凤凰树作文
凤凰树原名凤凰木。印度管它叫高莫哈树,它的产地是马达加斯加。
凤凰树最低10米最高20米。它的叶子中间是一根长长的枝条,两旁有许多绿绿、细细的“针”,好像一位牵手观音。最特别的就是它的花啦!花瓣是红色的,花心是凤凰树的主要特点。花心里生出了密密细细的枝条,每个枝条的顶上都有一个玫红色的小圆点,形状活像一个小孩子的头上带了一个面具似的特好玩。
每年的四月份,凤凰花开的时候,也就是庚族人的新年。盛大的泼水节一到,人们就用凤凰花瓣来装饰泼水节的广场。
曾在1961年,**也来参加了庚族的泼水节。庚族人用最美的凤凰花瓣迎接*。整个广场上铺满了凤凰花的花瓣,就像铺上了红色的地毯,漂亮极了。
凤凰花多么美丽,多么美丽啊!