凤凰树的作文
每天踏着轻快的脚步走进校园,迎面而来的一棵凤凰木好像在向我们招手,似乎在说:同学们好!
厦门许多道路两旁都种有美丽的凤凰木,但我特别喜欢我们滨东小学校大门里侧草坪上的那棵凤凰木。它每天都默默地注视校园里发生的一切。
今年,她又开花了,比往年开的还要多,还要红,火极了。有时只要天空下点儿蒙蒙细雨或是刮点儿风,凤凰花的花辨就会一簇簇的落下来。我还捡了几朵完整的凤凰花夹在书里或放在铅笔盒里作为一种小小的收获吧。有时,走进校园,有一阵阵细细的凉风迎面扑来,肌肤会感到一丝丝的凉爽,这时突然掉下一朵凤凰花落在你的头发上,此刻,你一定会特别自豪,觉得她无比可爱漂亮,因为那是厦门美丽的象征,是我们校园骄傲,是一道美丽风景线。可爱无比的凤凰花,绚烂无比的凤凰花,光彩照人的凤凰花,她的身边永远镶嵌着一把翠绿的小扇子,每一把小扇子是由许多橄榄形的小叶片组成,好看极了。那一把把小扇子都往下垂,在微风中上下舞动,仿佛在给凤凰姑娘做微风中的舞伴,跳得翩翩起舞。如果从屋顶往下看,小扇子是层层叠加的,整棵树象一把大伞,伞的上面插着许多美丽的小花。
学校这棵与众不同的凤凰木,可真是不一样,她开的花特别多,叶子少,整身都是”火团”,燃起的火焰灿烂无比,火得发紫。如果把它们种在一个山坡上,满山遍野的凤凰木连成了一片火海。
我喜欢学校这棵凤凰木,她带给我们热情,她给我们温暖。如果下起小雨树下可以躲一下;如果心情不好,看到她火一样的花簇,心情豁然开朗;如果成绩考坏了,凝望着她,似乎她会告诉你什么……凤凰木,我喜欢你。