写老师再见作文600字
时间飞逝,转眼之间,我已经五年级了,有许多往事历历在目。有许多心里话想要倾吐,不如就借着这次机会,来一一向您诉说。
那是一年级的时候,我一不小心将小雨的试卷带回了家。自作聪明的我心想:不如一起把小雨的作业给做了!想罢,我便拿起笔,对照着我自己的作业奋笔疾书了起来。没过一会儿,我便把作业全部做完了,然后我把作业小心翼翼地放进了书包。
第二天,才刚第一节课,您便让人把我和小雨“请”到了办公室,我刚跨进办公室,您便问:“马欣怡,你为什么要帮陈雨婷写作业?”我被这突如其来的问题吓住了,一方面是被您吓的,还有另一方面是疑问:您怎么会知道我帮小雨写作业?过了好久,我反应过来,我想瞒也瞒不下去了,只好一五一十地把昨天发生的事告诉了您。听我说完,您铁青的脸色好了许多。然后又语重心长地对我说:“马欣怡,你以后要认真地整理书包,不要再把别人的作业带回家,这样会影响别人的学*。陈雨婷,你也是……”
您说了许多,但我一句也没听进去,因为年幼不懂事。当时我脑子里只有一个问题,那就是您怎么会知道是我帮小雨写了作业?您似乎看穿了我的心事,说:“老师的眼睛都是火眼金睛,不然是做不了老师的,回去吧!”
我出了办公室,心情还好,开心地跳了起来,没想到这一幕刚好被您收入眼底,您对我说:“马欣怡,你没有为刚才那件事而烦恼,我很开心,但你要能把我刚才说的话听进去就更好了。”我脸一红。
老师,我马上就要毕业了,可能您不知道,这件事的一幕幕我一点也没忘,都印在我的脑海里,将会伴随我的成长。我想说:“老师,我不会忘了您,不会忘了您的宽容,您的教诲,您的教导,我会带着这些点滴回忆跨入中学。
再见了,母校!再见了,我亲爱的老师!”