写小狗的作文600字
我家有一只小狗,它的名字叫贝贝它特别的可爱。
它长得特别像狐狸,虽然毛色不像。它披着一件黑色的“大衣”,穿着四只洁白的“长袜”,带着半条“项链”,长着一条大大的尾巴。但我最喜欢的还是它那长长的,雪白的胸毛,在它坐着的时候,它的胸毛垂在胸前,特别突出,这使得它显得格外神气。
贝贝的性格实在是捉摸不定。当小区院子里有我们之外的人或动物时,不管人家理不理,对它什么态度,它都恶狠狠地对他们狂吠。但一出小区,即使有别的狗用友善的目光看着它,想和它交朋友,它都怕得要死,拼命地往我们身边缩,非要我们把它抱起来不可!而且它在家里时还很乖,要么在一边趴着,一声也不吭,什么事也不过问,要么到地下室去玩、睡觉。虽然有时会咬坏几只鞋子,但我们总能清净一会儿。一到外面,它就在草坪上,小路上拼命地跑,像离弦的箭一样。它还拒绝套绳子,当我们帮它套时,它总是和我们作对,害的我们用九牛二虎之力才套上,更可恶的是,有时候它还会挣脱绳子。
不过,它最明显的特点却是贪吃。当我们在吃东西的时候,它总是要凑一下热闹,请求我们分给它一点。听吧,从地下室通往餐厅的楼梯发出一阵“嗒嗒嗒嗒”的响声,接着出现一条狗,定睛一看,原来是贝贝。然后它端正地坐在我们椅子旁边,对着我们摇尾巴。如果它等得不耐烦了,它就冲着我们叫,好像在说:“你们怎么搞的?!好东西大家一起分享嘛!这么好的东西都不给我吃!”无奈之下,我们只好分给它一点。这条狗,什么东西它都要尝一口,真是个贪吃鬼!