写小狗作文600字
姥娘家有一只招人喜欢的黄狗!
你看它:一身金亮亮的绒毛,眼睛亮闪闪的,颇像两颗黄色的珠子;那直楞楞的耳朵,好像时刻在倾听着周围有什么动静;又粗又长的扫帚尾巴不时摇摆着,像一个免费清洁工呢!所以,我每次去姥娘家都要和这条黄狗玩上好一会儿。
说起这只黄狗,它可是姥娘拿一只瞎了一只眼的小白狗与三姥舅换的。我们抱着这条金灿灿的黄狗回家后,就把它拴在了院子里,比起小白狗,它可是威猛多了!
它要是见小鸡少了,就会立即用认真的眼神搜寻院子的每个角落;若见有大蛇准备吃小鸡,便连忙跑过去“汪汪”地大叫,蛇一听这声音吓得抱头鼠窜。
这狗叫起来,嗓门特别大,任谁听了也会吓破了胆。它的旧主人告诉我,养狗等于养了一个不会罚款只会警告的“小交警”。有人骑着自行车或别的什么会跑的交通工具飞快地经过它的面前时,它便会一边飞快地追赶,一边汪汪叫个不停,似乎在喊“超速了,超速了!”就是在车水马龙的大街上,只要遇到类似情况,它也绝不会睁一只眼闭一只眼,会猛追不舍,狂吠不止。即使蹲在路旁,它也会时刻警惕地盯着过往的人们与车辆,一发现有人违规(跑步)它便会立刻窜了出去
在放羊时,更是它显摆的时候。它会跟在羊群在后面保护羊群,也会把羊群赶到有草有水的好地方,然后爬上山坡注视着羊群,一旦有危险靠*,它就会不假思索地从山坡上冲下来,与人家斗一斗,争个你死我活。
在生完小狗时,黄狗便常常守护着小狗,连一只苍蝇也不让飞入狗棚。可是,尽管防守严密,有一回还是被一只鸡逮着了机会(黄狗出去上厕所的时候)钻进狗棚。黄狗一气之下咬住鸡脖子便把它丢了出去,也不怕会不会遭受主人的一顿臭骂。
这只黄狗就是这样,帅气勇敢、有责任心,活得真实坦荡有担当,我是打心眼里喜爱它!