我是一只等待变成蝴蝶的毛毛虫。死去的妈妈曾经告诉我:“如果你长大了,就可以变成蝴蝶,但是必须要去桑葚林。在这之前,你要熟悉路程,不然会接受惨痛的教训,可能还会失去生命。去桑葚林要经过两站,我只能告诉你第一站是大城市,其它的,你交的朋友会告诉你的。”我已经到了年龄,于是我准备出发寻找大城市。
我爬呀爬呀,都一天没吃东西了,但我一点也不饿。终于我到了第一站——大城市。在这里我遇到一只母斑花蝶(公的,也是毛毛虫),因为我们是同类,所以很快就成了朋友,现在我叫他斑斑。斑斑告诉我,第二站是热带雨林的沼泽地,还有这个城市的具体情况,最后还让我到他家吃饭和休息。我真是太感谢它了!几天后我依依不舍地告别斑斑,踏上寻找桑葚林的路途。
我又爬呀爬呀,四处问路,脚都磨破了,但我坚持不懈,终于来到热带雨林的沼泽地。在这里,我又认识一个朋友——小蚂蚁拉拉。来到拉拉的家里,拉拉热情的招待了我,讲了热带雨林的情况,又告诉我下一站就是桑葚林,离这里不远,挺漂亮的!第二天早上,我和拉拉告别,去寻找桑葚林。
我爬呀爬呀,终于来到一片树林,里面有我最喜欢吃的桑叶,难道这里就是桑葚林?突然我感觉特别饿,找到一个隐蔽的地方,就大吃起来,后来我吐出好多白色的丝,迷迷糊糊的,慢慢地我睡着了。不知道过了多长时间,我终于醒来了,我发现自己在一个白色的房子里,房子里特别暗,我很害怕,就拼命地挣扎,终于白房子开了个小口,我用尽全身的力气从小缝隙里挣脱出来——“耶,我飞起来了!哈哈,我已经变成一只蝴蝶了!我再也不是一只普通的毛毛虫了!”
我要去找斑斑和拉拉,告诉他们我变成蝴蝶的好消息!