观察蚂蚁的日记300字
暑假里,我去奶奶家玩,我特别兴奋,因为我可以看到很多新鲜的事物。
奶奶家的大树旁边有一群贪吃的蚂蚁,只要有食物掉在地上,蚂蚁们就会从四面八方跑来,把食物一起抬回家。
有一天,我正在吃饼干,忽然一块饼干不小心从我的手里掉了下来,过了一会,我发现一群蚂蚁排着长长的队伍,朝着那块掉在地上的饼干爬去,蚂蚁们抬着那块饼干转来转去,我从蚂蚁身上拿起那块饼干,有一只蚂蚁就顺势爬到我的手上,吓得我“哇哇”大叫,使劲往外甩,蚂蚁掉到了一片枯树叶上。我继续看蚂蚁,发现蚂蚁已经大部分回到洞里了,我又丢了几块饼干屑放在洞口,等着蚂蚁们来抬食物,不一会儿,蚂蚁们从四面八方跑来了,每一个蚂蚁站在不同的方向,齐心协力,又把饼干抬回了家。
这一次观察,让我知道了:只要齐心协力,就能做好一件事!