凤凰树作文
在我们的校园教学楼的东边,有一棵高大挺拔的凤凰树, 它有六层楼高,树干很粗,需要五六个小朋友合抱才能抱住,并且一年四季都非常的美丽。
春天,凤凰树的新叶椭圆椭圆的,前端突出一个小尖角,大小和瓜子差不多,叶子的正面绿得发亮,仿佛在翠绿翠绿的叶子上涂了一层薄蜡,摸上去有点儿光滑,叶子的背面是淡绿的,有点粗糙的感觉。
夏天,凤凰树开始开出火红火红的花儿,一簇簇的,远看像一个个小火球;有时,气势不凡,像一只巨大的火凤凰;凤凰树的花朵和着绿色的叶子,又象一把撑开的大花伞。
秋天,凤凰树的叶子开始变黄了,一阵风吹过,黄叶子、红花儿随风飘落,像一群群蝴蝶在飞舞。
冬天,凤凰树只剩下秃秃的树干和树枝,虽然这样,凤凰树仍旧像一位威武的卫兵,坚守岗位保护我们,又像一位慈祥的老爷爷,专注地听我们高声朗读课文。
啊,如此美丽的凤凰树,怎不让人们深爱呢?
我爱我们校园里的凤凰树。