凤凰树的作文
街角有一株很大的凤凰树,枝丫重重叠叠,*日不惹眼,但一旦开起花来,满树的绯红热闹出万种风情。
2018年深冬的一个清晨,我顶着隆冬的寒风,第一次来到街角的凤凰树下,但凤凰树毫无生气,如苍老的草芥,白犹二月飘雪。次年盛夏,再次来到此地时,凤凰树已经开出了绯红的花朵,树上热闹胜似街市。正当我投心欣赏树上的美景时,她出现了。
她叫霖。一个眼睛明亮,肤如雪,发如瀑的女孩。“你好,我叫霖,新来的。希望可以和你交个朋友!”她说完,就伸出了她白嫩的小手,我也伸出了右手。从此,我们俩便紧紧地握在了一起……
以后,每天上学、放学,街角的凤凰树下总有我和霖经过的踪影。在朝阳或余晖下,拉长的是我和霖的身影,凤凰树则见证着我和霖的成长、友谊……
初春,我和霖买来风筝,在凤凰树下无虑地奔跑。盛夏,凤凰树下有两位穿着裙子的小姑娘,她俩裙裾飘舞在盛夏里,坐在树底下的石凳上,吃着冰棍——那正是我和霖啊。立秋,我和霖喜欢站在凤凰树下,数着空中飘飞的凤凰叶,或把地上的叶子扫成堆,像堆雪人那样堆放着。深冬,是凤凰树最苍劲的季节。南国不下雪,我和霖在凤凰树下仰头望着凤凰树,目不转睛地盯着,希望在树上看到北国的二月飘雪……
2019年春节,霖跟着她的姑妈去了上海。我们家也搬到了另一座城市。因此,我就没再去看过街角的凤凰树了。
今年暑假,霖给我发了一条手机信息,她说她从上海回来了,希望能见我一面。当我告诉她,我在两年前就已经搬走时,她便没再回复我的信息了。后来,我又约了她,8月5日中午,我们在以前街角的凤凰树下见面,她答应了。
8月5日那天中午,我依时抵达相约地。这正是凤凰树花开季节,但遗憾的是,我和霖相约见面的那天清晨,就下起了雨。一直到中午,雨都没有停下来。盛开的凤凰花在雨中如雨飘落。过了许久,霖才出现在我的眼前——她穿着白底缀着淡淡凤凰花的衣服,红底织银的襁褓,撑着一把红色油纸伞——这装扮正与我一摸一样,毫无差异!我们互相凝望着对方,雨丝霖霖,我们不约而同地相视而笑。而且,透过雨丝,我清晰地看见霖的笑容,竟如盛开花儿那般灿烂……