我小时候,也算是个比较自卑的人吧。
从小学一年级开始,只要老师一点我起来回答问题,我就会手心出汗,渐渐地,脚便开始发抖,豆大的汗珠如下雨一般从额头落到脖子上,题目我都会,但就是如同嘴巴被封住了一般,说不出话来,老师也尴尬了,只能无奈地让我坐下。
直到五年级,我遇见了王老师。
王老师是一个美如天仙的女人。记得第一次看见她,她身着条纯白色的裙子,裙摆上点缀着几朵淡粉色的小花,王老师的头发是檀棕色的,带着点微微的自然卷。从她身边走过,总是会闻到一股淡淡的清香。
王老师当了我们的新班主任。第一次上课,老师问谁想当班长。全班鸦雀无声,没有人举手,大家都只是你看着我,我看着你,“没有人想当么?那我就随便选了哦。”老师走下讲台,在人群中寻找,忽然,老师在我的身边停下,拍了下我的肩膀,“就你了,好么?”全班哄堂大笑——老师竟让一个全班最小胆的人来当班长?我的脸变得通红,烫烫的,情不自禁地低下了头,“没事的,老师相信你”
“老师相信每个人都有能力去做好每一件事情。”
我恍然大悟,也不再害怕别人怎样的嘲笑了,我抬起头,望着王老师,心里下定决心——我一定要做好!从此,我开始尝试举手回答问题,尝试去做一切的事,尽自己一切的努力管理好这个班级,尽管很辛苦,但是我做到了,做到了自己认为永远都不可能做到的事情。
毕业后,我给每个老师都写了一封信。在给王老师的信后面,我写下了这样一句话:“老师,感谢您让一个不自信的孩子拥有了翅膀!”