写植物君子兰的作文300字
在爷爷家里有两盆我最爱的君子兰。
据我所知,君子兰由主根、花茎、芯柱,一以贯之,垂老而不改其正直,展叶喷华,自是由于本固而荣子,古人曾说:“君子务本。”
君子兰的叶子青如碧,萼层出芯,循序,索心蕴籍,华彩风发。既质朴,又光耀照人。古人也曾说:“文质彬彬,然后君子。”
但君子兰的花可不好开,八年一次,虽然要很长时间,可这也能锻炼人的性质哦!君子兰每年展开一对叶片,等有八片叶时也就要开花了。
但我有一直有一个疑问,君子兰为什么只能在人们的花盆里,不能到处生长而且“她”在家里也不是最最放心的,它也很脆弱,看来人们也不太在乎了,可我很重视,我认为最好的办法只有一个――保护环境,要知道这花香可是飘四里呀!“她”一朵花的香味顶过千万朵花,就十棵桂花树也比不过。颜色变化也是很多的,先是淡淡的温和的白,然后是像小姑娘羞涩的淡黄,最后是古朴而又高雅的金黄。让人过目不忘,“她”那成熟的叶片、娇嫩的芯柱和给人轻纱般的颜色,无论从哪儿看都非常的漂亮、非常的美!
君子兰,这美丽的花儿,无论怎样都值得人们去百般呵护呀!