写蚂蚁作文600字 蚂蚁王国
一天,我和好朋友路天霖去树林里玩。忽然,我发现前面影影绰绰,有一间神秘的小屋,我们走了进去,发现桌上有两颗糖果,看得我俩直流口水,就吃了下去。过了一会儿,我们发现自己渐渐变小了,跟蚂蚁一样大。突然,一只巨大的七星瓢虫飞了过来,它把我们带到了一个神秘的国家——蚂蚁王国。
我们发现这里的蚂蚁竟然都会说话!一阵风吹来,一片树叶重重地压在了我的身上,路天霖怎么拖也拖不走。这时,一只蚂蚁走了过来。
“小蚂蚁,快来救救我!”
“我不叫小蚂蚁,我的名字叫团团,再说,我也不比你小……”
然后,他和路天霖一起拖走了树叶,救出了我。
“团团,谢谢你!”
“不用谢,我们蚂蚁王国的公民最喜欢帮助别人了,你们愿意去我们的王国看看吗?”我们点点头。
没一会儿,就到了蚂蚁王国。我们发现这里有许许多多的食物,而且,许多食物比蚂蚁要大好多倍呢!这时,有一只蚂蚁走了过来,凶狠地问:“你们是谁?”团团连忙解释说:“不要发火,他们是我请来的客人,这位叫壮壮。”
“你好,壮壮。”
“你们好。”
后来团团带我们去仓库继续参观。半路上他说:“噢,对了,你们叫什么名字?”
“我叫张雨虹。”
“我叫路天霖。”
“到了,就是这里。”
哇!这里好忙好忙,有的在搬运货物,有的在运送粮食,有的在打扫卫生,有的在指挥员工……
“你们能让我们变大回家吗?”
“当然。”团团自信地说。
于是,它拉着我们的手,来到了一片草地,让我们吃下了两片花瓣,没一会儿,我们就开始慢慢地变大,一下子就回到家里……
“小懒虫,快起床。”咦,好像是妈妈在喊我呢。
唉,原来这只是一场梦呀!不过我还是希望这个梦永远不要醒来,让我永远生活在那个有趣的童话世界里。