写小狗作文600字
“别跑!你有本事别跑呀!”伴随着我的吼声,小狗一溜烟跑得没影,阳光中漂浮它腾起的细微尘埃。它是外婆家的小狗叫美乐多,每当放假的时候,我最喜欢回外婆家陪它一起玩耍。
美乐多十分可爱,呆萌的狗脸,水汪汪的大眼睛,吐着半截舌头,笑嘻嘻地望着你,可爱的小样可以软化任何铁石心肠。当它生气的时候,表情就是一个“囧”字,眼睛、鼻子、嘴巴皱在一起,像一个大面团,每次它调皮闹事后都会露出这个表情,让我对它又爱又恨。
记得有一次,我在客厅玩着多米诺骨牌,眼看快要完工的时候,突然,美乐多从门外飞奔过来,嘴里含着一个鸡蛋撒欢地扑进我的怀里,顺带把我的骨牌打翻了,我俩一惊,人眼对着狗眼。刹那间,它从我身上跳下去,朝门口飞跑,我在后面紧追不舍,从花园追到菜地,一路大叫:“别跑,你有本事别跑呀!”它呜呜地叫着,最后,我和它实在跑不动了,它爬到墙角边大口地呼着气,嘴里吐着泡泡,两个爪子枕在头下,我走到墙边,搬了张椅子坐下开始训话,可是呢,它非但不知悔改,还搬出了那张囧字脸,一脸无辜的看着我,小尾巴垂在地上。
我接着唠叨:“可以呀,美乐多,长本事了,现在连鸡蛋也敢偷了……”没料到,它转了个身拿屁屁对着我,放了个极臭的屁。我生气了,转身丢下狠话:“为了罚你,今晚没肉吃了,上次答应的玩具球也没有了。”谁知话音刚落,美乐多立刻从墙角站了起来,屁颠屁颠地跑到我身边,摇着尾巴谄媚,脸上挤着笑,像开了一朵花,不断用脸颊蹭着我的裤腿,我心想:“这狗太没骨气了吧,没性格。”之后,它一直尾随着我,直到我答应给它买玩具球才罢休。
又是暑假,回到外婆家,没有小狗扑在我身上撒娇了,外婆难过地告诉我,美乐多不知什么原因死了,望着那布满灰的狗窝,我的脑海里又浮现那只调皮可爱的小狗和那些相伴的快乐时光,我用一段时光陪伴它,而它是用一生陪伴了我。难忘那小狗。