亲爱的爸爸:
您好!
好久没有见到你了,真的好想你,经常会梦里梦到你陪我下军棋,带我去游泳……。醒来发现是一场梦,心里酸酸的,想哭,可我又告诉自己,我是小小男子汉,不能流眼泪。我知道你工作很忙,很辛苦,经常加班,妈妈说你每天上班开车单程至少一小时,在公司忙起来都没有时间吃午饭,我听了很为你担心,工作在忙也要照顾好自己的身体,书上说:身体是革命的本钱,一定要少喝酒,少吸烟,按时吃饭,睡觉,你记住了吗?
爸爸,你去杭州两年多了,你因为工作忙很少回家,有时候我会一个人静静的想你,想你在家的时候我们一家人在一起的时光,你的阳刚之气已经深深刻在我的脑海里。记得小时候,我特别喜欢拼装玩具,你就经常给我买,陪我一起拼,你说玩拼装玩具可以开发智力,考验一个人的耐心,那时我就经常因为找不到一个零件而不耐烦,你总是耐心的告诉我,零件如何分类,颜色、大小,分好类就更容易找,你说,拼装玩具的过程是最有意思的,拼装好了是一种成就感,欣赏自己的作品是一种享受,所以,从头到尾都要耐心的去对待。还有,我学骑自行车的时候,一不小心摔倒了,膝盖都流血了,你在后面说,别怕,自己起来,然后,走过来看我的伤口,带我去消毒,处理伤口,我当时可不理解,要是别的家长看到孩子摔倒了,肯定急得不行,扶孩子起来,现在我明白,你是让我哪里跌倒哪里爬起来,自己去克服困难,谢谢爸爸。妈妈一个人在家里也很辛苦,每天接送我上下学,陪我学*,照顾我的生活,照顾家里,还要工作赚钱,我有时会热妈妈生气,我现在已经慢慢学着控制自己,你很少给我打电话,但你每次说的话我都记得,你告诉我,你不在家,我就要照顾好自己和妈妈,因为我是小男子汉,你还幽默的和我说过,不能欺负你老婆,爸爸,我会努力学*,让妈妈少为我操心,让你少一份担心,答应我,在外照顾好自己。
爸爸,是你教会了我很多道理,做你的孩子好幸福,我爱你!祝身体健康!