理您。
又过了一会儿,您终于做不住了,着急忙慌地套上衣服便“破门而出”,在外面您找了几圈都没有看见我的身影。这时,您带着失望和自责回家了,那时您的脚步如坚石般沉重。
看见妈妈回到卧室后,透过门缝,看见您正在用纸巾不停的擦着从脸上划下的泪水。看到这一幕,我的心里充满了忏悔和懊恼。我慢慢推开门,当您看到我时,您高兴得向我“扑”过来。您强忍着泪水,想以笑示意原谅我的过错,可是,那无情的泪水冲刷了您的笑容
我们要尽孝的太多太多,选择尽孝,不要让迷雾遮住双眼,让污垢蒙蔽心灵,为父母,为自己,为老人,捧一颗清纯,孝敬之心。
长大的我也渐渐懂事了。那一个母亲节,我给了您一个礼物——一朵玫瑰花,尽管这一朵玫瑰花是假的,可是,那一次,我看见了您最美的笑容。从那次后,我终于明白,孝,便是我对您的爱。
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对土地的感恩。
金鱼在水中歌唱,唱出一首感恩的旋律,那是金鱼对海洋的感恩。
雄鹰在天空翱翔,划出一片感恩的文章,那是雄鹰对天空的感恩。
羊有跪乳之恩,它感谢母亲给予它生命的乳汁,可人,就做不到吗?又说鸦有反哺之义,带母亲老后,由它的子女来喂食,直到其临终。俗话说:百善孝为先,是啊,动物都知道感恩父母孝敬长辈的道理,人怎么就不明白呢?您用尽半生来照顾我,我又有什么理由不去孝敬您……
说:滴水之恩,当涌泉相报。可是您的爱只是滴水之恩吗?您的爱,我与如何才能报完呢?孝,作为中华民族的基本,不应该尽力去发扬吗?从古至今,又有多少伟人,抱着一颗感恩的心呢?
孝,不需要做出太多惊天动地的事;孝,也不用说出多么感人的话语;孝,更不需要送出多么昂贵的礼物。也许,他们只需要一颗感恩的心。只要心里有他们,并爱他们,它们就会感到非常的满足。
《二十四孝》里有一个故事叫“亲尝汤药”。讲的是汉武帝,高祖第三子,生母薄太后,他即位后侍奉母亲从不懈怠。母亲长年生病,他经常目不交睫,给母亲所服用的汤药,必须由他亲口尝后才让母亲服用,每天如此。连古代皇帝都明白的感恩之道,我又有什么理由不去孝敬您呢?
怀着一颗感恩的心,去重新看待父母,你会发现自己是那么快乐,你会感受到来自世界各地的孝之风韵。
此致
敬礼!