描写黄果树瀑布作文400字
我的家乡在贵州。它虽不及上海经济繁荣,也不及云南物产丰富,可山清水秀,旅游业发达,是个环境优美的好地方。
贵州的名胜古迹很多,可是,最令我自豪的,是黄果树瀑布了。
黄果树瀑布是中国最大的瀑布,也是世界上的三大瀑布之一。它雄伟壮丽,气势磅礴。那声音,那流水的气势,真是无法比似。
还没看见黄果树瀑布,听到了它的声音。像打雷似的轰隆隆声伴随着流水的哗啦啦声,震儿欲聋。这些声音交织在一起,真像是一首由千万人演唱的进行曲。
那声音越来越大,啊!我终于看到黄果树瀑布了!
乍一看,黄果树瀑布像是挂在山间的一匹无比宽大的棉缎,它是那么百。仔细一看,才看见水在流动,像无数条白龙从黄果树瀑布上冲下去。溅起无数浪花飘飘然然地随风飘散,散在脸上是那么凉爽。
黄果树瀑布日夜不停地奔腾,呼啸着,仿佛没一滴水都在沸腾。这排山倒海的气势,使人热血沸腾,让人感到无限的生命力在勃发。这或许是黄果树瀑布的吸引力吧!
黄果树瀑布的美是大自然赐予的,让我们珍惜它吧!黄果树瀑布,愿你永远奔腾不休!