写蚂蚁作文600字 蚂蚁王国
今天,我又躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我目光追随着爬行的小蚂蚁,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,绿油油的小草组成了茂盛的大森林。一只蚂蚁将军正在召集他的队员们开会。不一会儿,队员们从四面八方赶了过来。会议开始了,原来熙熙攘攘的队员们一下子安静下来,认真地听着蚂蚁将军讲话。会议一结束,队员们立刻四散而去,而那位蚂蚁将军径直往前方走去。我的目光跟着它的脚步,它走着,走着,一路上遇到不少同伴,它们互相打着招呼。我真想也跟它们寒暄一下,可惜我不懂得它们的语言。
我还看见许多小蚂蚁,背着书包高高兴兴地去上学。我的目光跟着蚂蚁们的脚步,来到了学校。教室里,蚂蚁老师在给学生们上课,学生们非常认真地听着。但总有那么几个不认真听课,爱捣乱的小蚂蚁,被老师拉到教室外去罚站了。“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了。小蚂蚁们立刻冲出教室,来到操场上,玩起了游戏。看啊,它们有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在赛跑,还有的在玩跳格子……看到它们玩得这么不亦乐乎,我也真想加入。
忽然,我的目光被一只蚂蚁所吸引。这是一只外出寻找食物的蚂蚁,看来它已经找到食物了。不过这食物体型太大了,它搬不动。怎么办呢?它灵机一动,急忙叫来了几个同伴,它们几个合力把食物搬回家里去了。我不禁感叹:“真是团结力量大呀!”
我完全迷惑了,在小蚂蚁的脑海中,究竟蕴藏着多少智慧?我看见卫兵们忙于巡逻,测气候者忙于观察气象……各种不同的工作,都有专门的蚂蚁担任。
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻西山,知了的歌声才把我的心灵唤回来。我依依不舍地离开了。
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的王国里去散散步。