同桌作文300字
我的同桌是李竞一。这个名字恰如其分的形容了她的成绩——门门第一!看到她的第一眼,你就会想起“大家闺秀”这个词,所以秀气、漂亮、灵动,这些词都是为她量身打造的。
她特别喜欢看书,大家都叫她“小书虫”。
有一次,我们一起去书店,我买好书之后,却不见了她的影子,只好赶紧去找她。找遍整个书店,终于在最靠墙的书架那里发现了她。只见她缩着身子窝在两排书架之间的小空隙里,正聚精会神地看书呢!我既好气又好笑,喊了她一声,她居然没反应,我只得把她手里的书拿走。这时的她反应却非常灵敏,“嗖”的站了起来,却忘了自己缩在小空隙里,“咚”的一下撞着了胳膊。我忍俊不禁,她却一边揉着胳膊,一边讨好我,说:“好朵朵,让我再看一会吧,看完马上就走!”又急急忙忙地把小手指伸到我眼前比了一下:“就这样小的一小会儿,我保证!”我无可奈何,只好答应。她迅速拿回书,如饥似渴的看第一篇,又津津有味的看起了第二篇、第三篇……最后,书店打烊,我们理所当然地又一次被书店赶了出来!
竞一真是一个爱读书的孩子啊!我也很庆幸有这样一个同桌,在她的熏陶下,我现在也爱上了读书呢!