这几天里我发现了一件十分有意思的事情,这事有一点不可思议,那就是我家的一棵茄子树竟然一个柄上长出了三只茄子。我称它们为茄家三兄弟。
这茄家三兄弟是爷爷在摘茄子的时候偶然摘到的。那时我放学回家看到家里的篮子里有一柄三茄子,我十分好奇,就上去看个究竟,接着又拿起来碰碰,然后瞧瞧。可惜怎么看都觉得奇怪,怎么看都看不明白,就在这个时候,爷爷回来了,我急忙询问:“这茄子怎么是这个样子啊,这茄子能不能吃呢?”“呵呵,”爷爷笑着说,“当然可以吃了,茄子只是长在一起,如果把它们切开来,不和普通的茄子一样吗?”我听了点点头。
虽然是知道这样的茄子也能够吃,但是我还是一直在想茄树怎么会结出这样的茄子,以前只看见过茄子的形状有些弯曲,可没有见过三只茄子长在一个柄上的。我想,这一定是植物生长时基因变化产生的,在葡萄中也有类似的情况,看来,植物世界奥妙无穷,值得我们深入探索研究。长大后如果我当了科学家,一定会研究出发生变化的原因。