凤凰树的作文
在我们教学楼中央有一棵“老凤凰树爷爷”。在那时时刻刻地看守着我们美丽的校园。
“凤凰树爷爷”长得真茂盛啊!它向四面伸长的叶子,差不多遮盖了整个娱乐区了。
凤凰树的叶子很细小,两头尖尖的,长圆形的叶子,一串串一层层,长得密密麻麻。就像一把撑开的绿绒大伞。
早晨,同学们都背起书包陆陆续续地走进我们美丽的校园,就会看见值日生在给我们美丽的校园“洗澡”和听见同学朗朗的读书声。上课了以后,课室里还会坐满在认真听课的同学们和耐心讲课的老师,课堂气纷还真热闹呢。
春天,天空下起了牛毛细雨,这把“绿绒大伞”立刻帮我们遮挡雨滴。我们就可以欢快地玩耍了。但我们没有忘记这位慈祥的老爷爷的关怀。
夏天,凤凰树开花了,一朵朵灿烂夺目的大红花挂在树枝上,给教学楼增添了几分色彩。太阳像个火球一样,火辣辣的,“绿绒大伞”立刻帮我们遮挡阳光。那么,我们在凤凰树下面看书、做游戏、玩耍、和上体育课就不会被晒到了,而且是多么的凉快。我们心里埋藏着“老爷爷”无微不至的关怀。
秋天,凤凰树的叶子变黄了,便顺着风纷纷飘落下来,就像一群穿着黄衣服的仙女们在空中翩翩起舞。
秋去冬来,凤凰树的叶子落光了,就像一位站在寒风中的老爷爷。他竟然以惊人的生命力顽强地与严寒做斗争,坚强的活下来。
凤凰树啊!凤凰树!您让我们在您的呵护下快乐玩耍。您用自己的青春谱写着一首无私奉献的颂歌。老凤凰树,您真像一位慈祥的老爷爷,您对我们的关怀将永远铭刻在我们心中!