挺胸!抬头!如果你听到这样的声音,那一定是我们在军训了。
唉,今天的天气可不像昨天那样了热热热呀!我们站着整齐的队伍,等待着教官发布指令。
面对眼前这位被同学们称为战神的教官,我不禁打了个冷颤,努力站直,站好,否则
太阳火辣辣的炙烤着大地,整个操场就像一个大蒸笼。但,越是在这种艰苦的条件下,就越能锻炼一个人的毅力。站军姿,是我们的第一个任务,也是在军训中最基本的动作。每一个同学都很认真,努力达到标准。我们就这样一直站着,不敢有一点小动作。渐渐地,我的脖子开始酸痛,脚也越来越疼,整个人变得无力,想了一个泄了气的皮球,但我心里面一直有一个念头支撑着我:坚持就是胜利。
一只苍蝇在我头边飞来飞去,我努力保持不动。坚持,坚持终于,我们可以休息了,我看了看手表’天啊!‘我居然站了35分钟!这对于我来说是一个多么大的突破啊!我,超越了自己!
宝剑锋从磨砺出,梅花香苦寒来。只有经过磨练的人才有可能成功,能吃苦,不放弃,这样才可以改变我们的缺点与不足。
世上无难事,只怕有心人。要想超越自我,必须有一种不畏艰险,勇往直前的精神,如果半途而废,将来必定一事无成,又谈何成功?
今天的军训,让我有了很大的感悟,它会激励着我,决不放弃!