写游黄果树瀑布的作文800字左右
今年暑假,我和妈妈一路颠簸,一路风尘,驱车来到了闻名中外4A级风景名胜区——贵州黄果树大瀑布。
一进天星桥景区大门,清新湿润的空气,飘然而至,全身变得格外凉爽。我们沿着崎岖弯曲的小路朝山谷而下,两旁的风景愈发美丽、幽静。一阵清风拂过,树叶唱起了歌儿,山花开起了舞会,薄雾挥动着朦胧的白纱,让你置于仙境之中。
“看瀑布了——!”我兴奋地向山下跑去,不一会功夫就来水流好似银链状的瀑布。俯身下看,银链子瀑布无比壮观,如雪的水流围着巨大的河石而下,好似条条银练坠入深潭,又如士气激昂的千军万马飞腾而去,“哗哗哗”的水声,好似打响的战鼓,响彻云霄。
再往前走,便到了天星桥。在两座高大耸立的大山中,竟有一座天然石桥,壮观而协调,沧桑又不失风雅,实在惊奇。沿石板路继续前走,你会被路边一棵千年榕树所吸引,好大的一棵榕树啊!原本只有一棵树,可从树枝上垂下来的根须扎在泥土中,越长越粗,越长越繁盛,从远处望去,还真像四五棵树连在一起呢!因为它长得宛如一位美丽婀娜的女子,所以人们叫她“美女榕”。
在这美如画廊的景色里行走,宛如行走在人间仙境之中,不知不沉就到了中国第一大瀑布——黄果树瀑布。很远很远地,我们就听见“哗啦啦——哇啦啦——”的水声轰鸣,声音越来越大,水雾越来越多,不一会儿功夫,只见一个高70余米、宽100余米的大瀑布映入了我的眼帘。
抬头仰望黄果树瀑布,上游汹涌而来的水流从悬崖绝壁上飞流直泻,好似脱了缰的马喷薄而出,腾空而下,雄伟磅礴,发出震耳欲聋的巨响。这时,灿烂的阳光照在宽阔的瀑布上,山清水秀,白练当空,雪白的瀑布好像一位优雅的白衣仙女,又如一面银光闪烁的水晶帘子。
漫步在瀑布下面的人行道上,游客如织,争相拍照,赞叹之声不绝于耳。再仔细观看,隐在黄果树大瀑布半腰上,还有一个若隐若现的水帘洞,引人无限遐想,只因里边在维修,我们没能进去探险。瀑布下的犀牛潭,波光粼粼,浪花飞溅。这黄果树瀑布号称天下第一,果然是名不虚传啊!我不禁脱口而出大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尽,疑心是银河落九天”。
时间从指缝中瞬间穿过,我依依不舍地告别了中国第一大瀑布、全国科普教育基地——黄果树瀑布,又开启了新的旅途……