国庆是我们祖国的生日,学校给予我们七天的假期来为我们美丽的祖国庆祝他70岁的生日。妈妈提议去山西的云冈石窟,感受一下那里的佛教气息。就这样我们踏上了山西之旅。
经过了四个多小时的车程我们来到了期盼已久的云冈石窟,远远望去云冈石窟像座山,*看都是一个个有佛像的石窟,石窟共有五十三个,石窟里的人物千姿百态,有盘坐的,有站立的,有像仙女一样飞天的等等。
这些洞窟有的风化已经十分严重,有的佛像已经面目全非,只有第5、6窟的保存十分完好。据说因为在清朝顺治年间由**在这两个窟的外面修建了木质结构的楼阁,所以对石窟及佛像的保存完好起到了非常重要的作用。走进第5窟,我们都被眼前的一切惊呆了:在我们面前的是一尊巨大的佛像,这尊佛像看上去至少有六层楼那么高,他的面部圆润、鼻尖高挺、双目有神、两耳垂肩,窟的四壁雕满了精美的佛龛、佛像,妈妈告诉我,在当时的年代能建造出经过一千多年还可以让人惊艳的石像,而且色彩靓丽、保存完整,可想而知我们的先人们是多么的有智慧呀!
游历了半天的云冈石窟,虽然全程走下来很累,但却觉得值得,在这里我感受到了佛教文化的庄严,古人们的勤劳和智慧,在祖**亲的生日去拥抱祖**亲真是一件幸福的事情!我爱你我的祖国,祝你繁荣昌盛!
再见了!云冈石窟。