写蚂蚁作文600字 蚂蚁王国
一个阳光明媚的星期天,我和小朋友们去郊游,走着走着,发现自己迷路了。
忽然,我看到了一道光,紧接着,许多蚂蚁看着我。这到底是怎么回事?那些蚂蚁看起来怎么如此大,我看看自己,竟然发现自己也变小了。
蚂蚁以为我是入侵者,纷纷追赶我。我赶紧逃跑,但是蚂蚁紧追不舍。我刚跑到拐弯处,就发现有洪水冲过来,我想:我一定要把洪水给止住,也要拯救蚂蚁的巢穴。我做了一个指示,让蚂蚁别再追我,还告诉它们有洪水。蚂蚁听懂后,马上停了下来,跟我一起逃。我想出了一个很好的方法,挖一条路,在一条路上顶一个大石头,让洪水冲到另外一条路上。
蚂蚁听了,按照我的指挥去做,我们先挖一条路,再找来一块和蚂蚁巢穴一样大的石头,把它放在洞口,我们在蚂蚁巢外面,等着灾难过去。
可是,我看到那块石头有点在动,我连忙喊道:“蚂蚁们,我们去把大石头顶住,不让洪水冲进巢口,让洪水冲到另一条路上。”蚂蚁听了,赶快跟我一起顶着石头。我听到了“哗哗”的声音,“洪水冲了过来,大家用力顶着。”蚂蚁听了,把自己吃奶的劲都使出来了。过了一会儿,我听不到“哗哗”声了,就松了一口气,把石头放了,石头滚到了别的地方。
灾难过后,蚂蚁们都信任我了,因为我拯救了蚂蚁和它们的巢,蚂蚁皇后说:“非常感谢你,小朋友。你救了我们,也救了我们的家,我选你为国王,把所有东西拿出来,放到桌子上,给我们的新国王庆祝。”
蚂蚁们喊道:“好。”
有些蚂蚁拿出鼓、有些蚂蚁拿出喇叭,它们一起演奏了一段让人心旷神怡的曲子,接着很多蚂蚁跳了一段优美的舞蹈,蚂蚁们让我坐到一个王位上,蚂蚁们抬来许多食物,都是虫子尸体,一开始我觉得很不好吃,后来我尝了下,味道很美味。
随着时间地流逝,两个月到了,我也要走了,蚂蚁们给我开了个宴会,我依依不舍地离开了蚂蚁王国。
一束光又劈下来,我刚眨了眨眼睛,就又回到了现实,我不那样小了,原来是一场梦。