敬爱的爸爸妈妈:
你们好!
一颗星星有他的父母——太阳和月亮,它们幸福地生活着。爸爸妈妈,把我从一个弱小的孩子,辛辛苦苦地把我哺育长大,是你们给了我珍贵的生命。在成长的道路上,我曾被多多少少困难阻拦,是你们帮我克服这么多困难,当我在克服困难时失去了信心,你们用尽方法使我充满了信心。虽然你们没有文化,但你们却是我最好的老师。
爸爸,我想对您说
爸爸,请不要吸烟了。吸烟对人体十分不利,会使人生一些很难医治的疾病,凡是吸烟者,他的寿命将会减少2至3年。爸爸你还记得那天晚上吗?那天晚上,你咳嗽得很厉害,我告诉你这都是香烟惹的祸,你不但不听,还责怪我说:“小孩不要瞎说,爸爸的咳嗽是因为感冒了,跟香烟无关。”一家人不论怎么劝说,你硬是不肯戒烟,为此,家里还发生了几场“嘴舌之战”。为了爸爸的身体健康,我再一次告诉爸爸:“爸爸,你说说吸烟有啥好处?你看看爷爷以前吸烟,脸色焦黄,现在爷爷戒烟了,瞧,多精神!脸色比以前好看多了,你就听女儿一句吧。”爸爸争不过我,只好答应戒烟。前些天,爸爸还坚持得住,可过了几天,爸爸的烟瘾又上来了,开始又吸烟了,但总是偷偷的,不让我们发现,可纸包不住火,几天后,我发现了这个秘密,有一次爸爸去上厕所,他上完后,由于我尿急,没等爸爸出门,我就一头闯了进去,走进去之后,我闻到了一股浓浓的香烟味,不用说爸爸又在吸烟了。这戒烟没成功,我不灰心,想过段时间再彻底地帮爸爸把烟戒了,但愿爸爸你能好好配合我。
妈妈,我想对您说
妈妈,谢谢您,您是否记得那个风雨之夜?那夜风雨交加,我发高烧了,你全然不顾风有多大,雨下得多大,抱起我,把我放在车上,骑车带我到医院治疗。到了医院,你的衣服全湿了,看完病,你又带我回家了,在回家的路上,我根本分不出哪是泪水,哪是雨水,回到家,你顾不得擦身上的雨水,马上给我吃药,直到我熟睡了,你才去把雨水擦了。
父母对我的恩情比天空还大,比陆地还广,比大海还深。你们为了让我能茁壮成长,历经了千辛万苦,为我付出了不少心血,为了满足我的要求,不顾一切,这种伟大的爱是没有别的爱可以相比的。
祝你们:
青春永驻,笑口常开!
此致
敬礼!