小狗的作文600字
星期天傍晚,小狗花花唱着欢快的歌儿,手里拿着一个金光闪闪的奖杯,喜气洋洋地跑回家。这个奖杯哪来的?还得从星期六的早晨说起……
那天一早,花花拿着花篮,准备去花园采花,忽然看见森林广场那儿被大大小小、老老少少的动物挤得水泄不通。花花不明白是怎么回事,便去问了一位老人:“老爷爷,这是在干什么?”“这里要举行歌唱比赛。”老爷爷热心地说。这时,小浣熊从后备箱拿出大喇叭喊道:“快来看一看啊,第十九届歌唱比赛明天开始啦!欢迎大家踊跃报名!”这一喊,又有许多动物过来了,不是围观,就是准备报名参加比赛。花花见了,也毫不犹豫地报名了。
第二天中午十二点,花花便向广场走去。真巧,已经轮到她唱了。花花走上台,唱了一首优美动听的歌,观众们听得如痴如醉。接下来,狡猾的狐狸上了台,先做了一个动作,便开始唱歌。狐狸没有用话筒,却有了重音;现场没有音响,却有了伴奏。这不,狐狸的歌声搏得雷鸣般的掌声。小浣熊觉得奇怪,两个选手都唱得这么好,会不会作假?小浣熊走向花花,满怀疑惑地问道:“花花,你是不是用了小道具?”“不会的,”花花肯定地摇摇头,微笑着说,“不信你可以检查,或者我再唱一首。”小浣熊没发现道具,花花又唱了一首,歌声还是那么动听。小浣熊不放心,又去问狐狸,狐狸连连否认。
这时,一位细心的观众站出来说:“不对,狐狸说谎!他打完手势后,我旁边的人放起了他正在唱的歌!”另一位观众也作证:“没错,我离狐狸最*,只看到他嘴动,却没发出声音!他只是在对口型而已。”狡猾的狐狸见事情败露,赶紧一溜烟跑了。
结果不用我说,大家也明白了——小狗花花用诚信赢得了比赛,得到了金灿灿的奖杯。