我找回了友谊600字作文
成长的路,像天空,成长过程中发生的事就像天上的星星一样多,其中有一颗,显得非常耀眼,因为那次,我找回了丢失的友谊。
那一天,天气非常晴朗,可我却因为一点事情挨了妈妈的数落,心情非常槽糕,心里很乱,我坐在楼下的石凳上,呆呆地望着草地。
“嗨,王欣悦!”一个声音打乱了我的思绪。回头一看,原来是好友小米。“干嘛啊?”我没好气地说。“玩呗!”她笑着,并伸出了她那纤细的小手。“懒得玩!”看着她开心的样子,我心里更不是滋味了。小米先是愣了一下,两眼直直地望着我,但是不一会儿她的脸上又露出了笑容。她笑眯眯地问:“怎么啦?心情不好!”“哎呀,你烦不烦啊!简直像个啰嗦老太婆!我的事不用你管!”我冲小米嚷道,还推了她一把,“要玩你自己玩去吧,走开!”小米看到我居然对她说出那样的话,她感觉自己很委屈,眼睛里立刻闪烁着晶莹的泪花,她强忍住泪水,对我喊:“哼,爱玩不玩!”说完,她便跑了,那两条漂亮的马尾辫在我的眼前一晃一晃的,慢慢消失了。
从那以后,她见到我跟没看见一样,好像我是空气似的,也不和我说话。有时候,我想跟她和好,可她却瞪了我一眼,愤愤地说:“我不是啰嗦老太婆吗?那就别跟我说话!”说完,她便跑去和她的另一位朋友小芳玩去了。我看了很难过,真后悔那天我和小米那样说话。于是,我下定决心,去跟小米和好。
放学后,我一路小跑来到她家。只有她自己在写作业。看到我来了,她歪过头来,没好气地说:“你怎么来了?别打扰我,我还写作业呢。”“哎呀,明天是星期六,明天再写吧。我今天就是想跟你和好,其实那天我……”“别说了,我不想听!”没等我说完,她就打断了我,然后用双手捂住了耳朵。看到她这个样子,我急中生智,“我来出个脑筋急转弯,你要是答不出来,就跟我和好!行吗?”小米犹豫了一下,然后点了点头。“那我说喽!什么东西越热越往上爬?只给一分钟考虑时间。”我信心十足,心想,小米肯定答不出来。果然不出我所料,小米想了半天也憋不出一个字来。“时间快到了哦!抓紧!”“嗯嗯”小米攥紧拳头,“是松鼠吗?”“哈,松鼠!错——”我说着,用手比划了一个错号“叉”。小米听了又陷入了沉思。“再给10秒哦!10、9、8……”“好啦好啦,我想不出来,你这道脑筋急转弯太难了!”她拍着我的肩膀说:“君子一言——”“驷马难追!你答应跟我和好啦?”我激动的嚷道。“嗯……”小米说完,给了我一个大大的拥抱。
那次,我通过自己的努力找回了我丢失的友谊,我非常开心!从此以后,我更加珍惜这段友谊!