我的老师_初一写老师的作文600字
己经进入初中一个多学期了,跟新的老师们己经“混”熟了。在新的老师们中,我对数学老师的印象最为深刻。
数学王老师喜欢穿一件米黄色的外套,和一条蓝色牛仔裤。老师的眼睛总是炯炯有神的,而且眼睛的“搜索”功能十分强大,拥有无比的“杀伤力”。如果你上课没认真听讲,老师不必用语言提醒你,只需盯着你一看,你就知道了。
老师和我们相处得很融洽,所以课堂上经常是笑声一片。有一次,老师在发作业时,看到了A君那“布满皱纹”的作业,于是说道” ,“这是谁的雪里红啊”!(雪里红是一种腌菜的名称)”顿时,知道这些常识的人都笑了起来,A君也不好意思地低下了头。还有一次,老师在讲角的大小时,她在黑板上画了一个角,解释说:“这个角是南湖中学七二班的一个角” 。接着,老师又画了一个角,说:“现在这个角在美国的华盛顿,英国的伦敦等等位置。那么这些角是不是相等的” ?老师请上课走神的B 君回答,只见B君用手抓着头,最后说了句“不是。”其他的同学哈哈大学。然后,老师请B君到黑板前来看,B君才说:“真的是相等的咧” !
王老师不仅在课上和我们相处很融洽,课下也是。老师经常和我们一起打羽毛球。记得有一次,我和王老师一组玩欢打。老师说:“陈龙”,你一定要把他们打下” !老师发了一个吊球,汪天宇把球挑了起来,我反手一扣,正好打到死角。接着,郑老师发了一球,随之而来的就是我们双方的抽球大战,王老师在最关键的时刻,扣杀了一球。随着我喊了一声“好球”!,王老师的脸上露出了灿烂的笑容。接下来,王老师又和汪天宇玩起了吊球,结果王老师输了。老师说:“还是年轻人强”!
其实,王老师教给我们的,并不仅仅是知识,教给我们更多的,是做人的方法和乐观的生活态度。我为我有这样的一位老师感到骄傲!