写小狗作文600字
眼下流浪狗越来越多,这不,2月12日刚从成依蕊家回来,就发现家里无缘无故地多了一只狗。
这只狗的体型比我之前养过的都要小。两只大耳朵向下耷拉着,一个红红的小鼻子下面有一张可爱的小嘴巴,可萌了。不过它身上的毛一块灰,一块白,显得有点脏乱。它安静地趴在我家的地板上,用讨好的眼神看着我。看着它可怜兮兮的样子,我心一软,便决定收养它了。
由于它有点脏,而且我又是一个有洁癖的人,所以打算给它先洗个泡泡浴。正巧阿妹来了,我便多了一个帮手。我们做好准备之后就开始给狗狗洗澡了,我本以为所有的狗狗都喜欢泡泡浴,更何况这还是一直“安静”的狗呢,谁知真相远出乎我的意料。刚把它放进去就开始拼命挣扎,幸亏阿妹把它按住,否则……我们先把它身上较脏的地方搓一搓,如脚啦、下身的毛啦,仔细地搓一搓,其他的地方也洗了一下,不过正当我们给它换水时,它悄悄地爬了出去,猛甩身上的水,溅得我和阿妹一身水。
这下它在我心中“安静”的形象轰然倒塌了。但,接下来的事情更让我大跌眼镜。
经过给它洗泡泡这番折腾后,我无心再多搭理它了。我开始做爸爸妈妈留下的家务了。我先拖地板,费了好长时间总算搞定了,不过狗狗丝毫不顾我的辛劳,在地板上撒欢似的奔跑,刚刚干净的地板出现了一个又一个梅花状的脚印。这下我生气了,对它大声呵斥,可它一副无辜的样子,还冲我摇尾巴,这不我的怒火一下子烟消云散了。
清理好了地板之后我又开始洗碗,“洗刷刷,洗刷刷……”我边洗碗边唱歌,当我准备二次漂洗时,发现狗狗正在舔洗过的碗,看它的样子似乎给我“帮忙”呢!我不由得怒火中烧,可它似乎很委屈,眼神中仿佛满是埋怨,我再也不要它出现在我“工作”的地方了,狠心把它赶了出去,安心干我的活了。
这只小狗狗在我家已经很长一段时间了,虽然它很顽皮,不过我却把它当成自己的好伙伴。