蚂蚁的力量作文300字
俗话说“团结就是力量”,看到这句话,你也许会想到蚂蚁,是的,我想说的就是蚂蚁,虽然它的身体非常小,但它的力气可大了。
我说了也许会让你下一跳,记得有一次看《动物百科书》,书上说蚂蚁的力量非常大。一只蚂蚁能够举起超过自身体重400倍的东西,还能够拖运超过自身体重1700倍的物体。我表示怀疑。
星期天,我写完作业下楼玩,看见一只蚂蚁正在寻找食物。我想送它一只蝗虫,于是,我就捉了一只蝗虫,把他的翅膀弄掉,放到蚂蚁的旁边。蚂蚁马上爬过来,触须摆动了一下,便咬住蝗虫的大退,把蝗虫咬疼了,蝗虫的大腿一弹便把蚂蚁弄得老远,过了一会儿那只蚂蚁又来了,并且后面还跟了好几只。那几只蚂蚁一只咬住蝗虫的大腿,一直咬着蝗虫的眼睛,还有的咬住蝗虫的须,后来蚂蚁越来越多,把蝗虫重重包围了。
不知不觉时间过去了半个小时,看的我眼睛都痛了,最后一大群蚂蚁经过不懈的努力终于把蝗虫拖到了自己的巢穴里。我想他们今天可以美味一下了!同时我也为自己感到高兴,因为我终于明白了团结就是力量。