没有城市的喧嚣,也没有了乡村的宁静;没有了繁琐的数学题,也没有枯燥的文言文;没有了亲人的关怀,也没有了老师的体贴,那是什么地方?
那是军训营,没有了这些东西,还有什么?有,那里有军人的气概,军人的魄力。在那里我拾回了自信,以军人的情操激发我前进的动力。
在这短短的十天中,我不仅学会了正步、齐步······最重要的是学会了坚持不懈,锲而不舍,而这些也是我将来搏击风浪的船橹。
在这里,教官是无情的,也是仁慈的。那一天,烈日炎炎,我们认真听从教官的指挥,而就在此时,一个同学说了一句话·····完了,教官一脸严肃,眼神冷冷的,充满杀气,突然一身号令,“蹲下、400个下蹲”,我听见有人在啜泣,正纳罕那人是谁,结果发现是自己。我黯然神伤,还没有做到一半,我已经气喘吁吁,腿脚发麻,身体不再是自己的,感觉像行尸走肉,终于做完400个了,我头涔涔啊,泪潸潸。接下来发生更让我痛苦欲绝的,有人偷懒,教官接着罚我们做200个俯卧撑,心中一股怒火,更有对教官无限的怨恨。
但这股怨气很快就消散了。中秋晚会上,教官对我们的百般关心呵护,在训练之后,教官身上那种勇者无畏的精神无时无刻不在感染着我,让我明白了要成功就要付出,更要坚持不懈,才能让自己变得强大。