谁说一滴雨露改变不了种子的命运?谁说一缕春风温暖不了冰冻的河水?记忆中信任之情,像点燃的火花,照亮了我奔向远方的路。
那天下午,期末考试,教室里鸦雀无声,时间一分一秒走向交卷。这时,同桌向我投来了焦急的目光……“这可是作弊啊该不该给她看?”耳边又响起了“快点啊!”于是,我便将卷子向右移了移。“不行,这可是作弊,我绝不能这么做,这样不仅害了自己,也害了同桌。”我恐慌地又把卷子挪了回来,只见老师的目光已瞥了过来,又见同桌那充满愤怒而又焦急的脸,我咬紧牙说了一声“不行”。
下了课,我忐忑不安地打算找老师解释,那一刻我心里像揣了只小兔子怦怦直跳,只能听见心脏在抨击胸脯的声音。恐惧地站在老师面前:“老师,刚才我没有作弊。”我的声音微弱极了。“我知道你没有,我相信你不会。”老师笑了,笑得那么甜,那么灿烂,如同春日的阳光,温暖我幼小的心田;如清凉的溪水,滋润**涸的心灵;如奇山异水,让我流连忘返。那深深的潭水般的眼睛中流露出了信任,我看着老师的目光,是那样的和蔼可亲。我勇敢地告诉自已:老师相信我没有作弊……
我走出教学楼,走在月光的小路下,月光映出了我的影子,后面映出了教学楼的影子。我沉思着“不是老师不信任我,而是我不信任老师了,老师,谢谢您!您那充满信任的目光,给了我莫大的安慰与鼓舞,给了我继续努力的勇气,那是我一生中最宝贵的财富!”我抬头仰望教学楼,教室的灯还亮着,我仿佛又看到了老师那慈祥和蔼的目光,又看到了老师那潭水般清澈的眼睛;又看到了老师在灯光下批改着一堆堆的作业,我的眼眶湿润了,心中涌起了莫名的感激。
老师,谢谢您!教会我信任不需要过多的言语,一个目光就够了。