话说那是万里有乌云的一天,下着淅淅沥沥的小雨,老师正在讲台上滔滔不绝地讲课,我正在两眼无神地发呆。忽听得全班同学齐刷刷的一声尖叫,我那缥缈不定的魂有硬生生地被赶回来了。只见全班同学那惊讶的目光都投向我的左边的同桌——“黑天鹅”小x的身上,我也转过头,发现小x那黑瘦的脸上有一大块白斑——改正液。经打听,我才明白事情的原委:小x向小y借改正液,小y大大咧咧地把改正液扔向小x,改正液在空中划出一道优美的抛物线,眼看就要到达目的地了,却经受不起压力,自暴自弃了,遭殃的自然是小x。
小x作为受害者,捂着自己半黑半白的脸冲向男厕所。回来时,比当前的情况稍好了一些。我们都指着他的脸说:“还有。”于是,他向同学借了一面镜子,又以比光速稍慢的速度冲出了教室。当他再次“凯旋归来”时,他才发现自己的衣服、书包以及脚下的领地都受到了严重的危害。课自然是没法上了,老师就叫我们写作业。小x照着镜子,突然捧着脸说了一句他专用的丑小鸭经典名言:“这还是我吗?”罪魁祸首小y倒还笑嘻嘻地说:“小x,你变白了耶!要感谢我哦!”小x咬牙切齿地说:“小y,我恨死你了!”
哦,对了!身为第一组组长,我还要向老师道歉:美丽可爱、学富五车的莉莉老师,我现在代表那可怜的改正液,那可恶的小y,那可笑的小x,对扰乱您的上课表示深深的歉意!请原谅。