风和日丽,我和爸爸妈妈去青青的草地上放风筝。放风筝是欢快的,我看着风筝飞上天心情无比的喜悦;放风筝是紧张的,看着风筝掉下地,我会很失落;放风筝是自由的……
我们来到公园的草地上,放风筝的人可真不少,我看见了各种风筝,有老鹰的,有蝴蝶的,还有毛毛虫的,各种各样……我拿着风筝线,爸爸拿着风筝,只听妈妈喊:“一、二、三!”爸爸就向上扔风筝,我也在这时向前跑,眼看我们的风筝就要飞上填了,我却被石头绊倒了。风筝掉了下来,我急得直跺脚,害怕爸爸妈妈责怪我。可令我想不到的是,妈妈对我说:“没关系,再来一次就好了!”于是我们又放了一次,这一次风筝飞上了天,我们都开心地叫了起来,太好了,风筝飞起来了。
原来并不是每件事都很容易,只要认真做,总有一次会成功的。