最后的雁群带着低弱的笛声在微风里划一个圈子后,也消失了。也许是误认为这灰瞎的凄冷的天空为夜色的来袭,或是也预感到风雨将至,遂过早地飞回它们温暖的木舍。
我回想着刚刚发生的那一幕:扔乱满地的书,电话的忙音,面红耳赤的我,这是枫第一次和我吵得这样不可开交。是因为她要放弃一切去远方求学,我没有点头,所以……
一滴温柔的泪在我枯涩的眼里,如迟疑在这阴沉的天空里的雨点,久不落下。
狂奔的猛兽寻找着壮士的刀,美丽的飞鸟寻找着牢笼,青春不羁的心寻找着毒色的眼睛,我呢?
我曾有一些带着伤感之蓝色的欢乐,如同三月的夜晚,微风飘进我的梦里,又飘去了。我醒来,看见第一颗亮着纯洁友情的朝露无声地坠地。我又曾有一些寂寞的光阴,在幽暗的窗子下,在长夜的炉边。我能忘掉欢乐如忘掉忧郁一样容易吗?
雨,停了,我仰起头,却发现一把红折伞遮住了我的视线,是枫!我的泪在他的怀中淋湿了黑夜……
现在终于能体会到“海内存知己,天涯若比邻”的意义。是的,友谊只会历久弥香,只会伴得更长而富有弹性。
啊!友谊,你永远在我的眼前流动,你给我的生命带来活力,你给我的感情带来滋润,你给我的思想带来流动。只有在友谊中,我才真正感到这个世界是活的,是有欢笑和泪水的。感谢这绿色的小雨,把你请回我的生活之中。
啊!总是美丽而使人崇尚的友谊啊!